|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Небожитель
Женя, я тоже очень переживаю. Сегодня покормила Макса баночками, дала компотика. Хоть ожил, повеселел. С папой поиграл.
Перешёл на девочек постарше. 3 девчонки сидели, медсестру высмеивали. Он заметил их смех, тоже давай улыбаться и ручками махать. Социализируемся. Но в основном висит на мне
-
Сообщение от Tatulik
Девочки в каком возрасте вы детей в сидячки пересаживали? А то муж говорит что пора, а мне кажется рано еще совсем... Нам ведь только 6 месяцев исполнилось. Я вот думала в 7-8 месяцев с откидной спинкой. Что скажите?
Руся ни дня в свлей жизни в люле не катался. Сначала в двойняшковом хартане, потом с 4 в стокке иксплоре в гамаке с вкладкой.
Девчонок в три в сити селект в гамаки с вкладкой для новорожденных (раньше просто в прогблоках его не катались ибо в лежачем положении он ко пне в лифт не лезет, а как к бабушке поехали, так сразу и посадила). В 4 в дуэт с откинутыми спинками - смущало только, что лицом от меня (были б лицом ко мне вообще б люли не покупала). Но катать в люлях еще больше смущало. Но я в этом как с автокреслами бдю. Ибо статистика страшных случаев (ДТП с колясками, падения в люки и тд) свидетельствует о том, что в абсолютном большинстве случаев дети были не пристегнуты (в люлях или в прогулках не пристегнуты) и родитель удерживал коляску, а ребенок вываливался. Вобщем с девчонками моих нервов хватило на 4 месяца, после чего пересадила в прогблоки и думала что ж я раньше этого не сделала. У нас к сожалению, почти нет двойных колясок с ремнями в люлях (что есть у ко мне в лифт не влазят).
Сообщение от Funny Bunny
Я вот вынашиваю план начать с ненавистного мне лица и своих 28 подбородков тк знаю какая я без них и как они меня угнетают
И знаю что мужу нравиться буду и так но без 28 складок в разы сильнее и тут сколько углдно можно менять свое отношение к подбородкам - знаю что без них точно буду счастливее)
Ир, а массажи? Пробовала?
С моими подбородками неплохо регулярные (раз в 2 недели) походы к косметологу спасают. С апреля 14 не ходила (ибо на спине уже лежать не могла, а потом логистику с оставлянием детей не наладить было) - опять подбородки повылазили и щеки стали как у бульдога отвисать, так что вот уже 2 раза как снова стала ходить (плюс мне еще сие дает стимул не жрать всяку дрянь ибо она тоже сразу на лице вылазит).
Сообщение от Princessa Nuri
[/B]
Ксюша, а манту вам тоже на дому ставят?
Нас в этот раз настойчиво приглашала медсестра, мы с ней на мобильном, а уастковую первый раз в глаза видела. У нас не только частная, но и участковая поменялась..повезло нам))
Решила сэкономить) Со старшими сейчас у стоматологов, одна только профгигиена чего стоит..
Так что хоть и не особо комфорто, но во вторник на проверку и прививку) нам уже ж за год перевалило, не сахарные))
Прививки в клинике, узи тоже, но в удобное мне время и всех и все разом (то есть приезжаем и сразу списком на коляске все кабинеты объезжаем нон стопом).
У Руси дмс был два первых года, сейчас почти не болеет, но в той же клинике остались. Просто платим не оптом, а каждый раз (получается выгоднее с Русей вроде... ну финансовыми расчетами у меня муж рулит...), девчонкам тоже будем продлять на второй год точно, а там посмотрим.
-
Наш человек
Сообщение от Ugly Duckling
Руся ни дня в свлей жизни в люле не катался. Сначала в двойняшковом хартане, потом с 4 в стокке иксплоре в гамаке с вкладкой.
Девчонок в три в сити селект в гамаки с вкладкой для новорожденных (раньше просто в прогблоках его не катались ибо в лежачем положении он ко пне в лифт не лезет, а как к бабушке поехали, так сразу и посадила). В 4 в дуэт с откинутыми спинками - смущало только, что лицом от меня (были б лицом ко мне вообще б люли не покупала). Но катать в люлях еще больше смущало. Но я в этом как с автокреслами бдю. Ибо статистика страшных случаев (ДТП с колясками, падения в люки и тд) свидетельствует о том, что в абсолютном большинстве случаев дети были не пристегнуты (в люлях или в прогулках не пристегнуты) и родитель удерживал коляску, а ребенок вываливался. Вобщем с девчонками моих нервов хватило на 4 месяца, после чего пересадила в прогблоки и думала что ж я раньше этого не сделала. У нас к сожалению, почти нет двойных колясок с ремнями в люлях (что есть у ко мне в лифт не влазят).
Ир, а массажи? Пробовала?
С моими подбородками неплохо регулярные (раз в 2 недели) походы к косметологу спасают. С апреля 14 не ходила (ибо на спине уже лежать не могла, а потом логистику с оставлянием детей не наладить было) - опять подбородки повылазили и щеки стали как у бульдога отвисать, так что вот уже 2 раза как снова стала ходить (плюс мне еще сие дает стимул не жрать всяку дрянь ибо она тоже сразу на лице вылазит).
Прививки в клинике, узи тоже, но в удобное мне время и всех и все разом (то есть приезжаем и сразу списком на коляске все кабинеты объезжаем нон стопом).
У Руси дмс был два первых года, сейчас почти не болеет, но в той же клинике остались. Просто платим не оптом, а каждый раз (получается выгоднее с Русей вроде... ну финансовыми расчетами у меня муж рулит...), девчонкам тоже будем продлять на второй год точно, а там посмотрим.
Ксюшаааа девчонкам уже 11
Поздравляю вас с последней минидатой
Давай рассказывай, какие у вас достижения?
-
Наш человек
Сообщение от БМВ
Эх, старушки мы
Марина, дата супер 11.11
-
Старожил
Сообщение от Julitta
ПОЛГОДА!!!
Какая дата!!! Еще столько же и год, потом два, три....Когда же они растут??? Я не успеваю за ними...так хочется время притормозить, как будто кто то подкручивает его вперед... В общем жизнь несется сумасшедший темпом!!!
Мои любимочки уже так выросли, уже стали осознанными большими малышами!!!! У каждого свой темперамент, свои привычки, желания...они такие разные, но безумно любимые!!! Эх Ляли превращаются в маленьких детишек, хулиганистых, громких, активных, играющих, манипулирующих...
Поля 7600 весит 66 см, настоящая девченка капризуля, по каждому поводу начинает плакать или визжать или ругаться, если что то идет на так как ей хочется..любимое занятие, спать на животе и сосать пальчик, сначала меня это напрягало что спит на животе, но теперь уже привыкла пыталась ее переворачивать, а ночью опять на живот. Любит посидеть на ручках, но мама не особо балует, так она теперь бабушеками манипулирует, боюсь как бы мне не избаловали, а то мы с малышами очень хорошо ладили))) они у меня молодцы самостоятельные, могут одни спокойно поиграть...просыпаются в кроватках и копашаться себя там своими делами занимаются)))) зовут только если совсем поголодали со или скучно стало уже...сами засыпают, соски в рот, свет выключила, музыку выключила и ушла, пару раз могут покапризничать, я им опять соску и потом засыпают и днем и ночью, чему я оооочень рада..для меня было помню мучение укладывать спать старшую, которая никак не укладывалась, часами, пока в итоге в коляске не укатывала))) в общем живем душа в душу)))) лежат все время на животе, поднимают попы, пытаются встать на четвереньки...выкладываю их уже на пол там им явно удобнее.. Прикупила коврик, как у Леры и Наташи, спасибо форуму за находку))) эх что бы я без него делала (форума) люблю очень!!! Поля иногда так мило делает: лежа на животике ладошку приложет к щечке, такая милота, только сфотографировать не удается, не поймать никак)))
Ярослав 7900, 69 см... Оооо этот парнишка стал активно себя проявлять, сразу видно мальчишка!!!! Такой озорной стал, очень резко изменился, активнее Поли, хотя было наоборот...Все время хохочет, хулиганит, памперс одеть нереально, он при этом заливисто смеется, ноги ставит на четвереньки, а голову с руками не поднимает, так и ползет пока что: попа к верху, носом уткнувшись в коврик )))) но он целыми днями старается, делает ласточку, прям так выгибается, как гимнаст...у него два зуба снизу и лезут верхние, десна набухли, вот вот вылезли, поэтому в последнее время так под капризничает и часто просыпается...польчик пока беззубик)
Такой нахаленок отнимает у Поли игрушки, вот все с чем она играет, он обязательно подползает и тянет рученки тоже к этой игрушке поиграть...еще он ее обижает все время, то за волосы схватит, то ножкой или ручкой ей от него достается, уж больно он активный, все время махает ими, в отличии от сестры, которая спокойно грызет игрушки))) друг дружке улыбаются иногда, могут поговорить между собой немного, но чаще заняты своими делами )))
Чем дальше, тем только интереснее становиться!!!
Сейчас проходим второй курс массажа, который Поля с трудом выносит, ну капризулечка же))) а Ярик настоящий мужчина стойко выдерживает весь сеанс, даже не пикнет, с ним можно делать что угодно...
Прививок так и нет...
Начала прикорм пока что только Поле))) кабачок хорошо пошел, завтра думаю скормить всю порцию)
А Ярик пока только смотрит голодными глазами, как кушают другие( у него еще есть немного аллергия
Правда наша педиатр меня ваще убила, прописав нам смесь новую гидролизированную плюс прикорм кашки, это на фоне того, что есть покраснения...я конечно в шоке и это еще при том, что она по совместительству аллерголок...Пока ничего не меняю мне кажется он уже привыкает к той смеси которую сейчас есть...
В мае на несколько дней поедем в зеленогорск, сняли домик на базе отдыха...
Хочется только одного: времяяяяяяя не беги так))) особенно сейчас, как потеплеет...!!!
Какое счастье просыпаться с утра и видеть четыре влюбленных глазиков, даже шесть ))) искренние улыбки, маленькие ручки, которые тянуться к тебе, такие довольные со сна, счастливые малыши при виде мамы...) чувствовать себя самым главным человеком в их жизни...!)))
Отличный отчет!!! Поздравляем малышей и мамочку!!!
Мария, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Marusya58
Отличный отчет!!! Поздравляем малышей и мамочку!!!
Маша, когда ты сделаешь себе линеечку? А то я помню, что вы младше нас, а точный возраст ваш не знаю
-
Элита
Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ всем на поправку!!! мамам терпения!!!
-
Старожил
Сообщение от Машутка78
Я пользуюсь кокосовым маслом, им же и всю беременность мазалась, мне нравится.Думаю, можно во время ГВ пользовать, оно вообще не аллергенное считается.
Спасибо попробую
Сообщение от Zlatusya
Маша,я чуть позже в личку тебе напишу...
Анют,не расстраивайся,я вот тебя точно поддержу-на 100% знаю,что абдомино тебе нужна и это не просто прихоть!!!!! Тоже вчера хотела написать про ботокс,перманент и прочие процедуры....не вижу принципиального отличия от ОП-такое же вмешательство против природы,хоть ты тресни!!!! И вообще не вижу ничего плохого в желании быть красивой. И ты права в том,что под нож никто не бежит сломя голову ложиться-а тогда,если по-другому это никак не исправить. Взять тоже ТВ и звезд,которыми все привыкли любоваться-не буду говорить,что у всех,но у подавляющего большинства силикон и никто не осуждает,просто стереотип такой,кажется,если грудь натуральной красивой формы,то она обязательно своя родная,а у большинства это просто анатомические импланты,которые вот так красиво натурально выглядят) И здорово,что у кого-то нет проблем ни с грудью,ни с животом после Б и кормления)
Оль, спасибо. Буду ждать)
Сообщение от viictory
Девочки,у меня Денискин пошел! 5 шажков,плюх на попу,посидел и дальше пошел 5 шажков!!!!
Ураааа!!! Поздравляю!!!
Сообщение от SofiaYu
Да все просто
Масло - любое. Идея в том, чтобы кожа была упругая и увлажненная, тогда при колебаниях размера груди есть шанс, что кожа будет следовать за ней, растягиваясь или сокращаясь. Ну как живот во время беременности. Кокосовое, миндальное, абрикосовое, персиковое, да хоть оливковое. Главное, чтобы его можно было сразу на кожу наносить, то есть не эфирное. Упражнения тоже любые, в интернете полно их. Я брала из калланетики: руки перед грудью кончиками пальцев вверх, ладонями давлю друг на друга, минуты по три. Или из бодифлекса
Сообщение от SofiaYu
Я перед прикормом давала полизать то яблоко, то банан, когда сама ела, чтобы интерес к еде сформировался. Предлагала и ждала, пока сам язык не начнет высовывать, чтобы попробовать, это показатель. И когда ввожу новый овощ, с одной ложки, то даю полизать, не пихаю, если нет интереса. Поскольку я большой фанат "Французских родителей", то наверное на твоем месте спокойно сажала бы их вдвоем и спокойно бы ПРЕДЛАГАЛА еду. Кто хочет, тот ест, кто не хочет - сидит и наблюдает. Куда спешить? Рано или поздно один начнет есть хорошо, второй подтянется. А пока смесью докормишь, если к каше интереса нет. Я очень прониклась идеей воспитания позитивного и вдумчивого отношения к еде.
Яблоко бы пару раз дала по чуть-чуть в другой части дня (каша утром значит яблоко вечером), потом бы мешала, если хочется
Спасибо. Я в беременность веледой пользовалась, очень понравилось))) думаю и на грудь оно пойдет))) упражнения взяла на заметку) спасибо
Софья, еще вопрос по воспитанию "французских родителей" можно чуть подробней)))
Мария, ко мне на ты
-
Старожил
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Ах, да, совсем забыла, ротовирус у нас не высеялся. Но по крови нагрузка вирусная, не бакт. Будут еще высеивать ко вторнику. Но сазала врач это не помеха выписаться в понед, если все будет хорошо у нас
@@@@@@@@@@@ на поправки и чтоб быстрей выпустили)))
Сообщение от EvgeniaAndreevna
Спасибо, Линочка!!!
Я думаю об этом. Но надеюсь и не придется мудрить. Доктор вроде тоже настроена нас отпустить.
Вопрос для меня еще, если мы пол расписку уйдем, дадут ли мужу больняк? Мна кажется, могут и не дать.
Ладно. Не будем об этих вариантах.
В понедельник домой. Я даю установку!))
Женя, я опять выскажусь исходя из своей ситуации. Еще раз напомню, лежали на авангардной с мамой. Ей дали больничный, койку место и кормление. В пятницу я написала расписку и забрала мальчишек домой. А в понедельник мы вернулись, сдали все анализи и после 15-ти нас выписали, а маме закрыли больничный.... Так что думаю все будет хорошо... Но лучше бы вас уже выписали и все...
Мария, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от Ugly Duckling
вот я об этом и писала. Мы по той же причине в частной, удобно же. С участком прОпасть, согласись. там никто таких условий не предоставит.
Мне сейчас надо с одним целиком и полностью к школе диспансеризацию пройти. И с мелкими на год, да так хочу, чтоб если что к саду действительны спецы были)) Поэтому чуть оттянули. На этой неделе двинем.
В прошлом году точь в точь ситуация: с одним к школе от а до я, а с мелкими в месяц всех обходили...и опять втроем пойдем)))) Карусели!)
а через участок...отстрелите мне ногу!!!)
Каришку и Диашку с 11!!!! Веселых гуляшек-компашек и крутых хотвилсов крутышкам-девчонкам!!! Заводной маме приятной суеты в преддверии ГОДА!!!)