Страница 507 из 2297 « Первая 740745749750350450550650750850951051151755760710071507 Последняя »

Тема: СПИСОК Приличных продуктов

Ветеран Аватар для Дама с котом

Пастеризованное молоко прекрасно скисало раньше. Думаю, что и сейчас есть марки, которые дают хороший сгусток, надо его только найти...
    Стерилизованное-нет, как и кипяченное, скисатьне будет, так, горькая ерунда.думаю, что отсутствие скисания в пастеризованном-это антибиотик и для коровок.

Мега-элита Аватар для murlyca

Пастеризация это не стерилизация, поэтому микроорганизмы там могут присутствовать и если оставить открытый пакет в холодильнике или при комнатной темпепатуре оно должно скиснуть. В воздухе полно бактерий, которые сквасят молоко, брожение не обязательно вызывают молочно-кислые микроорганизмы. Очень хорошо помню как на даче из молока прлучалась простокваша, ставили литр с корочкой хлеба в комнате и на следующий день пили простоквашу. Другой вопрос какие именно микроорганизмы его сквашивали)

3. ответ для murlyca , на сообщение « Пастеризация это не стерилизация,... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от murlyca Посмотреть сообщение
    Пастеризация это не стерилизация, поэтому микроорганизмы там могут присутствовать и если оставить открытый пакет в холодильнике или при комнатной темпепатуре оно должно скиснуть. В воздухе полно бактерий, которые сквасят молоко, брожение не обязательно вызывают молочно-кислые микроорганизмы. Очень хорошо помню как на даче из молока прлучалась простокваша, ставили литр с корочкой хлеба в комнате и на следующий день пили простоквашу. Другой вопрос какие именно микроорганизмы его сквашивали)
    Так это только подтверждает теорию... поэтому у одних киснет, у других не киснет одно и то же молоко.... разные микроорганизмы попадают из окр. среды.... только некоторые это скисание/не скисание пытаются объяснить качеством молока, и одно и то же по десятому кругу, как только речь про молоко - опять за рыбу деньги...

Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от LeoNata Посмотреть сообщение
    Так это только подтверждает теорию... поэтому у одних киснет, у других не киснет одно и то же молоко.... разные микроорганизмы попадают из окр. среды.... только некоторые это скисание/не скисание пытаются объяснить качеством молока, и одно и то же по десятому кругу, как только речь про молоко - опять за рыбу деньги...
    Вы мало в чём разбираетесь, а пытаетесь спорить.
    В пастеризованном молоке должны оставаться молочно-кислые бактерии, соответственно оно и киснуть должно, даже закрытое. А если пастеризованное прогоркло, то либо там антибиотик, либо его стерилизовали.

Мега-элита

Цитата Сообщение от LeoNata Посмотреть сообщение
    Люди, ну сколько уже можно, хватит уже про не киснущее молоко... вы что, в школе химию/биологию не учили? про молочнокислые бактерии никогда не слышали? КАК оно может киснуть, если НЕТ там бактерий - молоко пастеризовано/стерилизовано, в защитную тару упаковано!!!! Не от качества молока скисание зависит, а от наличия в нём бактерий
    Вот хорошо, что написали. Это лишь говорит о качестве обработке молока, но не о нем самом. Ну некоторых не переубедишь. Да и почитаешь этот топик, складывается ощущение, что молоко - самый наиглавнейший продукт в нашей жизни. Я так не считаю.

Мега-элита

А я за Ичалковский сыр хочу заступиться. Мне понравился. Пробовали Тильзитер, Императорский и Онегин. Все три вполне съедобны. Онегин напомнил по вкусу сыр Сваля. Императорский с легкой горчинкой.

7. ответ для китайка , на сообщение « Вот хорошо, что написали. Это лишь... »
    Активный участник Аватар для Uma2rman

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    Вот хорошо, что написали. Это лишь говорит о качестве обработке молока, но не о нем самом. Ну некоторых не переубедишь. Да и почитаешь этот топик, складывается ощущение, что молоко - самый наиглавнейший продукт в нашей жизни. Я так не считаю.
    Нет, вы ошиблись -сырки глазированные.))) Я тему честно от корки до корки прочитала с карандашом в руке для записи полезной информации), и поняла, что главное купить правильные сырки и мороженое.)
    А по теме, очень хочу купит качественное топленое масло, ну очень мне нравится на нем готовить, всегда покупала Алтайское, но здесь не видела. Никто не подскажет?

8. ответ для Uma2rman , на сообщение « Нет, вы ошиблись -сырки... »
    Наш человек Аватар для Django

Цитата Сообщение от Кин дза дза Посмотреть сообщение
    Нет, вы ошиблись -сырки глазированные.))) Я тему честно от корки до корки прочитала с карандашом в руке для записи полезной информации), и поняла, что главное купить правильные сырки и мороженое.)
    А по теме, очень хочу купит качественное топленое масло, ну очень мне нравится на нем готовить, всегда покупала Алтайское, но здесь не видела. Никто не подскажет?
    я очень люблю такое масло,но хорошего уже много лет не видела в магазинах и на рынке приходится готовить самой,хотя не очень люблю этот процесс,кастрюлю потом отмывать сложно(
    Катя
    счастливая жена и мама..

9. ответ для Django , на сообщение « я очень люблю такое масло,но хорошего... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кин дза дза Посмотреть сообщение
    Да про сырки глазированные я тоже заметила, до этой темы я их несколько лет просто не покупала, считала, что они все неприличные, и как-то без них не страдала, а тут начиталась, что есть более-менее по составу, и пошло-поехало =(

Хранитель Аватар для HotShot

у нас в магазине диета на королева 7, продукция тригорской фермы и топленое масло вижу часто.

Страница 507 из 2297 « Первая 740745749750350450550650750850951051151755760710071507 Последняя »