|
|
СПИСОК Приличных продуктов
| |
|
|
|
-
Ветеран
Пастеризованное молоко прекрасно скисало раньше. Думаю, что и сейчас есть марки, которые дают хороший сгусток, надо его только найти...
Стерилизованное-нет, как и кипяченное, скисатьне будет, так, горькая ерунда.думаю, что отсутствие скисания в пастеризованном-это антибиотик и для коровок.
-
Мега-элита
Пастеризация это не стерилизация, поэтому микроорганизмы там могут присутствовать и если оставить открытый пакет в холодильнике или при комнатной темпепатуре оно должно скиснуть. В воздухе полно бактерий, которые сквасят молоко, брожение не обязательно вызывают молочно-кислые микроорганизмы. Очень хорошо помню как на даче из молока прлучалась простокваша, ставили литр с корочкой хлеба в комнате и на следующий день пили простоквашу. Другой вопрос какие именно микроорганизмы его сквашивали)
-
Наш человек
 Сообщение от murlyca
Пастеризация это не стерилизация, поэтому микроорганизмы там могут присутствовать и если оставить открытый пакет в холодильнике или при комнатной темпепатуре оно должно скиснуть. В воздухе полно бактерий, которые сквасят молоко, брожение не обязательно вызывают молочно-кислые микроорганизмы. Очень хорошо помню как на даче из молока прлучалась простокваша, ставили литр с корочкой хлеба в комнате и на следующий день пили простоквашу. Другой вопрос какие именно микроорганизмы его сквашивали)
Так это только подтверждает теорию... поэтому у одних киснет, у других не киснет одно и то же молоко.... разные микроорганизмы попадают из окр. среды.... только некоторые это скисание/не скисание пытаются объяснить качеством молока, и одно и то же по десятому кругу, как только речь про молоко - опять за рыбу деньги...
-
Наш человек
 Сообщение от LeoNata
Так это только подтверждает теорию... поэтому у одних киснет, у других не киснет одно и то же молоко.... разные микроорганизмы попадают из окр. среды.... только некоторые это скисание/не скисание пытаются объяснить качеством молока, и одно и то же по десятому кругу, как только речь про молоко - опять за рыбу деньги...
Вы мало в чём разбираетесь, а пытаетесь спорить.
В пастеризованном молоке должны оставаться молочно-кислые бактерии, соответственно оно и киснуть должно, даже закрытое. А если пастеризованное прогоркло, то либо там антибиотик, либо его стерилизовали.
-
 Сообщение от LeoNata
Люди, ну сколько уже можно, хватит уже про не киснущее молоко... вы что, в школе химию/биологию не учили? про молочнокислые бактерии никогда не слышали? КАК оно может киснуть, если НЕТ там бактерий - молоко пастеризовано/стерилизовано, в защитную тару упаковано!!!! Не от качества молока скисание зависит, а от наличия в нём бактерий 
Вот хорошо, что написали. Это лишь говорит о качестве обработке молока, но не о нем самом. Ну некоторых не переубедишь. Да и почитаешь этот топик, складывается ощущение, что молоко - самый наиглавнейший продукт в нашей жизни. Я так не считаю.
-
А я за Ичалковский сыр хочу заступиться. Мне понравился. Пробовали Тильзитер, Императорский и Онегин. Все три вполне съедобны. Онегин напомнил по вкусу сыр Сваля. Императорский с легкой горчинкой.
-
Активный участник
 Сообщение от Stratos
Вот хорошо, что написали. Это лишь говорит о качестве обработке молока, но не о нем самом. Ну некоторых не переубедишь. Да и почитаешь этот топик, складывается ощущение, что молоко - самый наиглавнейший продукт в нашей жизни. Я так не считаю.
Нет, вы ошиблись -сырки глазированные.))) Я тему честно от корки до корки прочитала с карандашом в руке для записи полезной информации), и поняла, что главное купить правильные сырки и мороженое.)
А по теме, очень хочу купит качественное топленое масло, ну очень мне нравится на нем готовить, всегда покупала Алтайское, но здесь не видела. Никто не подскажет?
-
Наш человек
 Сообщение от Кин дза дза
Нет, вы ошиблись -сырки глазированные.))) Я тему честно от корки до корки прочитала с карандашом в руке для записи полезной информации), и поняла, что главное купить правильные сырки и мороженое.)
А по теме, очень хочу купит качественное топленое масло, ну очень мне нравится на нем готовить, всегда покупала Алтайское, но здесь не видела. Никто не подскажет?
я очень люблю такое масло,но хорошего уже много лет не видела в магазинах и на рынке приходится готовить самой,хотя не очень люблю этот процесс,кастрюлю потом отмывать сложно(
Катя
счастливая жена и мама..

-
 Сообщение от Кин дза дза
Нет, вы ошиблись -сырки глазированные.))) Я тему честно от корки до корки прочитала с карандашом в руке для записи полезной информации), и поняла, что главное купить правильные сырки и мороженое.)
А по теме, очень хочу купит качественное топленое масло, ну очень мне нравится на нем готовить, всегда покупала Алтайское, но здесь не видела. Никто не подскажет?
Да про сырки глазированные я тоже заметила, до этой темы я их несколько лет просто не покупала, считала, что они все неприличные, и как-то без них не страдала, а тут начиталась, что есть более-менее по составу, и пошло-поехало =(
-
Хранитель
у нас в магазине диета на королева 7, продукция тригорской фермы и топленое масло вижу часто.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки