Страница 547 из 952 « Первая 47447497537543544545546547548549550551557597647 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Sunny_Olga Посмотреть сообщение
    Подскажите, опытные форумчане! Ситуация такая:
    Не могу спать в белые ночи, пошла в Леруа Мерлен покупать рулонные шторы. Главным для меня было, чтоб они совсем не пропускали свет. Чтобы ночью в комнате было и "белую кошку не найти".
    Купила. Вот такие (кому интересно) http://leroymerlin.ru/catalogue/deko...nnye/14472130/
    У производителя на этикетке написано было "светонепроницаемые". На это и купилась. Повесили на окно. Теперь я ночь не спала не только потому что светло, а еще и потому что 2000р жалко! "ни о чём" оказались шторы. Пропускают свет, как если бы простынь обычную льняную повесила.
    Могу ли я вернуть этот товар или обменять? Он надлежащего качества, но с неправдой на этикетке. Магазин тут вроде не виноват...?
    Я так возвращала мелки мыльные в здоровый малыш. Написано на этикетке "яркие цвета"- по факту никакие неяркие.
    В Вашем бы случае вернула по причине " не соответствует заявленным характеристикам"
    Но была бы готова пободаться... Хотя Леруа может и просто примет обратно без проблем.

2. ответ для Rolph , на сообщение « Настолько неправы, что даже жаль... »
    Активный участник Аватар для Morgana

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Настолько неправы, что даже жаль времени комментировать.
    Володя, они неправы или я?
    Сориентируйте, пожалуйтса, в каком мне направлении двигаться, а то я совсем растерялась.

3. ответ для Morgana , на сообщение « Володя, они неправы или я?... »

Они пишут, что для реализации прав, предусмотренных 18 статьей ЗоЗП, необходимо, чтобы товар был с недостатками. В соответствии со ст. 56 ГПК обязанность доказывания наличия недостатка в товаре лежит на покупателе и только после этого продавец "отвечает за недостаток, если не докажет… " Согласно акту проверки качества заявленный недостаток не обнаружен. Разве предоставленная мной вместе с претензией видеозапись перезагрузки не является доказательством наличия недостатка в телефоне?
    Является. Доказательством являются любые сведения.
    А оценивать их будет суд.
    Далее они пишут, что не согласны с требованиями о возмещении расходов на экспертизу – экспертиза была проведена по моей инициативе, ответчик об экспертизе не уведомлялся,
    Это - не обязательно.
    эксперт не был предупрежден об уголовной ответственности по 307 ст. УК,
    Требования к "гражданскому" эксперту - совершенно другие. И УК РФ к этому не имеет никакого отношения.
    в связи с чем по их мнению экспертное заключение не может являться доказательством по делу
    Суд решит - является или не является.
    Немного выше показано решение, где товар с недостатком вообще демонстрировали прямо в заседании и увидели "невооруженным взглядом".
    А продавца вообще нагнули сразу за неорганизацию экспертизы.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Ветеран Аватар для !АСИ!

Добрый день, форумчане.
    Нужна ваша консультация по вот какому вопросу.
    Родители делают ремонт - заказали двери в фирме Дариано. Менеджер после посещения звонила - рассказывала об акциях, предложениях = в итоге двери были куплены в самом начале ремонта (Цена вопроса больше 100 тыс). В октябре-ноябре их привезли. Поставили в коридор и ждали они своего часа. в документах было указано, что они были приняты без вскрывания (так и стояли в пленке и пенопласте). В феврале, как стало ближе дело к установке - вскрыли одну дверь - она глухая - состоит из корпуса и 3х вставок (филенок) = так вот на всех филенках идет деление пополам и цвета разные справа и слева. И так по всей двери. А двери которые со стеклом - там все хорошо - один тон на глухих частях.
    Позвонили в фирму -отправили фото, поехали -написали претензию. Те приняли ее - все ок. Ждите - двери. около месяца. Прошло месяца - позвонили - что привезут нам двери,а те заберут. Привозят грузчики - на этаж поднимают - начинаем смотреть - и опять - по центру полоса (((((( И цвет получается углы по диагонали - 2 темнях и 2 светлых. Эти ребята так же посмотрели - да, говорят, есть разнотон. Созвонились с магазином - забрали те двери. ЖДем звонка директора. вот сейчас звонит менеджер - говорит - обращайтесь в суд - вы придираетесь - и грузчики пошли в отказ -и такого не подтверждают, что соглашались про разнотон.

Вопрос. ЧТо теперь делать - как разруливать ситуацию?

Вот фото того, что у нас сейчас на руках

Спасибо всем за советы.

Элита Аватар для Cheplu

Вот и моя очередь за советом. Ситуация: делали справку для ГИБДД 28 февраля, уверяли, что у них есть все права на осмотр невролога и психотерапевта, цена 2500р. Сейчас школа возвращает справку, в ГИБДД не проходит. В том же центре сейчас справка 1000р, но псих и невро диспансеры ехать отдельно (теперь такие требования для всех). В фирме готовы переделать справку и вернуть 1000 р (т.к. на время обследования услуги псих и нарколога столько стоили) и рассматривают заяву 20 дней, но еще и не уверены в положительном для меня решении (таких желающих слишком много), ну и ездть к ним несколько раз придется. Может надо претензию на всю сумму возврата как на услугу ненадлежащего качества, а справку сделать в удобно расположенном рядом центре? Или шансов тогда на возврат совсем не будет?

Активный участник Аватар для Мама Ко

Цитата Сообщение от Sunny_Olga Посмотреть сообщение
    Подскажите, опытные форумчане! Ситуация такая:
    Не могу спать в белые ночи, пошла в Леруа Мерлен покупать рулонные шторы. Главным для меня было, чтоб они совсем не пропускали свет. Чтобы ночью в комнате было и "белую кошку не найти".
    Купила. Вот такие (кому интересно) http://leroymerlin.ru/catalogue/deko...nnye/14472130/
    У производителя на этикетке написано было "светонепроницаемые". На это и купилась. Повесили на окно. Теперь я ночь не спала не только потому что светло, а еще и потому что 2000р жалко! "ни о чём" оказались шторы. Пропускают свет, как если бы простынь обычную льняную повесила.
    Могу ли я вернуть этот товар или обменять? Он надлежащего качества, но с неправдой на этикетке. Магазин тут вроде не виноват...?
    Я несколько раз возвращала готовые шторы, обычные правда, не рулонные. В Оби, Кастораму, в Максидом. Потому что они категорически не подходили к интерьеру. Приходила домой, разворачивала, вешала, понимала, что не подходит. Потом аккуратно складывала в упаковку и несла сдавать, честно признавалась, что цвет не подходит. Всегда принимали без вопросов, возвращали деньги. Насколько я знаю, нельзя вернуть только отрезы ткани, а готовые шторы можно. Леруа, я думаю, связываться не будет и вернет деньги.

Цитата Сообщение от Cheplu Посмотреть сообщение
    Вот и моя очередь за советом. Ситуация: делали справку для ГИБДД 28 февраля, уверяли, что у них есть все права на осмотр невролога и психотерапевта, цена 2500р. Сейчас школа возвращает справку, в ГИБДД не проходит. В том же центре сейчас справка 1000р, но псих и невро диспансеры ехать отдельно (теперь такие требования для всех). В фирме готовы переделать справку и вернуть 1000 р (т.к. на время обследования услуги псих и нарколога столько стоили) и рассматривают заяву 20 дней, но еще и не уверены в положительном для меня решении (таких желающих слишком много), ну и ездть к ним несколько раз придется. Может надо претензию на всю сумму возврата как на услугу ненадлежащего качества, а справку сделать в удобно расположенном рядом центре? Или шансов тогда на возврат совсем не будет?
    На 28 февраля у них действительно могло быть такое право. Требование справки только от госнарколога и психа ввели только с апреля.
    Почему им надо возвращать Вам деньги? Они ж услугу выполнили. Новые правила ввели гораздо позже...

Элита Аватар для Cheplu

Цитата Сообщение от ДашаRu Посмотреть сообщение
    На 28 февраля у них действительно могло быть такое право. Требование справки только от госнарколога и психа ввели только с апреля.
    Почему им надо возвращать Вам деньги? Они ж услугу выполнили. Новые правила ввели гораздо позже...
    С апреля, но 2014 года

9. ответ для Cheplu , на сообщение « С апреля, но 2014 года »

Цитата Сообщение от Cheplu Посмотреть сообщение
    С апреля, но 2014 года
    А! Сорри! Тогда зная эти новые правила ЗАЧЕМ было делать у них?
    (И Вы уверены, что с 2014?)

Элита Аватар для Cheplu

К сожалению, как все законы этот тоже читать можно как угодно : С 1 апреля 2014 года в России приняты изменения порядка прохождения медицинского освидетельствования водителей (медкомиссии для водителей): «…обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства)». В состав нашей врачебной мед.комиссии входят по договору врачи психиатр-нарколог и психиатр из государственного муниципального медучреждения. Там все делали срочно, т.к. нужно было заменить имеющуюся действующую справку, выданную в армии поликлиникой МинОбороны (по ней сдавали на права в мае 2014 в Москве, но печати стояли не в тех местах, а сгонять в Москву исправить не получалось)

Страница 547 из 952 « Первая 47447497537543544545546547548549550551557597647 Последняя »