Страница 300 из 1280 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350400800 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

А я с МФЦ бьюсь. Льготу на ЖКУ не оформить на ребенка, который прописан с папой отдельно от нас остальных. Муж ходил уже два раза, его выпроваживали, ничего конкретно не поясняя, мол, вы не являетесь членом многодетной семьи, значит не оформим. Я уже звонила и в отдел соцзащиты, и в комитет соц политики, везде мне говорят- должны оформить, ведь ребенок имеет льготу. Ну, и я сегодня пришла, думаю, что там у него не получается им объяснить? А они и мне твердят (старший инспектор пришла даже)-"папа не многодетный, оформлять не будем. Вы, мамаша, по своей прописке льготу оформили, что же вы и на второй адрес льготу хотите?" Я говорю- да,хочу, а почему нет? Ребенок-льготник, оформляйте или пишите письменный отказ.
    ну, вроде потом старшая выяснила и поправилась, да, можете офомлять.
    Но у них теперь отключены базы, навсегда или нет- не поняла. То есть ф.9 свою надо нести, а раньше они у них в базе были. Так что все равно не оформила, но хотя бы разобрались. А то ведь нападают так! А нам сто раз туда ходить...

Небожитель

Цитата Сообщение от aksyoma Посмотреть сообщение
    А я с МФЦ бьюсь. Льготу на ЖКУ не оформить на ребенка, который прописан с папой отдельно от нас остальных. Муж ходил уже два раза, его выпроваживали, ничего конкретно не поясняя, мол, вы не являетесь членом многодетной семьи, значит не оформим. Я уже звонила и в отдел соцзащиты, и в комитет соц политики, везде мне говорят- должны оформить, ведь ребенок имеет льготу. Ну, и я сегодня пришла, думаю, что там у него не получается им объяснить? А они и мне твердят (старший инспектор пришла даже)-"папа не многодетный, оформлять не будем. Вы, мамаша, по своей прописке льготу оформили, что же вы и на второй адрес льготу хотите?" Я говорю- да,хочу, а почему нет? Ребенок-льготник, оформляйте или пишите письменный отказ.
    Но у них теперь отключены базы, навсегда или нет- не поняла. То есть ф.9 свою надо нести, а раньше они у них в базе были. Так что все равно не оформила, но хотя бы разобрались. А то ведь нападают так! А нам сто раз туда ходить...
    Ну, уж вам-то до МФЦ 2 минуты идти...

Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Я сегодня у себя на работе хотела оформить эти 50р., но мне сказали, что они их не выплачивают, т.к. организация коммерческая. Типа выплачивают только в бюджетных организациях
    У нас тоже коммерческая, но выплачивают .
    Хотя я тоже где-то читала, что это на рассмотрения руководства.выплата в 50 ры.

4. ответ для yanas , на сообщение « У меня на работе тоже эта солидная... »

Цитата Сообщение от yanas Посмотреть сообщение
    У меня на работе тоже эта солидная сумма исправно пишется в справке о доходах, но не выплачивается
    Может просто вы её не видете ???
    У меня выплачивают 50 ры, но каждый месяц 30 ры банк снимает за обслуживание картой ))
    Поэтому я её и не вижу))

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    мммм... мне эти 50 р за четвертого ребенка, которому нет 3 лет, выплачивают даже к пособию до 1,5 лет, которое на пятого.
    организация коммерческая.
    Все правильно, так обычно и делают.....

Цитата Сообщение от aksyoma Посмотреть сообщение
    Берете у них бумагу и пишите заявление, что настаиваете на принятии документов.
    Это не им решать и давать ответ. Их задача принять документы.

Наш человек

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    У нас тоже коммерческая, но выплачивают .
    Хотя я тоже где-то читала, что это на рассмотрения руководства.выплата в 50 ры.
    Я тоже где-то читала, что на усмотрение руков-ва.

Наш человек Аватар для мюмзик

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Я тоже где-то читала, что на усмотрение руков-ва.
    да,эта выплата добровольная.

Активный участник Аватар для Юлия1983

Была сегодня в МФЦ - хотела подать на субсидию и гсп. Так развернули - сказали что в квитанции за свет долг(поздно оплатили)- надо взять справку о том, что нет задолженности. и на гсп взять справку из детского сада о питании ребенка. Сказали очень много сейчас отказов. Надо чтобы документы были все в идеальном порядке. А по поводу принятия документов в МФЦ- они не имеют права отказать в принятии документов.
    и ещё сыночек 8месяцев

10. ответ для Мига , на сообщение « Ну, уж вам-то до МФЦ 2 минуты идти...:)) »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Ну, уж вам-то до МФЦ 2 минуты идти...
    да, в этом мне повезло!

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    Берете у них бумагу и пишите заявление, что настаиваете на принятии документов.
    Это не им решать и давать ответ. Их задача принять документы.
    нет, в том и дело, что не соглашались принимать! сказали- "мы не примем, идите в отдел соцзащиты, а это наша площадка" (видимо, в смысле- что хотим, то и творим).
    А когда муж ходил в первый раз, велели принести доверенность от меня, хотя бы от руки. Пошел второй раз с доверенностью, сказали-нет, не положено. А созвали консилиум из нескольких специалистов, и обращение в стиле "ишь какие! чего захотели!"
    что-то сочиняли об усыновлении им (он отчим старшим детям) детей, чтобы тоже стать "членом многодетной семьи" (при живом родном отце), мол, только тогда вы сможете оформить эту льготу! Бред какой-то, как будто мы единственные обратились с таким вопросом.
    Но мне, к счастью, удалось сломать это упрямство и они где-то проконсультировались, так что сказали- приходите и оформляйте (у меня тогда с собой не было ф.9 на остальных членов семьи). Лед тронулся, хотя и с трудом))))

А такой вопрос - кто знает про садик? Записали нас в очередь на сентябрь 16 года, это малышке не будет двух лет. Спрашиваю- а если мы не захотим отдавать в 16 году, а захотим (с неполных 3 лет) в 17 г., то очередь сохранится или нет? Отвечают- надо сразу тогда вставать на сентябрь 17 года.
    Кто-нибудь сталкивался с этим? понятно, я написала заявление с 16-го, и если откажемся, просто освободим место. Однако не останемся ли без сада в 17 году?

Страница 300 из 1280 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350400800 Последняя »