Страница 13 из 482 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Цитата Сообщение от МамаШкольницы Посмотреть сообщение
    Добавьте в свой грунт перегноя и золы. Сейчас уже поздно правда.
    Почва бедная, рассаде питаться нечем. Значит кормим дополнительно
    Я люблю вариант - подсыпаю сверху питательную почву. Ну а при поливе оно само все идёт к растюхам.
    Вариант второй - различные органические и неорганические удобрения.
    так где ж я дома возьму перегной и золу? на даче это есть еще. Удобрение еще могу добавить, дома какое-то было=) А почему поздно? Надо перед посевом семян все это замешивать?
    Не знаю, сажать мне новую порцию помидор? Тут писали, что еще даже не сажали еще. Мне соседка сегодня позвонила сказала, что оставиладля меня штук 6 растений помидор. Допустим еще одна соседка даст еще один. И свекровь несколько. Может и хватит, но учиться ж надо, а то как-то туго у меня с помидорной рассадой совсем.

Элита Аватар для МамаШкольницы

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    так где ж я дома возьму перегной и золу? на даче это есть еще. Удобрение еще могу добавить, дома какое-то было=) А почему поздно? Надо перед посевом семян все это замешивать?
    Не знаю, сажать мне новую порцию помидор? Тут писали, что еще даже не сажали еще. Мне соседка сегодня позвонила сказала, что оставиладля меня штук 6 растений помидор. Допустим еще одна соседка даст еще один. И свекровь несколько. Может и хватит, но учиться ж надо, а то как-то туго у меня с помидорной рассадой совсем.
    Да, все замешивается предварительно.
    Я пару раз покупала грунт, типа для помидоров. Бе бе бе.
    В ведро все ссыпаю, золы, перегноя, нет золы тогда доломита немного.
    Не расстраивайтесь. Все равно подкормки необходимы даже при самом вкусом грунте Площадь посадочной плошки маленькая, распада довольно быстро все "съедает".
    Подкармливают чем придётся и когда вспомню. Точную технологию не скажу, хоть и агроном, но никогда
    не пользовалась схемами, что учили. Но в среднем раз в 2 недели. Но когда начинают помидорки наливаться, ни-ни.
    Купите комплексное удобрение. Но с составом внимательно. Т.к распада уже вытянулась, то содержание азота должно быть минимальным
    Либо вообще без оного. От него в рост все прет, который счас не нужен.
    Ну и температуру воздуха по возможности снизьте.
    Может окна позволяют, поставить между рам. Через 2 недели не узнаете рассаду
    Или балкон застекленный есть.
    Но от солнца притеняем, чтобы не получить солнечный ожог.
    Достаточно листа белой бумаги.

Элита Аватар для МамаШкольницы

На тему рано/поздно...
    Я свои только в понедельник посеяла
    Но беру ранние сорта, высотой в пределах метра. Хотя черри очень люблю, но они 2-2.5 м. А все равно вызревают!

Старожил Аватар для isagylia

Девочки, подскажите, а луковицы лилий (куплены ранней весной в ОБИ) уже можно в ОГ высаживать? Участок под Выборгом, ночные температуры -2,-4

Мега-элита Аватар для Toscha

На тему рано/поздно...
    Я свои только в понедельник посеяла
    Но беру ранние сорта, высотой в пределах метра. Хотя черри очень люблю, но они 2-2.5 м. А все равно вызревают!
    Я только что! Теперь можно ехать на дачу, и отправлять друзей в лес за палочками на большой парник. С каждым годом все больше превращаюсь в маму... У них первый парник тоже из палочек был. Продержался весьма достойное время, потом на его остатках ковры выбивали и сушили. Мой будет модифицированный, рубанком где требуется все острое и неровное сниму. Поликорбонатную теплицу не потяну...

Да, все замешивается предварительно.
    Я пару раз покупала грунт, типа для помидоров. Бе бе бе.
    В ведро все ссыпаю, золы, перегноя, нет золы тогда доломита немного.
    Не расстраивайтесь. Все равно подкормки необходимы даже при самом вкусом грунте Площадь посадочной плошки маленькая, распада довольно быстро все "съедает".
    Подкармливают чем придётся и когда вспомню. Точную технологию не скажу, хоть и агроном, но никогда
    не пользовалась схемами, что учили. Но в среднем раз в 2 недели. Но когда начинают помидорки наливаться, ни-ни.
    Купите комплексное удобрение. Но с составом внимательно. Т.к распада уже вытянулась, то содержание азота должно быть минимальным
    Либо вообще без оного. От него в рост все прет, который счас не нужен.
    Ну и температуру воздуха по возможности снизьте.
    Может окна позволяют, поставить между рам. Через 2 недели не узнаете рассаду
    Или балкон застекленный есть.
    Но от солнца притеняем, чтобы не получить солнечный ожог.
    Достаточно листа белой бумаги.
    Притенять от нас солнце уходит в 12-13 и все! Могу открыть окно побольше, чтобы воздух был похолоднее. Но и земля тогда остынет, ничего страшного?
    Попробую сделать как вы сказали.
    А на каком этапе тогда нужен азот?

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а луковицы лилий (куплены ранней весной в ОБИ) уже можно в ОГ высаживать? Участок под Выборгом, ночные температуры -2,-4
    Дача тоже под Выборгом - земля еще замерзшая была, в эти выхи поедем смотреть - может что то и можно будет, но мы тоже купили луковицы - будем на первые майские сажать, через две недели.

8. ответ для Toscha , на сообщение « Я только что! Теперь можно ехать на... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Я только что! Теперь можно ехать на дачу, и отправлять друзей в лес за палочками на большой парник. С каждым годом все больше превращаюсь в маму... У них первый парник тоже из палочек был. Продержался весьма достойное время, потом на его остатках ковры выбивали и сушили. Мой будет модифицированный, рубанком где требуется все острое и неровное сниму. Поликорбонатную теплицу не потяну...
    А мы купили дуги в оби - на весенний парничек, на них просто пленка натягивается и прижимается камушками (например) иои досочками - решили , что пока такого хватит)))))

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    А мы купили дуги в оби - на весенний парничек, на них просто пленка натягивается и прижимается камушками (например) иои досочками - решили , что пока такого хватит)))))
    Мне под помидоры, огурцам - и дуг хватит. Я очень не люблю в спешном порядке при шквалистом ветре танцы с пленкой вокруг дуг исполнять. Впрочем, каждое утро/вечер открывать/закрывать - тоже не люблю. Поэтому будет фундаментальная конструкция из жердей.

10. ответ для Toscha , на сообщение « Мне под помидоры, огурцам - и дуг... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Мне под помидоры, огурцам - и дуг хватит. Я очень не люблю в спешном порядке при шквалистом ветре танцы с пленкой вокруг дуг исполнять. Впрочем, каждое утро/вечер открывать/закрывать - тоже не люблю. Поэтому будет фундаментальная конструкция из жердей.
    А помидоры - мы так сажаем на майские-в открытый грунт-лежа-соседи дают рассаду - так чисто для разнообразия - не большой урожай, но по три-четыре помидорки с куста снимаем - и особо не возимся с ними-только поливаю иногда бражкой

Страница 13 из 482 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »