|
|
Чем занимаете своих детей во время болезни, длительной непогоды и т.п.?
| |
|
|
|
-
Нас спасают магнитные рыбки и удочка. Это хит уже много месяцев.Еще книжки с песенками, юла( может минут 10 заводить)
Купили " ранний старт" -вообще ребенка не впечатлил может еще не распробовал?! Ему 1 год и почти 1 мес. Не ходит пока, только лазает. Еще нравится башни ломать и все из пакетов-коробок выкидывать одним движением.
Рисует минут 5. Нажимает на муз центре кнопочки( точнее прикладывает учили, чтобы сломать). На четвереньках играет в " догоню-догоню" пожалуй все.
на окошках во всех комнатах сидим с мамой. А вообще, сейчас меня даже на пол минуты от себя не отпускает
Всевозможные мозаики только как возможность выбросить все из коробки интересны.
да, еще спасают качели подвесные. В косяке муж крюки вбил и повесили( кстати, если кому нужны-пишите, у нас двое качелей, одни лишние, новые, продам за недорого!)
-
Хранитель
Спасибо всем за ответы. В принципе, у нас все те же развлечения, но когда торчишь дома не один день, то надоедают они все жутко и мне,и сыну.
Рисование в последнее время у нас почему-то вообще не катит. Разонравилось ему. Калякнет пару раз и бегом рисовать на диване или обоях. И раскраски покупала,и просто белые листы даю, рисую с ним и даю самому без меня - не хочет. Пластилин лепит исключительно к комоду, я предлагаю ему слепить вместе зайку, снеговика, он соглашается, но тут же вырывает у меня пластилин и бежит его прилеплять к мебели. Пазлы тоже без восторга. В лучшем случае из 2-3 деталей и то, крайне редко соберет. Был младше, все это очень любил, а сейчас его как подменили. Не могу понять, что с ним. Материалы регулярно обновляю. Спасают всякие деревяные геометрические игрухи, не знаю, как их правильно назвать, когда фигурку определенной формы надо либо одеть на определенный штырек, либо вложить в соответствующую дырочку (не сортер), либо составить из нескольких частей круга/квадрата/треугольника полноценные фигуры. Но это уже тоже очень надоело.
Пару раз спасали аппликации избумаги или ваты. Но только пару раз. Больше не хочет клеить.
Наклейки сами по себе ему не интересны, только в книжке и вместе с мамой, чтоб я отклеивала их от подложки.
К моему удивлению, младший совершенно равнодушен к книгам. Старшего было за уши не оттащить от книжек, помню, я сама уже не выдерживала, засыпала над его книжками, он мог часами слушать, в 2 года нам со старшим пришлось ехать в поезде почти 3 суток, так он все эти три дня заставлял меня читать ему, даже с другими детками не хотел играть, только "мама, читай". А младший послушает минут 5 и все, интерес пропадает.
-
Ветеран
Наш новый хит - полиэтилен с пузыриками. Ребенка не слышно полчаса и больше
-
Еще забыла, магниты и холодильник тоже наша любимая игра, только колекцию магнитиков надо переодически обновлять.