Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 5960 из 17035 « Первая 4960546058605910595059565957595859595960596159625963596459706010606064606960 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Ну передали что прдана валюта на... »
    Ветеран Аватар для Olga_Simona

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Ну передали что прдана валюта на 1000000....а физик принесет справки что купил на 200000 г и что?.....и будет носить эту бумажку еще 5 летсправку из банка со штампиком
    на ней что минусовать будут продажные суммы?
    Принесет - хорошо. Налог будут считать с разницы, то есть с 800тыс в данном примере.
    Вот, если принести справки чтобы убыток получился, то и налога не будет.

В цене справки от 16-17 декабря 2014 точно убыток будет.

Про 5 лет носить одну бумажку - это идея. Вот регламента о том, что нужно гасить какой-нибудь печатью такие справки у налоговых органов точно нет.

2. ответ для Olga_Simona , на сообщение « Принесет - хорошо. :)) Налог будут... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Тот же ИБ....физик закупился по 44..50 и 53...продал по 54....в зачет хочет поставить валюту купленную по 53....кто ему запретит и как отследить что именно этот обьем он уже зачел?

Да и 3-НДФЛ форма для валюты не расчитана...если заполнять 2 графы получил вычеты....то вообще еоунда будет
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для Olga_Simona , на сообщение « Принесет - хорошо. :)) Налог будут... »
    Хранитель Аватар для fenec

Слушайте мне бумажку дали единственный раз в сбере, больше нигде не давали.
    Может я баксы не там покупаю-продаю?
    Ну вот знакомый менял 40к долларов на Горьковской в Алдане, так никто не пикнул про паспорт,справки еще какую хрень.
    Ленобл туда же при покупках 15к
    Алдан Ефимова туда же.
    Нафиг им сдались Ваши паспорта? Ну боитесь так спросите сразу от какой суммы у Вас справку дают. И меняйте в 20 проходов. Поверьте после третьего подряд обмена кассирша Вам все без бумажек поменяет.
    У нас такое государство и надо к этому привыкнуть.
    И да паспорт требуют от 15к продавая валюту, может я гастрабайтер и покупаю по 100ке каждый день. Какой нафиг налог? какие справки?

4. ответ для Olga_Simona , на сообщение « Никто не даст гарантии - уйдет... »
    Элита Аватар для *Звездная*

Цитата Сообщение от Olga_Simona Посмотреть сообщение
    Никто не даст гарантии - уйдет информация о конкретном физ.лице или не уйдет, если ваши паспортные данные взяли.

Сделки до 600тыс не контролируются русфиннадзором, поэтому банки могут не брать данные паспорта и не обязаны их куда-то передавать.
    да , но от 250 контролируются ФНС

5. ответ для *Звездная* , на сообщение « да , но от 250 контролируются ФНС »

Цитата Сообщение от *Звездная* Посмотреть сообщение
    да , но от 250 контролируются ФНС
    ФНС контролируются, когда ФНС об этом узнает.

Элита Аватар для *Звездная*

Цитата Сообщение от Olga_Simona Посмотреть сообщение
    ФНС контролируются, когда ФНС об этом узнает.
    В стране денег не хватает, возможно что будут отжимать со всех, юриков уже зажали, налоги за 1 квартал выросли на 20 процентов, теперь плотно возьмутся за физиков, а системе доказывать что ты не верблюд будет не просто

7. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Тот же ИБ....физик закупился по 44..50... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Тот же ИБ....физик закупился по 44..50 и 53...продал по 54....в зачет хочет поставить валюту купленную по 53....кто ему запретит и как отследить что именно этот обьем он уже зачел?

Да и 3-НДФЛ форма для валюты не расчитана...если заполнять 2 графы получил вычеты....то вообще еоунда будет
    Угу, я согласна, что никто не помешает в зачет взять по 53. Право налогоплательщика.

А можно и вообще не брать, вдруг есть желание государству помочь просто так.

В 3-ндфл это декларируется также как и продажа другого имущества, авто, к примеру. На листе А, указываете сумму дохода и сумму налогооблагаемого дохода (уже за вычетом расходов на приобретение валюты). А копии справок прикладываете в подтверждение и все.

Цитата Сообщение от *Звездная* Посмотреть сообщение
    В стране денег не хватает, возможно что будут отжимать со всех, юриков уже зажали, налоги за 1 квартал выросли на 20 процентов, теперь плотно возьмутся за физиков, а системе доказывать что ты не верблюд будет не просто
    В налоговых органах доказывать что-то не сложно. Вот только Лапка уже вариантов набросала за 5 минут.

А самый практический совет вот -
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=38981

Цитата Сообщение от fenec Посмотреть сообщение
    Слушайте мне бумажку дали единственный раз в сбере, больше нигде не давали.
    Может я баксы не там покупаю-продаю?
    Ну вот знакомый менял 40к долларов на Горьковской в Алдане, так никто не пикнул про паспорт,справки еще какую хрень.
    Ленобл туда же при покупках 15к
    Алдан Ефимова туда же.
    Нафиг им сдались Ваши паспорта? Ну боитесь так спросите сразу от какой суммы у Вас справку дают. И меняйте в 20 проходов. Поверьте после третьего подряд обмена кассирша Вам все без бумажек поменяет.
    У нас такое государство и надо к этому привыкнуть.
    И да паспорт требуют от 15к продавая валюту, может я гастрабайтер и покупаю по 100ке каждый день. Какой нафиг налог? какие справки?
    Я не боюсь. У меня все в ИБ. Я обменников больше боюсь.
    Хотя вот думаю уже про наличку при продаже

10. ответ для Olga_Simona , на сообщение « Я не боюсь. У меня все в ИБ. Я... »
    Хранитель Аватар для fenec

Чего их бояться? Только внимательность и еще раз внимательность. Деньги отдали и сумму кассиру назвали и сразу уточнили курс, смотрите за руками внимательно. Когда Вам отдают кэш обязательно смотрите внимательно как считает машинка. Все верно? Попросите еще раз прогнать. Начнет возмущаться, тихо и спокойно скажите, что один раз Вам денег недодали, теперь Вы просите 2 раза прогонять через машинку.
    Получили кэш в руки. Пересчитайте еще раз вручную деньги, можете еще параллельно проверять купюры на рельеф.
    Убрали не в сумку, а во внутренний карман и с покер фейсом наружу.
    У кассы стоять и проверять купюры в принципе можно бесконечно, но при сумме 10к, проверка занимает минуты 3 примерно. Не считаю это критичным.

Страница 5960 из 17035 « Первая 4960546058605910595059565957595859595960596159625963596459706010606064606960 Последняя »