|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ветеран
Сообщение от *Звездная*
Разве можно слить такой объем легально без паспорта? Даже ксерокопию паспорта делают свыше 250 тыс если сдавать
Гуру говорят, что можно.
-
Элита
Сообщение от Olga_Simona
Гуру говорят, что можно.
Наверное где так можно курс не кошерный
-
Ветеран
Сообщение от ЛАПKА
хотелось бы ссылку на документ..а не рассуждения журналиста МК
Журналисты надоели называть этот налог "подоходным". Закон о подоходном налоге не действует уже давно. Теперь есть налоговый кодекс и налог на доходы физических лиц.
-
Элита
А до 250 тыс можно хоть каждый день сдавать или в один день, но в разных банках например ?
-
Элита
Сообщение от Olga_Simona
Почему нежданчик? Это не нововведение. Это так и было всегда. Обсуждали же на днях.
Или все документы о приобретениях валюты сохраняйте, чтобы уменьшить налог. Или не продавайте валюту с паспортом.
И сейчас нужно отчитаться о продажах имущества за 2014 год только.
Где и как без паспорта продать?Где бы не продавала везде требовали паспорт, даже в Леноблбанке. Или об этом можно договариваться заранее когда резервируется сумма? Без паспорта только если сумма маленькая.
-
Ветеран
Сообщение от *Звездная*
Наверное где так можно курс не кошерный
Сообщение от мама-муся
Где и как без паспорта продать? Где бы не продавала везде требовали паспорт, даже в Леноблбанке. Или об этом можно договариваться заранее когда резервируется сумма? Без паспорта только если сумма маленькая.
Не знаю, где так можно. Но народ тут в теме писал.
-
Хранитель
Сообщение от *Звездная*
Разве можно слить такой объем легально без паспорта? Даже ксерокопию паспорта делают если сумма больше 250
До 600 не берут ксерокопию.
-
Ветеран
Сообщение от *Звездная*
А до 250 тыс можно хоть каждый день сдавать или в один день, но в разных банках например ?
250тыс это за календарный год освобождается от налога сумма при продаже имущества.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=58270
-
Ветеран
Сообщение от Rosomaxa
До 600 не берут ксерокопию.
Я вот про Интернет-Банки понимаю, что все документы на покупки и продажи валюты в наличии. И даже паспортные данные.
Я в 2014 не продавала. Годик есть подумать про 2015.
-
Хранитель
Дамы и господа, это обычный информационный вброс. Автор статьи малограмотный либерал.
Закона нет, есть письмо. Отлично я пришел баксы продавать. На них написано когда я их купил? Серии номера купюр?
Докажите, что я получил доход именно с этих купюр, далее будем рассуждать о доходе.
Пока не будет закона, считаю статью бредом.
Сугубо мое личное мнение.
Гы набор букв он сам то понял, что написал?
Правда, есть одно «но»: если наш герой сохранил квитанцию о первоначальной операции (покупке валюты), то потраченные средства относятся к расходам, а доходом признается та самая положительная разница в 24,7% от вложенного. Если же наш незадачливый «физик» данную бумажку потерял (а так поступают 99% соотечественников), то доходом признается вся сумма, которую он получил в обмен на сданные доллары или евро.
Вот если в законе прописать купил гражданин 5000 дол номера купюр....... и ты сдаешь их в обменник и справку эту же даешь с этими же купюрами, то все реально. Но так у нас никогда не будет. Будет черный рынок.
В общем сказка про белого бычка.
особенно порадовали слова: потенциальных валютных менял, иностранцы загадочно и быстро испарились,неискушенная публика,Весомая цифирь,Растолковываю,упомянутый выше эпистолярий
В общем автор малограмотный желтый журналист просто посмотрите названия его статей http://www.mk.ru/authors/nikita-krichevskiy/