| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от mama_yulia
Спасибо, почитала )
Ты ж наша рукодельница- фантазерка
Куда ходили? В ту самую нашу дворовую деревянную? Много народа?
да, к вам. ) ну как-многовато, но места хватило всем. ) Нас проводили на самое почетное место (т.к.мы с коляской были)) ) -рядом с крылечком. Там и освящают в первую очередь, и к площанице очереди нет, т.к.все еще ждут, когда им освятят. )
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от mama_yulia
А я свои куличи отдала друзьям, чтобы они освятили. Муж на работе сегодня и завтра, а мы с детьми дома невыездные. До сих пор куличи не вернули, меня начинают терзать смутные сомнения 
а чего не выездные? а в эту самую церковь не захотели идти?
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Хранитель
 Сообщение от Пайя
не-не-не! не такое. для пирогов именно колобком.. а тут-оно мягкое..кладешь-оно как бы меедленно растекатся по емкости, но при этом не липнет.
Чет меня теперь терзают смутные сомнения, что дрожжей мало... А вот как их добавить в тесто? Растворить в небольшом количестве молока???
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Spidi
Чет меня теперь терзают смутные сомнения, что дрожжей мало... А вот как их добавить в тесто? Растворить в небольшом количестве молока???
да-именно так их добавляют. Только, в теплом молоке раствори.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Старожил
 Сообщение от mama_yulia
А я свои куличи отдала друзьям, чтобы они освятили. Муж на работе сегодня и завтра, а мы с детьми дома невыездные. До сих пор куличи не вернули, меня начинают терзать смутные сомнения 
)))
Няня Машу вчера забрала на ночёвку, сегодня с утра повела причащаться. Потом зашли за куличём и яйцами, освятили, принесли, и дальше куда- то ускакали)
Ваня с папой гулять ушли, я сына в зимнее одела, надеюсь не вспотеет.Саби дрыхнет. Аяващесегодняничегонеделаюваляюсьпередтелекомсплан шетом.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Хранитель
 Сообщение от Пайя
да-именно так их добавляют. Только, в теплом молоке раствори.
Сделала... Ждем
-
Хранитель
 Сообщение от Пайя
Тесто для кулича не должно растекаться и прилипает к рукам. Если его замешивать руками, то вымешивать надо долго. При достаточном кол-ве муки оно сначала прилипает к рукам, но при тщательно вымешивании не пристает ни к рукам, ни к ёмкости, в которой вымешиваешь.
Далее: стоять должно, пока как следует не поднимется (в теплом месте). У меня полтора часа поднималось. Как поднимется-раскладфваем по формам (до половины формы, не больше!) и снова оставляем подниматься. Как поднимется в форме- ставим в духовку примерно но 45-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Глазурью покрывать готовый оставший кулич!
Какая темпа то должна быть?
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Spidi
Какая темпа то должна быть?
я пекла по Светиному рецепту. Там 10 минут печешь при 100, потом написано еще минут 30 на 180. На 180 я пекла уже по готовности, а не по времени.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
Блин поставила куличи в духовку,а они не поднимаются там😭😭😭😭
-
 Сообщение от mama_yulia
А неее.... Привезли )))
 Сообщение от Пайя
да, к вам. ) ну как-многовато, но места хватило всем. ) Нас проводили на самое почетное место (т.к.мы с коляской были)) ) -рядом с крылечком. Там и освящают в первую очередь, и к площанице очереди нет, т.к.все еще ждут, когда им освятят. )
То есть можно ходить. Я, обычно, когда прохожу мимо, там народу в праздники
 Сообщение от Пайя
 а чего не выездные? а в эту самую церковь не захотели идти?
Да нет, старший опять с температурой. Правда сегодня всего 37,5 , и бодрячком он. Одного дома оставлять боюсь, поэтому Серега не гуляный у меня