Страница 6207 из 12135 « Первая 5207570761076157619762036204620562066207620862096210621162176257630767077207 Последняя »
  1. ответ для Пайя , на сообщение « Вообще-завтра.)) сегодня-чистый... »
    Элита Аватар для nutella1

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    Вообще-завтра.)) сегодня-чистый четверг, убираться надо. А завтра уже печь и красить.
    А по первому каналу утром сказали сегодня убираться,печь и красить))))))

2. ответ для Пайя , на сообщение « Вообще-завтра.)) сегодня-чистый... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Вообще-завтра.)) сегодня-чистый четверг, убираться надо. А завтра уже печь и красить.
    нет, вроде и пекут и красят, тоже в четверг; но точно не помню
    Я Таня.

3. ответ для Пайя , на сообщение « Вообще-завтра.)) сегодня-чистый... »
    Старожил Аватар для Vespa

Нет, сегодня надо все делать завтра трудится нельзя, нужно день в молитве проводить

Зы: если сегодня все сделать так как положено( убрать все, напечь-накрасить) то завтра точно можно с кровати не встать. А только и думать о том, что б отпустило хоть к воскресенью

4. ответ для Vespa , на сообщение « Нет, сегодня надо все делать :ded:... »
    Мега-элита Аватар для chelmi

Цитата Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
    Нет, сегодня надо все делать завтра трудится нельзя, нужно день в молитве проводить

Зы: если сегодня все сделать так как положено( убрать все, напечь-накрасить) то завтра точно можно с кровати не встать. А только и думать о том, что б отпустило хоть к воскресенью

5. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Мега-элита Аватар для chelmi

вот что буду делать.

че-то дофига

Пасха со сгущенным молоком. На 1 пасочницу.
    625 творога
    70г сливочного масла
    100-120 сметаны
    100-150 гр сгущенки
    0,5 стакана изюма
    Цукаты (ананас)
    Кокосовая стружка
    щепотка ванилина

Творого протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить ванилин. все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенку и изюм. Тщательно перемешать. Пасочницу застлать чуть влажной марлей. Выложить в пасочницу творожную массу, положить под гнет на холод.

В идеале!!! Предварительно творог завернуть в марлю и положить под гнет для стекания жидкости на ночь. Он должен стать твердым. Также и со сметаной. Изюм предваритьельно замочить.
    Пасха получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!! Возни много, но она стоит того.
    //***/*
    Заварная миндальная.
    творог-500гр
    масло-50,
    1 яйцо
    50-100гр сахара,
    100гр сливок,
    1/6 стакана толченого миндаля,
    1/4 ч.л. соли,
    ванилин

Желтки растереть с сахаром добела, развести сливками, подогреть. В горячую массу ввести масло. Когда слегка остынет, положить творог и все остальное. Перемешать, довести до кипения помешивая, но не кипятить. Выложить в форму, проложенную марлей, поставить в холодное место.
    Получилось действительно безумно вкусно.

**/*/
    большие, и маленькие куличи готовились по этому рецепту:
    500 г муки,
    12 г дрожжей сухих,
    100 сахара,
    5 г соли,
    2 яйца,
    150 мл воды,
    150 г размягчённого сливочного масла,
    2 г ванилина.

Дрожжи смешиваются с мукой, потом добавляем соль, сахар, ванилин, яйца, теплая вода. После добавляется сливочное масло, можно по вкусу добавить изюм. Тесто хорошо вымешивается и помещается в теплое место на час. После раскладывается по формам и настаивается еще минут 40. Маленькие куличи выпекаются при температуре 180 град. около 30 минут. Больние куличи - около часа.
    Для глазури я смешивала 100 гр. сахарной пудры с 1 яичным белком.

рецепт нашла на одном кулинарном сайте. много отзывов положительных, люди уже не один год по нему пекут и очень хвалят. я тоже решила попробовать. рецепт действительно очень хороший! мои мужчины уже заценили)) тесто очень вкусное и не тяжелое. рекомендую
    - 250 мл молока,
    - 6 г сухих дрожжей (или 25-30 г сырых дрожжей),
    - 500-650 кг муки,
    - 3 яйца,
    - 100 г сливочного масла или маргарина,
    - 120-150 г сахара,
    - 150 г изюма,
    - 1 ч.л. ванильного сахара.

изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить, изюм просушить и добавить в подошедшее тесто. перемешать и снова поставить тесто в тепло. когда тесто хорошо поднимется, выложить в формы, примерно на 1/3 высоты формы (формы предварительно смазать маслом). накрыть пленкой или полотенцем и дать тесту еще раз подняться уже в форме.
    поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. это еще примерно минут 25-30. (время выпекания может быть и больше, это зависит от размеров формы). готовность кулича можно проверить спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
    готовые куличи покрыть глазурью. я делала глазурь из сахарной пудры.
    **

Творожный овсяный кулич
    Ингредиенты:
    125 гр. творога;
    150 гр. молотых овсяных хлопьев;
    40 гр. молока;
    10 гр. растительного масла + для смазывания банки;
    25 гр. грецких орехов (порубить);
    1 белок;
    1/2 ст. л. лимонного сока;
    мед по вкусу;
    Половина пакетика разрыхлителя (6гр.);
    Ванилин.

+мягкий творог и курага для украшения.

Приготовление:
    Банку или форму хорошо смазать маслом.
    Разогреть духовку до 175 С.
    Творог смешать с лимонным соком, медом, белком, молоком и маслом. Хлопья смешать с разрыхлителем, ванилином и орехами. Перемешать творожную массу с мучной массой. Заполнить тестом банку или форму. Выпекать 35 минут.

**
    ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ, отзывы хорошие!
    На 500гр муки
    250гр молока
    4 яйца
    200 гр масла или маргарина
    1,5стакана сахара-345 гр
    80 гр.дрожжей или 13гр сухих
    0,5 ч. л. соли
    100 гр. изюма
    ванилин 1 пачку
    100 гр. сметаны
    немного корицы

В 2 ст. теплого молока развести дрожжи.
    Всыпать 250 гр муки,размешать ,поставить в теплое место,подойдет в два раза,добавить яичные желтки,растертые с сахаром,ванилин,добавить муку,масло,сметану,соль,вымесить,затем положить взбитые в гутую пену белки и продолжать месить до тех пор пока будет тесто отходить от стенок посуды. тесто должно быть крутое
    Поставить тесто в теплое место,пусть увеличится в 2 раза,добавить изюм!
    И в духовку,готовность проверять по спичке!

комм./ Я тоже на 1 кг муки взяла меньше яиц и сахара,и сметану не клала,но получилось просто обалденно!!! Настоящие куличи- и по вкусу,и по форме! Тесто очень хорошо поднялось, получилось 6 вкуснотенных куличей!

6. ответ для chelmi , на сообщение « я посмотрела твой рецепт. я не осилю... »

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    я посмотрела твой рецепт. я не осилю
    воспользуюсь чем попроще...

пересчитала то, что буду печь на свою ХП и под себя.
    сделаю завтра 2 пасхи - одну со сгущенкой + 1 заварную попробую. Это сегодня попробую.
    Завтра буду красить яйца (но сегодня начну.
    И завтра куличи все. по 2-м рецептам.
    А я ничего никогда не делала из этого, к родителям ездили всегда, а я и не умею. Даже забыла рецепты изучить, может и не дёргаться уже. К свекрови напроситься.. Может на следующий год уже. Хотя убраться, да. Убралась

7. ответ для Vespa , на сообщение « Нет, сегодня надо все делать :ded:... »
    Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    А по первому каналу утром сказали сегодня убираться,печь и красить))))))
    Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    нет, вроде и пекут и красят, тоже в четверг; но точно не помню

знчит, меня неправильно учили. ) Мне всегда говорили, что в четверг убираться, в пятницу печь и красить, в субботу-в церковь, а в воскресенье-пасха. Ну да ладно, в обем-то. ) Я, все равно, максимум-кулич испеку. и в любом случае-завтра. У меня уже сегодня сил нет ни на что (упахалась за день).

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

Элита

Ну, как бы, пристегивать только нижними ремнями не безопасно. Я только пару раз пристегивала только нижними-когда Ксюша уже совсем не желала сидеть пристегнутой. Ну и нравится ей за бампер держаться-удобно ей так (на большой коляске если сидит прямо, то за бампер всегда держится.
    Я понятия не имею, сколько стоит самолет в Москву. Я на поезде на нас троих потрачу 3600. Я за эти деньги долечу до Москвы с девочками?? Мне даже любопытно стало посмотреть стоимость самолета.
    Ну и конкретно нам удобнее на поезде, ибо родственники живут в получаса езды от вокзала и сооооовершенно в другом конце города от всех аэропортов. Точнее, они вообще в пригороде живут.
    Ну если родственники, тогда все логично. За эти деньги в Москву, думаю, не улетите ))
    У меня какие-то странные дети. Ни тот, ни другой в большой коляске за бампер не держались. Я еще недоумевала, зачем он нужен поэтому трость намеренно покупала без бампера, она тогда легче

9. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »

Света, ты вообще герой, я падсталом

10. ответ для Vespa , на сообщение « Нет, сегодня надо все делать :ded:... »
    Элита

Страница 6207 из 12135 « Первая 5207570761076157619762036204620562066207620862096210621162176257630767077207 Последняя »