| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Пайя
Вообще-завтра.)) сегодня-чистый четверг, убираться надо. А завтра уже печь и красить.
А по первому каналу утром сказали сегодня убираться,печь и красить))))))
-
Наш человек
 Сообщение от Пайя
Вообще-завтра.)) сегодня-чистый четверг, убираться надо. А завтра уже печь и красить.
нет, вроде и пекут и красят, тоже в четверг; но точно не помню
Я Таня.

-
Старожил
 Сообщение от Пайя
Нет, сегодня надо все делать завтра трудится нельзя, нужно день в молитве проводить
Зы: если сегодня все сделать так как положено( убрать все, напечь-накрасить) то завтра точно можно с кровати не встать. А только и думать о том, что б отпустило хоть к воскресенью
-
Мега-элита
 Сообщение от Vespa
Нет, сегодня надо все делать  завтра трудится нельзя, нужно день в молитве проводить
Зы: если сегодня все сделать так как положено( убрать все, напечь-накрасить) то завтра точно можно с кровати не встать. А только и думать о том, что б отпустило хоть к воскресенью
-
Мега-элита
вот что буду делать.
че-то дофига 
Пасха со сгущенным молоком. На 1 пасочницу.
625 творога
70г сливочного масла
100-120 сметаны
100-150 гр сгущенки
0,5 стакана изюма
Цукаты (ананас)
Кокосовая стружка
щепотка ванилина
Творого протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить ванилин. все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенку и изюм. Тщательно перемешать. Пасочницу застлать чуть влажной марлей. Выложить в пасочницу творожную массу, положить под гнет на холод.
В идеале!!! Предварительно творог завернуть в марлю и положить под гнет для стекания жидкости на ночь. Он должен стать твердым. Также и со сметаной. Изюм предваритьельно замочить.
Пасха получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!! Возни много, но она стоит того.
//***/*
Заварная миндальная.
творог-500гр
масло-50,
1 яйцо
50-100гр сахара,
100гр сливок,
1/6 стакана толченого миндаля,
1/4 ч.л. соли,
ванилин
Желтки растереть с сахаром добела, развести сливками, подогреть. В горячую массу ввести масло. Когда слегка остынет, положить творог и все остальное. Перемешать, довести до кипения помешивая, но не кипятить. Выложить в форму, проложенную марлей, поставить в холодное место.
Получилось действительно безумно вкусно.
**/*/
большие, и маленькие куличи готовились по этому рецепту:
500 г муки,
12 г дрожжей сухих,
100 сахара,
5 г соли,
2 яйца,
150 мл воды,
150 г размягчённого сливочного масла,
2 г ванилина.
Дрожжи смешиваются с мукой, потом добавляем соль, сахар, ванилин, яйца, теплая вода. После добавляется сливочное масло, можно по вкусу добавить изюм. Тесто хорошо вымешивается и помещается в теплое место на час. После раскладывается по формам и настаивается еще минут 40. Маленькие куличи выпекаются при температуре 180 град. около 30 минут. Больние куличи - около часа.
Для глазури я смешивала 100 гр. сахарной пудры с 1 яичным белком.
рецепт нашла на одном кулинарном сайте. много отзывов положительных, люди уже не один год по нему пекут и очень хвалят. я тоже решила попробовать. рецепт действительно очень хороший! мои мужчины уже заценили)) тесто очень вкусное и не тяжелое. рекомендую
- 250 мл молока,
- 6 г сухих дрожжей (или 25-30 г сырых дрожжей),
- 500-650 кг муки,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 120-150 г сахара,
- 150 г изюма,
- 1 ч.л. ванильного сахара.
изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить, изюм просушить и добавить в подошедшее тесто. перемешать и снова поставить тесто в тепло. когда тесто хорошо поднимется, выложить в формы, примерно на 1/3 высоты формы (формы предварительно смазать маслом). накрыть пленкой или полотенцем и дать тесту еще раз подняться уже в форме.
поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. это еще примерно минут 25-30. (время выпекания может быть и больше, это зависит от размеров формы). готовность кулича можно проверить спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
готовые куличи покрыть глазурью. я делала глазурь из сахарной пудры.
**
Творожный овсяный кулич
Ингредиенты:
125 гр. творога;
150 гр. молотых овсяных хлопьев;
40 гр. молока;
10 гр. растительного масла + для смазывания банки;
25 гр. грецких орехов (порубить);
1 белок;
1/2 ст. л. лимонного сока;
мед по вкусу;
Половина пакетика разрыхлителя (6гр.);
Ванилин.
+мягкий творог и курага для украшения.
Приготовление:
Банку или форму хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Творог смешать с лимонным соком, медом, белком, молоком и маслом. Хлопья смешать с разрыхлителем, ванилином и орехами. Перемешать творожную массу с мучной массой. Заполнить тестом банку или форму. Выпекать 35 минут.
**
ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ, отзывы хорошие!
На 500гр муки
250гр молока
4 яйца
200 гр масла или маргарина
1,5стакана сахара-345 гр
80 гр.дрожжей или 13гр сухих
0,5 ч. л. соли
100 гр. изюма
ванилин 1 пачку
100 гр. сметаны
немного корицы
В 2 ст. теплого молока развести дрожжи.
Всыпать 250 гр муки,размешать ,поставить в теплое место,подойдет в два раза,добавить яичные желтки,растертые с сахаром,ванилин,добавить муку,масло,сметану,соль,вымесить,затем положить взбитые в гутую пену белки и продолжать месить до тех пор пока будет тесто отходить от стенок посуды. тесто должно быть крутое
Поставить тесто в теплое место,пусть увеличится в 2 раза,добавить изюм!
И в духовку,готовность проверять по спичке!
комм./ Я тоже на 1 кг муки взяла меньше яиц и сахара,и сметану не клала,но получилось просто обалденно!!! Настоящие куличи- и по вкусу,и по форме! Тесто очень хорошо поднялось, получилось 6 вкуснотенных куличей!
-
Старожил
 Сообщение от chelmi
я посмотрела твой рецепт. я не осилю 
воспользуюсь чем попроще...
пересчитала то, что буду печь на свою ХП и под себя.
сделаю завтра 2 пасхи - одну со сгущенкой + 1 заварную попробую. Это сегодня попробую.
Завтра буду красить яйца (но сегодня начну.
И завтра куличи все. по 2-м рецептам.
А я ничего никогда не делала из этого, к родителям ездили всегда, а я и не умею. Даже забыла рецепты изучить, может и не дёргаться уже. К свекрови напроситься.. Может на следующий год уже. Хотя убраться, да. Убралась
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от nutella1
А по первому каналу утром сказали сегодня убираться,печь и красить))))))
 Сообщение от new-ska
нет, вроде и пекут и красят, тоже в четверг; но точно не помню 
 Сообщение от Vespa
Нет, сегодня надо все делать  завтра трудится нельзя, нужно день в молитве проводить
знчит, меня неправильно учили. ) Мне всегда говорили, что в четверг убираться, в пятницу печь и красить, в субботу-в церковь, а в воскресенье-пасха. Ну да ладно, в обем-то. ) Я, все равно, максимум-кулич испеку. и в любом случае-завтра. У меня уже сегодня сил нет ни на что (упахалась за день).
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
 Сообщение от Пайя
Ну, как бы, пристегивать только нижними ремнями не безопасно. Я только пару раз пристегивала только нижними-когда Ксюша уже совсем не желала сидеть пристегнутой. Ну и нравится ей за бампер держаться-удобно ей так (на большой коляске если сидит прямо, то за бампер всегда держится.
Я понятия не имею, сколько стоит самолет в Москву. Я на поезде на нас троих потрачу 3600. Я за эти деньги долечу до Москвы с девочками?? Мне даже любопытно стало посмотреть стоимость самолета.
Ну и конкретно нам удобнее на поезде, ибо родственники живут в получаса езды от вокзала и сооооовершенно в другом конце города от всех аэропортов. Точнее, они вообще в пригороде живут.
Ну если родственники, тогда все логично. За эти деньги в Москву, думаю, не улетите ))
У меня какие-то странные дети. Ни тот, ни другой в большой коляске за бампер не держались. Я еще недоумевала, зачем он нужен поэтому трость намеренно покупала без бампера, она тогда легче
-
Старожил
Света, ты вообще герой, я падсталом
-
 Сообщение от Vespa