Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Забор между соседями

1. ответ для ОляЛяля , на сообщение « Забор между соседями »
    Космонавт Аватар для barsuk78

автор, если у вас точно ижс, сходите в администрацию поселка и поинтересуйтесь, есть ли у них принятые правила застройки.

к примеру, у нас в поселке депутаты приняли правила, где сплошной забор может быть только от шоссейной дороги, а остальные - "прозрачные" и не более 1.8 м.

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от ОляЛяля Посмотреть сообщение
    между нами сейчас натянута сетка, четко по границе. Соседи планируют на эти же столбы вешать профлист. Ни о какой дренажной канаве речь не идет. А где об этом написано?
    Тоже интересуюсь. Где это прописано, что из участков венецию надо делать.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

3. ответ для ОляЛяля , на сообщение « Забор между соседями »

Земля для ИЖС и земля для садоводства (для дач и т.п.) - это разрешенные использования з/у. При этом эемля для ИЖС - это может быть только одна категория земли - земли населённых пунктов, а вот земли для садоводств (дач) могут находится как в пределах населённых пунктов, так и на земле за его пределами, т.е. на землях другой категории - землях сельхозназначения. Если у Ваших соседей такой случай (их участок не вошёл в состав земель населённого пункта и имеет другую категорию земель), то затея в итоге "обмена частями" получить новые "юридически неразделенные участки" видится практически нереальной.

Космонавт Аватар для Киця Мура

Цитата Сообщение от пер4иNка Посмотреть сообщение
    а по мне так профлист явно лучше рабицы - хоть не любоваться на чужие попы. сама хочу поставить со всех сторон, но думаю. соседка обидятся.
    +1
    не люблю быть, как на блюде.
    Думаю, может растения какие-нибудь высокие посадить, типа живой изгороди...

5. ответ для ОляЛяля , на сообщение « Забор между соседями »
    Старожил Аватар для Леокадия

Я всем соседям предлагала в складчину поставить сплошной забор какой выберем, но никто не согласился. А одни специально за 2 дня поставили вдоль границы сетку рабицу.Я отступила полметра от их рабицы и поставила свой из профлиста, только до земли он не доходит 50 сантиметров и вдоль стены дома нет забора, чтобы он не был сплошной. Зато этих чудных людей я не вижу, только ноги иногда. А потом соседи, в том числе и с рабицей меня благодарили.

6. ответ для ОляЛяля , на сообщение « Забор между соседями »
    Хранитель Аватар для Вредная Девица

и чем всё закончилось и закончилось ли?

Небожитель Аватар для ОляЛяля

Цитата Сообщение от Вредная Девица Посмотреть сообщение
    и чем всё закончилось и закончилось ли?
    кончилось тем, что забор поставили, и я с ним свыклась, хотя он мне очень режет глаз - коричневый, почти 2м и в нашу сторону изнанкой.
    а на следующий год мы построили высокий сарай-хоз блок почти во всю длину забора, таким образом перекрыв себе частично вид на этот забор и испортив (не специально) вид соседям, т.к высота строения вышла выше забора на 1,5м )
    и тут соседи решили побунтовать, искали нормы высоты строений, но снипы это не регламентируют )
    так что 1:1 если можно так сказать, хотя мы строили сарай не на зло и не в отместку, а потому что нам надо, а больше негде
    Оля, Лёша, Маша (08.11.92) и Сережа (27.08.05)

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от ОляЛяля Посмотреть сообщение
    кончилось тем, что забор поставили, и я с ним свыклась, хотя он мне очень режет глаз - коричневый, почти 2м и в нашу сторону изнанкой.
    а на следующий год мы построили высокий сарай-хоз блок почти во всю длину забора, таким образом перекрыв себе частично вид на этот забор и испортив (не специально) вид соседям, т.к высота строения вышла выше забора на 1,5м )
    и тут соседи решили побунтовать, искали нормы высоты строений, но снипы это не регламентируют )
    так что 1:1 если можно так сказать, хотя мы строили сарай не на зло и не в отместку, а потому что нам надо, а больше негде
    вот засранци, у нас были такие соседи, проставившие изнанкой..мне казалось это нонсенс. С такими людьми автоматом прекращаются все отношения. Автор сочувствую вам, но для себя решила, что ежели кому-то втемяшится такое в голову я посажу там кустарники и сделаю зеленый забор.

Мега-элита

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    вот засранци, у нас были такие соседи, проставившие изнанкой..мне казалось это нонсенс.

Интересно как определить что является изнанкой металлопрофиля , а что нет? К примеру у меня профиль с одной стороны коричневый, шоколад по RAL, а другой серый.НУ и ?
    Сосед правда живет в Америке и я его вообще не вижу и забор между нами делал сам и за свой счет, но у меня даже в мыслях не возникло спрашивать какой он стороной себе желает - серой или коричневой

Небожитель Аватар для ОляЛяля

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Интересно как определить что является изнанкой металлопрофиля , а что нет? К примеру у меня профиль с одной стороны коричневый, шоколад по RAL, а другой серый.НУ и ?
    Сосед правда живет в Америке и я его вообще не вижу и забор между нами делал сам и за свой счет, но у меня даже в мыслях не возникло спрашивать какой он стороной себе желает - серой или коричневой
    Изнанка - столбы на которую крепится забор. Когда вы идете по улице, видите "лицо" забора, а изнанка находится с другой стороны.
    Оля, Лёша, Маша (08.11.92) и Сережа (27.08.05)

Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »