| |
|
Забор между соседями
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
автор, если у вас точно ижс, сходите в администрацию поселка и поинтересуйтесь, есть ли у них принятые правила застройки.
к примеру, у нас в поселке депутаты приняли правила, где сплошной забор может быть только от шоссейной дороги, а остальные - "прозрачные" и не более 1.8 м.
-
Небожитель
 Сообщение от ОляЛяля
между нами сейчас натянута сетка, четко по границе. Соседи планируют на эти же столбы вешать профлист. Ни о какой дренажной канаве речь не идет. А где об этом написано?
Тоже интересуюсь. Где это прописано, что из участков венецию надо делать.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Земля для ИЖС и земля для садоводства (для дач и т.п.) - это разрешенные использования з/у. При этом эемля для ИЖС - это может быть только одна категория земли - земли населённых пунктов, а вот земли для садоводств (дач) могут находится как в пределах населённых пунктов, так и на земле за его пределами, т.е. на землях другой категории - землях сельхозназначения. Если у Ваших соседей такой случай (их участок не вошёл в состав земель населённого пункта и имеет другую категорию земель), то затея в итоге "обмена частями" получить новые "юридически неразделенные участки" видится практически нереальной.
-
Космонавт
 Сообщение от пер4иNка
а по мне так профлист явно лучше рабицы - хоть не любоваться на чужие попы. сама хочу поставить со всех сторон, но думаю. соседка обидятся.
+1
не люблю быть, как на блюде.
Думаю, может растения какие-нибудь высокие посадить, типа живой изгороди...
-
Старожил
Я всем соседям предлагала в складчину поставить сплошной забор какой выберем, но никто не согласился. А одни специально за 2 дня поставили вдоль границы сетку рабицу.Я отступила полметра от их рабицы и поставила свой из профлиста, только до земли он не доходит 50 сантиметров и вдоль стены дома нет забора, чтобы он не был сплошной. Зато этих чудных людей я не вижу, только ноги иногда. А потом соседи, в том числе и с рабицей меня благодарили.
-
Хранитель
и чем всё закончилось и закончилось ли?
-
Небожитель
 Сообщение от Вредная Девица
и чем всё закончилось и закончилось ли?
кончилось тем, что забор поставили, и я с ним свыклась, хотя он мне очень режет глаз - коричневый, почти 2м и в нашу сторону изнанкой.
а на следующий год мы построили высокий сарай-хоз блок почти во всю длину забора, таким образом перекрыв себе частично вид на этот забор и испортив (не специально) вид соседям, т.к высота строения вышла выше забора на 1,5м )
и тут соседи решили побунтовать, искали нормы высоты строений, но снипы это не регламентируют )
так что 1:1 если можно так сказать, хотя мы строили сарай не на зло и не в отместку, а потому что нам надо, а больше негде
Оля, Лёша, Маша (08.11.92) и Сережа (27.08.05)
-
Мега-элита
 Сообщение от ОляЛяля
кончилось тем, что забор поставили, и я с ним свыклась, хотя он мне очень режет глаз - коричневый, почти 2м и в нашу сторону изнанкой.
а на следующий год мы построили высокий сарай-хоз блок почти во всю длину забора, таким образом перекрыв себе частично вид на этот забор и испортив (не специально) вид соседям, т.к высота строения вышла выше забора на 1,5м  )
и тут соседи решили побунтовать, искали нормы высоты строений, но снипы это не регламентируют )
так что 1:1 если можно так сказать, хотя мы строили сарай не на зло и не в отместку, а потому что нам надо, а больше негде 
вот засранци, у нас были такие соседи, проставившие изнанкой..мне казалось это нонсенс. С такими людьми автоматом прекращаются все отношения. Автор сочувствую вам, но для себя решила, что ежели кому-то втемяшится такое в голову я посажу там кустарники и сделаю зеленый забор.
-
 Сообщение от restavrator
вот засранци, у нас были такие соседи, проставившие изнанкой..мне казалось это нонсенс.
Интересно как определить что является изнанкой металлопрофиля , а что нет? К примеру у меня профиль с одной стороны коричневый, шоколад по RAL, а другой серый.НУ и ?
Сосед правда живет в Америке и я его вообще не вижу и забор между нами делал сам и за свой счет, но у меня даже в мыслях не возникло спрашивать какой он стороной себе желает - серой или коричневой
-
Небожитель
 Сообщение от vinnation
Интересно как определить что является изнанкой металлопрофиля , а что нет? К примеру у меня профиль с одной стороны коричневый, шоколад по RAL, а другой серый.НУ и ?
Сосед правда живет в Америке и я его вообще не вижу и забор между нами делал сам и за свой счет, но у меня даже в мыслях не возникло спрашивать какой он стороной себе желает - серой или коричневой
Изнанка - столбы на которую крепится забор. Когда вы идете по улице, видите "лицо" забора, а изнанка находится с другой стороны.
Оля, Лёша, Маша (08.11.92) и Сережа (27.08.05)