|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
все сама
 Сообщение от света79
Вы как выщитывали стоимость?
У нас коммунальная двушка в центре города. Прикинули сначала стоимость квартиры, а когда соседи передумали продавать квартиру целиком, они согласились купить мою комнату за полцены квартиры. Моя комната даже чуток больше их комнаты, в результате они получают отдельную двухкомнатную квартиру в центре города.)
-
Старожил
Писали что какой то закон должен выйти,можно будет расселяться без соседей,если я правильно поняла.
-
Мега-элита
 Сообщение от света79
Писали что какой то закон должен выйти,можно будет расселяться без соседей,если я правильно поняла.
Пока не принят ...((((
03.03.2015 15:55 | IFX.ru
Санкт-Петербург. 3 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ- Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект закона, снимающий некоторые ограничения на участие в целевой программе расселения коммунальных квартир, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вице-губернатора северной столицы Игоря Албина во вторник.
Да, есть надежда!
-
Старожил
 Сообщение от света79
только я не понимаю смысл этого закона? это же ведь останется коммуналка и расселение не произойдет...
-
Элита
 Сообщение от Piks
только я не понимаю смысл этого закона? это же ведь останется коммуналка и расселение не произойдет...
Я поняла так, что жители коммуналки, стоящие на очереди (не важно на первой или второй) , получают в собственность от государства другое жилье в соответствии с нормами , а их комнату забирает государство. А потом сдает эту комнату в найм (по цене коммерческого найма) тому кто остался в коммуналке. Таким образом квартира как бы становится отдельной.
-
Старожил
Расселятся в основном не хотят алкаши наркоманы и не работающие- вот они как раз кинутся снимать у государства освободившиеся комнаты в коммкрческий найм.
-
-
Мега-элита
 Сообщение от Juliet272007
Думается мне, что расселятся не хотят очень много людей по разным причинам...У нас в квартире две работающие дамы и девочка подросток (их внучка, дочка) не хотят расселяться. Им и так все прекрасно. А я очень хочу уехать из коммуналки.  Стою уже на двух программах (коммерческий найм и МДЖ)    Безрезультатно  и готова встать еще куда угодно... :supportБуду очень рада  , если в программу по расселению коммуналок внесут изменения. И я смогу ей воспользоваться.
Аналогично!
Моих соседей все устраивает - метраж большой, соседи хорошие, центр города, ехать в однушки/двушки и делиться с напрописанными ими же людьми (которые не проживают) они не хотят.
Тупик.
А у меня уже сил нет....
-
Мега-элита
Хотя по этой программе, если ее примут, будет менее выгодно - теряешь коммунальные метры.
Но да, готова бежать хоть куда, лишь бы разрешили.
-
Хранитель
 Сообщение от Piks
Смысл в том, что кто хочет жить в отдельном жилье, сможет это сделать. У нас ведь есть другие программы, где получив субсидию, люди уезжают из коммуналки, при этом коммуналка так и остаётся коммуналкой. Просто будет ещё +1 программа.