|
|
как вырезать колтуны у кота?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спорить не буду, возможно от породы зависит тоже.
-
Наш человек
Сообщение от Катюшаа
Вот и я не понимаю зачем мыть 2 раза в месяц дш кота? Говорят , от незнания
У большинства короткошерстных пород волоски меха достигают длины 4,5 сантиметра, а у длинношерстных - 13 и более.
Например,персидская кошка просто не в состоянии самостоятельно содержать свою длинную шерсть в порядке, так что в данном случае нельзя полагаться на врожденную чистоплотность. Более того, свалявшаяся, невычесанная шерсть длинношерстных кошек, может стать причиной ряда серьезных заболеваний.
Мытье способствует быстрому выпадению и удалению мертвых волос , росту новой живой шерсти.
Только мытье действительно удаляет грязь , пыль и статику с меха животного, улучшает состояние кожи и очищает поры.
-
Наш человек
Сообщение от Катюшаа
И я не понимаю - зачем кота кастрата таскать на выставки, --дополнительный стресс .
Если Вы бы занимались проф. разведением кошек, то Вы бы знали, что кастраты являются также представителями определенной племенной линии питомника. В отличии от рожающих кошек и вяжущих котов, кастраты всегда находятся в отличной форме и на их примере можно продемонстрировать для потенциальных покупателей качество шерсти, костяк и пр. , что несет в себе данная племенная линия разведения.
Кастраты, как правило, меньше подвержены стрессу, нежели не кастраты.
-
Хранитель
А Вы заводчик?
Да не дай Бог мне этим заняться, столько нервов и терпения нет ...
Как уже правильно заметили , кастраты на выставках это потешить самолюбие. Я знаю многих отличных заводчиков, представителей питомников, известных не только в России, некоторые здесь присутствуют, кастратов никто из них не выставляет.
Потенциальным покупателям котят интересны коты производители, от которых будут котята, зачем им кастрат ? Заводчики улучшают раз от раза производителя, смысл показывать к. Но может заводчики придут разъяснят.
Но это уже не по теме топика.
-
Элита
Сообщение от Катюшаа
А Вы заводчик?
Да не дай Бог мне этим заняться, столько нервов и терпения нет ...
Как уже правильно заметили , кастраты на выставках это потешить самолюбие. Я знаю многих отличных заводчиков, представителей питомников, известных не только в России, некоторые здесь присутствуют, кастратов никто из них не выставляет.
Потенциальным покупателям котят интересны коты производители, от которых будут котята, зачем им кастрат ? Заводчики улучшают раз от раза производителя, смысл показывать к. Но может заводчики придут разъяснят.
Но это уже не по теме топика.
А вам правильно выше ответили. Кастраты как правило выглядят намного лучше и красивее, соответственно показывают свою породу в наиболее красивом виде. Большая часть людей берёт котят не в разведение .Кастраты представляют собой наилучший пример породы.
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
Наш человек
Сообщение от Катюшаа
А Вы заводчик?
Да.
Сообщение от Катюшаа
Я знаю многих отличных заводчиков, представителей питомников, известных не только в России, некоторые здесь присутствуют, кастратов никто из них не выставляет.
Если никто, из известных Вам заводчиков ,не выставляет кастратов, то это не означает, что этого никто другой не делает и смысла в этом нет.
Возможно, качество животных в известных Вам питомниках , не дотягивает до определенного уровня.
Например, здесь на форуме присутствует один из лучших Российских заводчиков персидских кошек, признанный во всем мире.
Я с большим удовольствием напишу об этом заводчике здесь.
На фото ниже представлена одна из лучших кошек Toy Tricksy Sweet Eyes , зав./вл. Галина Гурьева, г. Санкт-Петербург , вошедшая в TOP-25 премиоров по результатам 2012-2013 года - 2 место, получившая титул NW - Национальные победители - Лучшие кошки всего мира!
http://www.youtube.com/watch?v=6RYCC...?v=2fOI0hVtmzg
Toy Tricksy Sweet Eyes , а по-домашнему Ася, выставлялась в США с ноября 2012 г по апрель 2013 г. и приняла участие в 31 шоу , из которых в 27 шоу была лучшим премиором выставки! В 164 рингах была лучшим премиором!
Титул NW в классе премиоров можно получить только выставляясь в США, так как каунт премиоров там значительно выше,чем в Европе. Для сравнения, в США премиоров 50-80 кошек на одном шоу, в Европе 5-20 кошек.
Уже в самом раннем возрасте Ася получила титулы GC , DW.
Участвуя в показах на шоу СFA в Америке , Ася так впечатлила всех экспертов,заводчиков и просто любителей кошек ,что один из самых известных сайтов о кошках предложил заводчику написать статью об Асе и разместить её на страницах своего сайта
http://www.pandecats.com/tc-pe/ToyTr...weetEyes.shtml
Р/ S Для не посвященных ПРЕМИОР - это кастрат.
Сообщение от Катюшаа
Потенциальным покупателям котят интересны коты производители, от которых будут котята, зачем им кастрат ?
Вы даже себе представить не можете, какое огромное кол-во заводчиков мечтает приобрести себе котенка от этой же пары родителей, которые произвели на свет эту чудесную кошечку, причём не одну. Её сестричка -однопометница имеет не менее успешную карьеру.
Вот для чего нужно демонстрировать кастратов на шоу.
Ещё раз повторюсь, кастраты на выставках- это реклама достижений разведения питомника.
P/S Это не единственный достойный пример выставочной карьеры кастратов. Довольно часто к нам приезжают с кастратами на выставки СFA заводчики из дальнего зарубежья.
Так что посещайте выставки, расширяйте свой кругозор
-
Мега-элита
Боже, какая красавица Ася! Мечта, а не кошка.
-
Хранитель
Сообщение от Теффи
Да.
Если никто, из известных Вам заводчиков ,не выставляет кастратов, то это не означает, что этого никто другой не делает и смысла в этом нет.
Возможно, качество животных в известных Вам питомниках , не дотягивает до определенного уровня.
Toy Tricksy Sweet Eyes , а по-домашнему Ася, выставлялась в США с ноября 2012 г по апрель 2013 г. и приняла участие в 31 шоу , из которых в 27 шоу была лучшим премиором выставки! В 164 рингах была лучшим премиором!
Р/ S Для не посвященных ПРЕМИОР - это кастрат.
Вы даже себе представить не можете, какое огромное кол-во заводчиков мечтает приобрести себе котенка от этой же пары родителей, которые произвели на свет эту чудесную кошечку, причём не одну. Её сестричка -однопометница имеет не менее успешную карьеру.
Вот для чего нужно демонстрировать кастратов на шоу.
Ещё раз повторюсь, кастраты на выставках - это реклама достижений разведения питомника.
P/S Это не единственный достойный пример выставочной карьеры кастратов. Довольно часто к нам приезжают с кастратами на выставки СFA заводчики из дальнего зарубежья.
Так что посещайте выставки, расширяйте свой кругозор
Да уж куда им до указанного питомника то
Вы бы почистили название и ФИО , откровенная реклама , телефона только не хватает ))))
Ася- да, красивая кошка
-
со звезды
Сообщение от Мокка
А вам правильно выше ответили. Кастраты как правило выглядят намного лучше и красивее, соответственно показывают свою породу в наиболее красивом виде. Большая часть людей берёт котят не в разведение .Кастраты представляют собой наилучший пример породы.
Конечно,заводчик и не продаст в разведение всех подряд и первому встречному.
Простые обыватели берут животное " для себя,для души,НЕ для выставок и разведения" вот ключевые слова людей,которые интересуются котятами и заставить их ходить на выставки с кастратами практически не возможно,не хотят люди и это их право.Выставка это затратное дело,не хотят обыватели тратить деньги.
Кастратов в основно выставляют за границей,у меня знакомая в Сиэтле живет, вот она говорит что у них на выставках очень много кастратов,в России на выставках такое пока практически не практикуется,в вот хожу на выставки и вижу в каталогах,кастратов либо вообще нет или в лучшем случае не более трех животных .Причем эти кастраты бывшие производители,а не животное изначально купленное под кастрацию.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Элита
Сообщение от тереха
Конечно,заводчик и не продаст в разведение всех подряд и первому встречному.
Простые обыватели берут животное " для себя,для души,НЕ для выставок и разведения" вот ключевые слова людей,которые интересуются котятами и заставить их ходить на выставки с кастратами практически не возможно,не хотят люди и это их право.Выставка это затратное дело,не хотят обыватели тратить деньги.
Кастратов в основно выставляют за границей,у меня знакомая в Сиэтле живет, вот она говорит что у них на выставках очень много кастратов,в России на выставках такое пока практически не практикуется,в вот хожу на выставки и вижу в каталогах,кастратов либо вообще нет или в лучшем случае не более трех животных .Причем эти кастраты бывшие производители,а не животное изначально купленное под кастрацию.
.
К большому сожалению, у нас в России вообще всё обстоит печально. По большей части наши соотечественники ходят на выставки, чтобы получить разводную оценку и и клепать щенков котят. А у них там всё больше как шоу. Наши просто понимаю- что зря деньги тратить на кастрата, толку то никакого). Посетив выставку - понимаешь- большая часть людей- нервные, не получают большого удовольствия от выставки, ходят, потому что НАДО.
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.