|
|
мобильный инет
| |
|
|
|
-
Наш человек
мобильный инет
До сих пор было неактуально.
Задача сделать Wi-Fi из 3/4g.
Все смартфоны у меня односимочные. Вариант купить смарт только под задачу 4g для Wi-Fi неинтересно.
Тогда уж купить мобильный свисток за 3200р
Ещё есть вариант купить двухсимочный смарт. Но тут я полный лох.
Попеременная работа двухсимочного смарта что означает?
Может двухсимочный смарт с одной симки раздавать 4g в виде Wi-Fi, а вторая симка будет без передачи данных работать? Ну то есть только звонки и смс. И самое главное чтобы параллельно.
Ну то есть в одном смарте одновременно первая симка, закрытая для передачи, только смс и звонки, авторая симка только передача данных 4g и вспследствии на вафлю.
Спасибо
-
этнический атеист
Большинство двухсимочных смартфонов сейчас (если не вообще все) с одним радиомодулем (та самая "попеременная работа"). Это означает, что когда ты передаёшь/принимаешь данные через подключение одной из SIM-карт, вторая будет в это время вне сети. А при звонках с этой второй передача данных на первой будет приостанавливаться. Лучше смотри в сторону отдельного 3G/4G маршрутизатора с WiFi или ещё одного смартфона, умеющего раздавать интернет по WiFi.
-
с Марса
Где и зачем все это нужно делать?
-
Сообщение от Ленин
Большинство двухсимочных смартфонов сейчас (если не вообще все) с одним радиомодулем (та самая "попеременная работа"). Это означает, что когда ты передаёшь/принимаешь данные через подключение одной из SIM-карт, вторая будет в это время вне сети. А при звонках с этой второй передача данных на первой будет приостанавливаться. Лучше смотри в сторону отдельного 3G/4G маршрутизатора с WiFi или ещё одного смартфона, умеющего раздавать интернет по WiFi.
а что есть смартфоны которые умеют роутить пакеты и поддерживают DHCP, NAT, DNS и пр?
по-моему идея изначально дикая и бредовая
-
этнический атеист
Сообщение от Bad Santa
а что есть смартфоны которые умеют роутить пакеты и поддерживают DHCP, NAT, DNS и пр?
Деталей не знаю, но во многих смартфонах есть режим WiFi точки доступа. Возможно, Тагиеву этого достаточно.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Сообщение от Ленин
Деталей не знаю, но во многих смартфонах есть режим WiFi точки доступа. Возможно, Тагиеву этого достаточно.
нет. это клиент. ему нужен мост или роутер.
-
Участник
Новые смарты работают на 2 модуля(независимые симкарты) Но прием и раздача вайфая есть не у всех роутерах.
-
Сообщение от Bad Santa
нет. это клиент. ему нужен мост или роутер.
Вообще то нет. Именно, что смарт берет интернет из мобильной сети и раздает его по Wi-Fi пользователям в количестве до 10 человек. По крайней мере все Android-смарты с 4 версии это умеют.
-
Сообщение от WiMAX
Вообще то нет. Именно, что смарт берет интернет из мобильной сети и раздает его по Wi-Fi пользователям в количестве до 10 человек. По крайней мере все Android-смарты с 4 версии это умеют.
буду краток
-
Ветеран
А не проще обойтись одним вайфай роутером?