| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Так, а подскажите тогда... Я что-то совсем запуталась... Я являюсь собственником комнаты в коммуналке, где прописаны мой муж, мама и брат. Мама стоит на очереди для бюджетников на получение квартиры, но при этом у меня в собственности есть другая квартира. Ей не откажут на основании того, что у меня в собственности достаточно метров? Извините, может быть, глупый вопрос, но я как-то запаниковала....
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
 Сообщение от LittleTiger
Так, а подскажите тогда... Я что-то совсем запуталась... Я являюсь собственником комнаты в коммуналке, где прописаны мой муж, мама и брат. Мама стоит на очереди для бюджетников на получение квартиры, но при этом у меня в собственности есть другая квартира. Ей не откажут на основании того, что у меня в собственности достаточно метров? Извините, может быть, глупый вопрос, но я как-то запаниковала....
Это лучше в ЖК узнать. Но раз поставили в программу, то значит и нуждающимися признали. Или вы вторую собственность после приобрели?
И кстати, по закону о бюджетниках же не только она может принимать участие в программе, а и совместно проживающие с ней тоже? А расселение коммуналки должно давать приоритет.
-
Старожил
 Сообщение от Unforgiven
Это лучше в ЖК узнать. Но раз поставили в программу, то значит и нуждающимися признали. Или вы вторую собственность после приобрели?
И кстати, по закону о бюджетниках же не только она может принимать участие в программе, а и совместно проживающие с ней тоже? А расселение коммуналки должно давать приоритет.
Мама с братом могут поучаствовать( если у брата ничего нет). у вас своя семья
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
Да конечно считают общую площадь (посемейно), а то некоторые пишут, не зная что, сами подумайте: предположим кто-то прописан в коммуналке, в комнате и не выписываясь от туда купил себе еще 2 квартиры в собственность, а тут раз, ему еще денег для расселения..... Не дадут, а посчитают общий метраж всех квартир по справке о наличии в собственности имущества.
Вот если человек прописан в коммуналке и купил себе еще квартиру, то на очередь его не поставят. А если квартиру купила его жена, которая в коммуналке не прописана и никакого отношения к этой коммналке не имеет, то человека на очередь поставят.
Где написано что считается общая площадь посемейно? как же тогда людей поставили?
 Сообщение от Unforgiven
В Калининском, в марте 2014. У нас муж прописан в другом месте, его метры не учитывались. У соседа, у которого мы выкупили комнаты, у жены двухкомнатная квартира в Приморском, её собственность тоже не учитывалась. Вы логически-то подумайте, на первой странице написано, если даже у человека метров много, он всё равно имеет право на субсидию, так как проживает в коммуналке. Так кому в этом случае какое дело, есть ли ещё площадь у супругов, которые прописаны в другом месте и к этой коммуналке отношения не имеющих. На них не дадут субсидию, но получить субсидию вам их площадь не мешает.
-
Старожил
Не поставят. затребуют свидетельство о браке, форму 9 на жену и все сразу станет ясно. Если этот человек не получает субсидию, остальные могут, если не принадлежат к его семье ( брат, сестра, мама)
-
 Сообщение от Kalicso
Вот если человек прописан в коммуналке и купил себе еще квартиру, то на очередь его не поставят. А если квартиру купила его жена, которая в коммуналке не прописана и никакого отношения к этой коммналке не имеет, то человека на очередь поставят.
Где написано что считается общая площадь посемейно? как же тогда людей поставили?
Хотя если придираться, и копнуть законы, то можно сказать, что квартира купленная супругом, не проживающим в коммуналке всё равно является совместной собственностью обоих супругов, следовательно часть её принадлежит супругу, в коммуналке проживающему. А если не куплена, а получена по приватизации, например, то не является. Смотреть надо конкретный случай, я считаю. Но проще пойти в ЖК или хотя бы в МФЦ (там не скажут по субсидиям, но подскажут по очередям).
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
Не поставят. затребуют свидетельство о браке, форму 9 на жену и все сразу станет ясно.
На основании чего затребуют?
Хотелось бы ссылку на конкретное место в конкретном законе.
-
Элита
Думаю, что ни в МФЦ, ни в ЖК на этот вопрос не ответят. Нужно спрашивать только в жил. отделе своего района (где встаете на очередь)
В законе четко сказано, что учитывается площадь всех СОВМЕСТНО проживающих членов семьи.
А практика показывает, что совместное проживание в разных районах определяют по разному. В некоторых районах считают, что если люди являются мужем и женой значит и проживают совместно не зависимо от места их регистрации, а в других районах (Калининский) смотрят только на прописку и если муж и жена зарегистрированы в разных местах, то даже не запрашивают документы на супруга не зарегистрированного в коммуналке.
У нас в Петроградском районе учитывают площадь всех членов семьи не зависимо от их регистрации по разным адресам. И спорить с ними можно только через суд.
-
Старожил
 Сообщение от Kalicso
На основании чего затребуют?
Хотелось бы ссылку на конкретное место в конкретном законе.
Жилищный отдел сам запросит сведения из ЕГРП. Справка по форме №3 (о правах отдельного лица).
-
Старожил
Подскажите пожалуйста как определить,стоимость комнаты?