Страница 675 из 1699 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Так, а подскажите тогда... Я что-то совсем запуталась... Я являюсь собственником комнаты в коммуналке, где прописаны мой муж, мама и брат. Мама стоит на очереди для бюджетников на получение квартиры, но при этом у меня в собственности есть другая квартира. Ей не откажут на основании того, что у меня в собственности достаточно метров? Извините, может быть, глупый вопрос, но я как-то запаниковала....
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

2. ответ для LittleTiger , на сообщение « Так, а подскажите тогда... Я что-то... »

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Так, а подскажите тогда... Я что-то совсем запуталась... Я являюсь собственником комнаты в коммуналке, где прописаны мой муж, мама и брат. Мама стоит на очереди для бюджетников на получение квартиры, но при этом у меня в собственности есть другая квартира. Ей не откажут на основании того, что у меня в собственности достаточно метров? Извините, может быть, глупый вопрос, но я как-то запаниковала....
    Это лучше в ЖК узнать. Но раз поставили в программу, то значит и нуждающимися признали. Или вы вторую собственность после приобрели?
    И кстати, по закону о бюджетниках же не только она может принимать участие в программе, а и совместно проживающие с ней тоже? А расселение коммуналки должно давать приоритет.

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    Это лучше в ЖК узнать. Но раз поставили в программу, то значит и нуждающимися признали. Или вы вторую собственность после приобрели?
    И кстати, по закону о бюджетниках же не только она может принимать участие в программе, а и совместно проживающие с ней тоже? А расселение коммуналки должно давать приоритет.
    Мама с братом могут поучаствовать( если у брата ничего нет). у вас своя семья

4. ответ для reyling , на сообщение « Да конечно считают общую площадь... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Да конечно считают общую площадь (посемейно), а то некоторые пишут, не зная что, сами подумайте: предположим кто-то прописан в коммуналке, в комнате и не выписываясь от туда купил себе еще 2 квартиры в собственность, а тут раз, ему еще денег для расселения..... Не дадут, а посчитают общий метраж всех квартир по справке о наличии в собственности имущества.
    Вот если человек прописан в коммуналке и купил себе еще квартиру, то на очередь его не поставят. А если квартиру купила его жена, которая в коммуналке не прописана и никакого отношения к этой коммналке не имеет, то человека на очередь поставят.

Где написано что считается общая площадь посемейно? как же тогда людей поставили?
    Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    В Калининском, в марте 2014. У нас муж прописан в другом месте, его метры не учитывались. У соседа, у которого мы выкупили комнаты, у жены двухкомнатная квартира в Приморском, её собственность тоже не учитывалась. Вы логически-то подумайте, на первой странице написано, если даже у человека метров много, он всё равно имеет право на субсидию, так как проживает в коммуналке. Так кому в этом случае какое дело, есть ли ещё площадь у супругов, которые прописаны в другом месте и к этой коммуналке отношения не имеющих. На них не дадут субсидию, но получить субсидию вам их площадь не мешает.

Не поставят. затребуют свидетельство о браке, форму 9 на жену и все сразу станет ясно. Если этот человек не получает субсидию, остальные могут, если не принадлежат к его семье ( брат, сестра, мама)

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Вот если человек прописан в коммуналке и купил себе еще квартиру, то на очередь его не поставят. А если квартиру купила его жена, которая в коммуналке не прописана и никакого отношения к этой коммналке не имеет, то человека на очередь поставят.

Где написано что считается общая площадь посемейно? как же тогда людей поставили?
    Хотя если придираться, и копнуть законы, то можно сказать, что квартира купленная супругом, не проживающим в коммуналке всё равно является совместной собственностью обоих супругов, следовательно часть её принадлежит супругу, в коммуналке проживающему. А если не куплена, а получена по приватизации, например, то не является. Смотреть надо конкретный случай, я считаю. Но проще пойти в ЖК или хотя бы в МФЦ (там не скажут по субсидиям, но подскажут по очередям).

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Не поставят. затребуют свидетельство о браке, форму 9 на жену и все сразу станет ясно.
    На основании чего затребуют?

Хотелось бы ссылку на конкретное место в конкретном законе.

8. ответ для Unforgiven , на сообщение « Хотя если придираться, и копнуть... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Думаю, что ни в МФЦ, ни в ЖК на этот вопрос не ответят. Нужно спрашивать только в жил. отделе своего района (где встаете на очередь)
    В законе четко сказано, что учитывается площадь всех СОВМЕСТНО проживающих членов семьи.
    А практика показывает, что совместное проживание в разных районах определяют по разному. В некоторых районах считают, что если люди являются мужем и женой значит и проживают совместно не зависимо от места их регистрации, а в других районах (Калининский) смотрят только на прописку и если муж и жена зарегистрированы в разных местах, то даже не запрашивают документы на супруга не зарегистрированного в коммуналке.
    У нас в Петроградском районе учитывают площадь всех членов семьи не зависимо от их регистрации по разным адресам. И спорить с ними можно только через суд.

9. ответ для Kalicso , на сообщение « На основании чего затребуют? ... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    На основании чего затребуют?

Хотелось бы ссылку на конкретное место в конкретном законе.
    Жилищный отдел сам запросит сведения из ЕГРП. Справка по форме №3 (о правах отдельного лица).

Старожил Аватар для Света79

Подскажите пожалуйста как определить,стоимость комнаты?

Страница 675 из 1699 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »