|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Сообщение от Машутка78
А я почему-то всегда думала, что КС больший стресс для малыша, сидел сидел в тепле и темноте, а тут бах и свет в глаза
Маш, кс тоже разное. Это не просто "разрезали". Имеет значение и расположение детей и плацент и то начались ли схватки или нет. Технологии извлечения тоже разные... вобщем неспроста врачи столько лет учатся.
Так же как и помимо четких разделений "тут можно ер" и "тут только кс" существует очень много неоднозначных ситуаций. И дело врача взвесить все риски.
Мое основное показание к кс в переводе на русский язык звучало как "ни разу не вела себя предсказуемо, когда дело касалось гинекологии, что от вы учудите в родах никто не знает". И даже если отбросить то что кесарили меня с жуткой потерей белка и давлением под 200, то у меня прямо на операционном столе девицы умудрились поменяться местами (а история, когда после рождения первого второй переворачивается как ему вздумается не так уж и редка... у меня еще до разреза Диана ломанулась под ребра, а должна была быть старшей, и как место нашла непонятно), во время кс гемостаз поплыл напрочь и кровопотеря была 1,5 литра (хотя ничего не предвещало...), ну и приступ астмы в смотровой отта и заключением, что это была аллергическая реакция на дезинфекцию. оптимизма не добавлял (в результате в операционной я отстрелялась, а вот в реанимацию ко мне неслись с сальбутамолом сломя голову... это было самое незабываемое впечатление родов - приступ на разрезанный живот, когда не то что кашлять и задыхаться больно, а перевернуться не можешь.... я потом человека со шваброй ждала зажав ингалятор в кулак и настороженно озираясь, как заправский параноик входящий в темную парадную с газовым баллончиком ).
Сообщение от Relavi
Марина, а с какого возраста недоношенных можно ер? Я думала малюток маленьких вынимают ещё кс, потому что боятся, что слабые ещё
Не потому что слабые, а потому что преждевременные роды часто начинаются не с просто так. И это же самое "не просто так" часто оказывается еще и показанием к кс.
У меня подруга родила сама в 29 (сейчас уже все хорошо).
-
Мальчиков Васю и Вову с первым годиком!!!!! Торт красивущщщщий!!!!! Если это ты сама, то я в обмороке
Так, девочки, давайте договоримся, торт цитируем только до обеда! Пожалейте худеющих....
-
Старожил
Ира какой тортик красивый ,ты такая рукодельница!я только шарлотку умею печь)) но с вашими примерами, чувствую все впереди!
-
Мега-элита
Да кстати и кс это не проще ер, это не "ай что там разрезать то всяко проще"
Ер проще
Потому что так природа придумала
А кс полостная операция со всеми вытекающими
У меня могла случиться аллергия на наркоз, могло быть что то с кровью тк я была без чулок на кс, да что там - я оч хорошо помню свою ситуацию в пите и как они шепотом говорили "может инсульт?"
Но с другой стороны хорошо что я не попала в тот же 18, хотя думала
Оттуда бы живой не выпустили)
Вообще вспоминая бер и роды понимаю что наверное я свое отрожала все таки, больше совсем не хочется ЭТОГО(((
Ира
-
Так-так, путаница вышла. Не я это конечно делала, я не рукодельница совсем Это взрослый тортик, на заказ.
Я детские делала, только фото пока нет. А я сама не догадалась сфоткать
-
Хранитель
Сообщение от Relavi
Это не только других стран касается, но и других городов даже. Мне было плохо я помню. Спасала мысль, что там у меня все есть, там тепло и хорошо. Это был мой щит против тех условий, в которых я тут первое время жила, с наркоманами, одноногими женщинами, старичками, маленьким мальчиком, который был очень умный, но очень несчастный.
Ого, Лера. Это где такое? Коммуналка?
Сообщение от Relavi
Марина, а с какого возраста недоношенных можно ер? Я думала малюток маленьких вынимают ещё кс, потому что боятся, что слабые ещё
Ксюша, правильно написала. Зависит от ситуации. С 28 недель можно, а там уже по ситуации.
Сообщение от Ирина1111
Так-так, путаница вышла. Не я это конечно делала, я не рукодельница совсем Это взрослый тортик, на заказ.
Я детские делала, только фото пока нет. А я сама не догадалась сфоткать
Но всеравно классный торт!!!!
Детские ты имеешь ввиду для мелких? Ели сами?
-
Наш человек
Сообщение от Машутка78
А я почему-то всегда думала, что КС больший стресс для малыша, сидел сидел в тепле и темноте, а тут бах и свет в глаза
Так и при ер так же
Только еще добавляется боль при прохождении через рд.
Главное именно в подготовке легких к дыханию. При кс часто не успевают, если недоношенные.
А так вообще это спорный вопрос, все еще от умения персонала зависит, если персонал не очень хорош, то кс будет для ребенка безопаснее, как мне говорили, кс умеют делать хорошо все, а вот хорошо принимать роды далеко не все, и в целом вроде по статистике риск травмы ребенка при ер выше. То есть при прочих равных условиях в идеальном мире, где все суперпрофессионалы, лучше ер, но в реальном мире, где условия не равны, все зависит от конкретной ситуации и конкретного врача.
Поэтому, что бы кто не говорил, жалеть о том, что было кс, а не ер, не надо, неизвестно, как бы все обернулось при другом раскладе, а на будущее - этот выбор должен врач определять, а не желание женщины.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Сообщение от Chuma
Ты думаешь моему мужу было не страшно, он уже к тому времени кормил пятерых, а тут еще двое младенцев. И мне было страшно-бросив работу, где только пошла движуха по карьерной лестнице, рожать пятого и шестого в сорок лет. А потом было страшно не доносить, а теперь страшно представить какой бы была жизнь без них)))
Нет слов ,Оля...
-
Хранитель
Сообщение от Funny Bunny
Да кстати и кс это не проще ер, это не "ай что там разрезать то всяко проще"
Ер проще
Потому что так природа придумала
А кс полостная операция со всеми вытекающими
У меня могла случиться аллергия на наркоз, могло быть что то с кровью тк я была без чулок на кс, да что там - я оч хорошо помню свою ситуацию в пите и как они шепотом говорили "может инсульт?"
Но с другой стороны хорошо что я не попала в тот же 18, хотя думала
Оттуда бы живой не выпустили)
Вообще вспоминая бер и роды понимаю что наверное я свое отрожала все таки, больше совсем не хочется ЭТОГО(((
С одним ребенком все проще гораздо. И сама родишь и удовольствие от этого получишь. Если конечно захочешь еще ребенка, то не бойся.
-
Ира, вот Это торт, так торт!!! Красота!!!!