|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от снеж_ок
молодцы!
---
а моя сегодня в 6-40 проснулась ))
хорошо вам ))) а я уж не знаю, как остановить тенденцию вставать все раньше и раньше - вместе с солнцем, видимо.
что будет в белые ночи... :/
вот видите, недолго поскрежетала - не такой уж страшный период ))
Да, хорошо что недолго
Ой, как я рада, что мы самый пик белых ночей пропустим а то мне кажется, что моя кроха тож к солнышку тянется
-
Мега-элита
Сообщение от Та(т)у
А мы уже начали ползать как большие[emoji1][emoji1][emoji1]теперь начинает приподниматься на ногах.
Теперь у нас есть два положения или на руках или наполу, но мама должна быть непременно рядом иначе истерика.
Вот и моя, играет, только когда в комнате еще кто то есть. Никакой самостоятельности.
-
Старожил
Сообщение от JIeJIuk
Вот и моя, играет, только когда в комнате еще кто то есть. Никакой самостоятельности.
это нормально.
моя до сих пор ходит за мной хвостиком, даже в туалет и ванную (извиняюсь за подробности ) - двери туда не могу закрыть, иначе будет ломиться )
хотя иногда остается одна, когда сильно чем-то занята. или вдруг может предпринять самостоятельный поход в другую часть квартиры... мне всегда так смешно становится - такая деловая, идет куда-то целеустремленно.
но 90% времени она желает находиться рядом со мной ))
-
Мега-элита
Сообщение от снеж_ок
это нормально.
моя до сих пор ходит за мной хвостиком, даже в туалет и ванную (извиняюсь за подробности ) - двери туда не могу закрыть, иначе будет ломиться )
хотя иногда остается одна, когда сильно чем-то занята, или вдруг может предпринять самостоятельный поход на кухню или в прихожую... мне всегда так смешно становится - такая деловая, идет куда-то целеустремленно.
но 90% времени - это мой хвостик ))
О да, и ванную, и в туалет ползет вот думаю в туалете ей горшок поставить. Может повторять начнет?
-
Счастливый человек
Сообщение от JIeJIuk
Со сном это вообще здорово! Я мечтаю, чтобы ребенок хоть иногда засыпал в кроватке самостоятельно, но никак. Мы даже как то пытались оставлять одну и дать прокричаться, но не выдержали и недели, да и только хуже стала засыпать. Решили, что это не наш метод и больше не пробовали.
Первый день рождения!! Поздравляю вас двоих
А если только щеки красные, но не чешется ничего, это тоже АД считается?
АД-это когда еще шершавости на ногах или руках.
Спасибо за поздравления!
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ничего себе, здорово! В 9 месяцев у моего даже попыток таких не было.
А мы вчера отпраздновали первый день Рождения, за пару дней до этого он сделал первые самостоятельные шаги. Пока не говорит, делаем массаж. Не говорит-это не предложениями, а вообще ни одного обращенного слова, только слоги. Уже должен хотя бы мама и папа говорить целенаправленно, так что вот этим заняты.
И началось улучшение по атопическому дерматиту. Я лелею надежду, что перерастать начал, но может и гомеопатия просто помогает У меня до года были всё время красные щеки, а потом прошло.
С Годиком вас, большие уже!
По поводу речи я и сама начинаю беспокоиться, чувствую, что я явно почти ничего не делаю, чтобы он начал говорить. Почитаю книжку (дали какую-то там уникальную методику развития речи), может тогда пойму, что делаю не так. Вот что я и так знаю, вроде как моторика и развитие речи особенно взаимосвязаны, то есть надо каким-то образом развивать еще и моторику ребенку, будем думать с мужем, ну и пальчиковые игры конечно пора бы (у меня с играми вообще плохо).
Но, с другой стороны, у меня полно племянников, которые начали какие-то слова говорить только в 1.5.
-
Сообщение от JIeJIuk
Со сном это вообще здорово! Я мечтаю, чтобы ребенок хоть иногда засыпал в кроватке самостоятельно, но никак. Мы даже как то пытались оставлять одну и дать прокричаться, но не выдержали и недели, да и только хуже стала засыпать. Решили, что это не наш метод и больше не пробовали.
Ой, нам мои мама с папой все уши прожужали про оставить проораться, причем на пару часов, в манежике, типа сломать характер. Я сначала вообще их загнобила за такие жестокие методы, а потом мне и другие люди такое советовать стали, массажистка, например. Друзья из Пскова иногда в гости приезжают с годовалой дочкой, дык она у них сама засыпает (но в присутствии родителя), дык я каждый раз завидовала, она мне каждый раз говорила, что надо оставить проораться, терпеть, мол все равно через это придется пройти, не сейчас, так потом. А девочка у них, кстати, днем очень капризная, я еще подумала, может ей тупо ласки и внимания родителей то не хватает. Вообщем на тот момент как-то нас это все убедило, мы конечно не на пару часов решить оставлять, а минут на 20 хотя б, вообщем делали такие попытки пару раз, выдерживали максимум минуты 3. Я тогда тупо смирилась, а потом вообще по-другому взглянула на укачивания и т.п., я решила, что это время ведь довольно быстро пройдет, то есть у меня не так и много времени насладиться вот такой близостью с сыном.
Кстати, во всех книжках пишут, что надо брать ребенка на руки, и успокаивать, тогда ребенок будет самостоятелен. Я вот результаты вижу уже сейчас (и это не только накачанная спина и руки), ребенок может уже спокойно большую часть бодрствования играть вообще самостоятельно, я реально тупо лежу на диване с ноутом, пока лень читать книжки и играть с ним вместе, но скоро пну себя.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
С Годиком вас, большие уже!
По поводу речи я и сама начинаю беспокоиться, чувствую, что я явно почти ничего не делаю, чтобы он начал говорить. Почитаю книжку (дали какую-то там уникальную методику развития речи), может тогда пойму, что делаю не так. Вот что я и так знаю, вроде как моторика и развитие речи особенно взаимосвязаны, то есть надо каким-то образом развивать еще и моторику ребенку, будем думать с мужем, ну и пальчиковые игры конечно пора бы (у меня с играми вообще плохо).
Но, с другой стороны, у меня полно племянников, которые начали какие-то слова говорить только в 1.5.
У нас бабушка-логопед, считайте последняя инстанция. Сейчас делаем массаж, с особым акцентом на пальцы рук и ног и на воротниковую зону. Сейчас пальчиковые игры не пройдут, просто разминайте руки и пальцы при каждом удобном случае. Еще можно купить мячик резиновый, игольчатый такой и им тоже разминать. Вообще, это в любом возрасте полезно, я имею ввиду детей, конечно. Хотя, взрослым тоже точно не повредит.
Наш от массажа еще не заговорил, но соображать начал намного быстрее. У нас прихожая-это аппендикс, мы загородили чемоданами и он не пытался за них перебраться, а с начала массажа сначала научился ронять один чемодан на себя и отскакивать, а сегодня, когда решили эту проблему, подтащил коробку с игрушками, выбросил верхний слой игрушек, залез ногами в коробку и папа поймал его, залезающим на чемодан.
Меня это и радует и не радует, соответственно
Что касается племянников и прочих детей, которые заговорили после 1.3 лет (имеется ввиду, первые слова, то есть мама-это только мама, а не набор слогов, обращенных к мебели), никого не слушайте, ничего не ждите, разминайте руки, по возможности, после года, если не заговорит, делайте курс массажа. В 1.5 года к неврологу и решать вопрос. Позднее говорение чревато и другими задержками развития.
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Ой, нам мои мама с папой все уши прожужали про оставить проораться, причем на пару часов, в манежике, типа сломать характер. Я сначала вообще их загнобила за такие жестокие методы, а потом мне и другие люди такое советовать стали, массажистка, например. Друзья из Пскова иногда в гости приезжают с годовалой дочкой, дык она у них сама засыпает (но в присутствии родителя), дык я каждый раз завидовала, она мне каждый раз говорила, что надо оставить проораться, терпеть, мол все равно через это придется пройти, не сейчас, так потом. А девочка у них, кстати, днем очень капризная, я еще подумала, может ей тупо ласки и внимания родителей то не хватает. Вообщем на тот момент как-то нас это все убедило, мы конечно не на пару часов решить оставлять, а минут на 20 хотя б, вообщем делали такие попытки пару раз, выдерживали максимум минуты 3. Я тогда тупо смирилась, а потом вообще по-другому взглянула на укачивания и т.п., я решила, что это время ведь довольно быстро пройдет, то есть у меня не так и много времени насладиться вот такой близостью с сыном.
Кстати, во всех книжках пишут, что надо брать ребенка на руки, и успокаивать, тогда ребенок будет самостоятелен. Я вот результаты вижу уже сейчас (и это не только накачанная спина и руки), ребенок может уже спокойно большую часть бодрствования играть вообще самостоятельно, я реально тупо лежу на диване с ноутом, пока лень читать книжки и играть с ним вместе, но скоро пну себя.
Как звучит. Потом имеем зашуганных взрослых. Детство до 7 лет, а всю оставшуюся жизнь, это взрослые люди, которые должны уметь за себя постоять. Да и в детском саду уже может потребоваться. Противная фраза.
Что касается годовалой девочки, то это кризис 1 года. Наш образцовый, спокойный мальчик, месяц назад начал отстаивать свои права. Кладешь его, против воли- орет истошно, забираешь вещь не предназначенную, орет. Ласки моему точно хватает, с ним, как с писанной торбой все. И у всего нашего помесячника такие истерики. Это период с 10 месяцев до 1.3 примерно, потом проходит до 2 лет, потом в 3 тоже. В 3 самая жесть, говорят. Нужно просто держать свою линию жестко, ребенок учится вить веревки из родителей и оценивает своё положение в семье. Так что целуем, тискаем, обожаем, но если надо спать (менять памперс, прекратить дергать за провода), значит спать и хоть оборись. Он укладывается только со мной, потом перекладываю.
И еще ручной очень сделался, хотя в 9 месяцев я бы под каждым Вашим словом подписалась. В моем отношении к нему ничего не изменилось, просто ребенок подрос.
Только он ручной не потому что мама его не любит, а потому что интереснее смотреть, что взрослые делают, чем сидеть на полу. А я иногда кофе горячий пью или варю суп, отпускаю на пол и получаю истерику. Но уже лучше, кстати. Недели 2 назад у меня глаз дергался и это не образное выражение.
-
Счастливый человек
Сообщение от JIeJIuk
Да, хорошо что недолго
Ой, как я рада, что мы самый пик белых ночей пропустим а то мне кажется, что моя кроха тож к солнышку тянется
В отпуск едете? Куда? Мы на даче сначала, а в августе в Крым.