Страница 229 из 262 « Первая 129179219225226227228229230231232233239 Последняя »

Тема: Самуи. Зима на острове.

1. ответ для asinka , на сообщение « Что такое к/у? Жить буду на Маенаме.... »
    Элита Аватар для varikvarik

Цитата Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
    Что такое к/у?
    Жить буду на Маенаме. Но так как я первый раз на Самуи, для меня пока всё остаётся непонятным.
    Про 1000$ спрашивала исключительно про наличку. Конечно еще будут банковские карты. В крупных магазинах же принимают. Значит массовая закупь по ним, остальное типа "хлебушек-лопатки-ребенку приспичило срочно ананас/мандарин и тд" как раз-таки за нал.
    Коммунальные услуги. Если они у вас по умолчанию не включены сразу в аренду - поинтересуйтесь заранее! хозяева в Тае имеют право сами свои тарифы устанавливать. Свет, вода могут в копеечку встать.
    1000 наличкой на мелкие нужды конечно хватит)

Мега-элита Аватар для asinka
    м. Московская, Звёздная, Парк Победы, Ладожская

Цитата Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
    Коммунальные услуги. Если они у вас по умолчанию не включены сразу в аренду - поинтересуйтесь заранее! хозяева в Тае имеют право сами свои тарифы устанавливать. Свет, вода могут в копеечку встать.
    1000 наличкой на мелкие нужды конечно хватит)
    Аааа, как я не догадалась. Да, вода и свет отдельно, интернет включен в стоимость.
    Ну тогда и отлично. Обойдёмся 1000$. Спасибо!!

Пошла изучать страховки дальше. Что-то мне как-то не по себе. Остался месяц до отъезда, а я еще не готова

3. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »

А еще я похоже лоханулась, так какв снимаемом доме не вижу плиты/плитки на фото, но есть микроволновка. Ыыыыыы. Придется тащить из России мультиварку...

4. ответ для asinka , на сообщение « А еще я похоже лоханулась, так какв... »
    Наш человек

А еще я похоже лоханулась, так какв снимаемом доме не вижу плиты/плитки на фото, но есть микроволновка. Ыыыыыы. Придется тащить из России мультиварку...
    Купите там одноконфорочную плиту бат за 500-600 или рисоварку, они еще дешевле - в ней все хорошо варится-тушится, правда, жарить нельзя.
    А может, плита где-то в углу и на фото ее не видно, у них обычно газовые плиты на пару конфорок. Еще может быть кухня на улице.

А вообще нам на четверых (двое взрослых, двое детей) хватало 100 долларов на 3 дня на все про все (за вычетом аренды дома и машины), но после того, как нашли все места для закупок и перестали "латать дыры" в доме.

5. ответ для asinka , на сообщение « А еще я похоже лоханулась, так какв... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Что такое к/у?
    Жить буду на Маенаме. Но так как я первый раз на Самуи, для меня пока всё остаётся непонятным.
    Про 1000$ спрашивала исключительно про наличку. Конечно еще будут банковские карты. В крупных магазинах же принимают. Значит массовая закупь по ним, остальное типа "хлебушек-лопатки-ребенку приспичило срочно ананас/мандарин и тд" как раз-таки за нал.
    на мэнаме основное место закупок - рынок. только нал. ездить на такси - 1000 может и не хватить. сонгтео дешевле, но по жаре по 40 минут его ждать, ломать сон детей - вам не захочется 2 раза в неделю ездить в большие магазины) + самые дешевые закупки в макро, там карты не принимают. лучше взять побольше долларов с собой и обратно их привезти, чем там снимать с комиссией своего банка + комиссия банкомата 180 бат за снятие.
    развивалки для детей, йога для мамы, овечья ферма, ярмарки - все за нал.

тоже плюсану за местную рисоварку, и жарит тоже прекрасно.

6. ответ для Макиатo , на сообщение « на мэнаме основное место закупок -... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Aşkım Посмотреть сообщение
    самые дешевые закупки в макро, там карты не принимают.
    Да, в Макро самый радостный ценник, в Теско и Биг С всегда дороже, а карты в Макро принимают только от какого-то экзотического местного банка (единственного), так что если тариться на неделю в Макро - придется иметь наличку.

7. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »

Наличку можно снять с карты)

8. ответ для Pipino , на сообщение « Наличку можно снять с карты) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Frida16 Посмотреть сообщение
    Наличку можно снять с карты)
    Курс может не порадовать - некоторые банки так хитро переводят рубли в доллары, а доллары в баты и берут комиссию за каждую конвертацию, плюс стандартная комиссия банкомата (150-180 бат), что в итоге чуть ли не 1 к 2,5 выходит. Так что целиком на рублевую карту я бы не полагалась, самое выгодное - везти наличные доллары или иметь валютную карту.

9. ответ для Danio , на сообщение « Курс может не порадовать - некоторые... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Курс может не порадовать - некоторые банки так хитро переводят рубли в доллары, а доллары в баты и берут комиссию за каждую конвертацию, плюс стандартная комиссия банкомата (150-180 бат), что в итоге чуть ли не 1 к 2,5 выходит. Так что целиком на рублевую карту я бы не полагалась, самое выгодное - везти наличные доллары или иметь валютную карту.
    В кризис надо идти не в банкомат а в банк-никакой комиссии)
    Атак конечно лучше с наличкой)
    А долларовая карта..они мне там две карты умудрились испортить каким то способом...шаркали в теско ей сильно наверно,так я в том году осталась без денег)

10. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »

Дорогие лв-самуишницы :-) , покажите картинку, как эта рисоварка выглядит? И действительно реально в ней суп варить, мясо с картошкой (а кстати, есть ли там у вас картошка?) тушить?

Слушайте, я начинаю впадать в истерику.... Успокойте меня! До вылета 26 дней, а я истерю - что и как.
    Я полжизни летала одна, потом одна с детьми, без мужа, но в Европу. И ни разу я так не истерила - а что, а как.... Тут еще про змей и насекомых начиталась, фото насмотрелась, так мне вообще расхотелось лететь. Иначе как истерика я своё состояние назвать не могу.

И куча вопросв у меня теперь еще появляется. Заранее благодарю вас, что терпеливо будете отвечать

Страница 229 из 262 « Первая 129179219225226227228229230231232233239 Последняя »