Страница 673 из 1699 « Первая 17357362366366967067167267367467567667768372377311731673 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

если это земли предназначенные для ижс, деревня, т.е. есть возможность прописки, то учитывается.

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Анна80 Посмотреть сообщение
    если это земли предназначенные для ижс, деревня, т.е. есть возможность прописки, то учитывается.
    это реально проверяется по городам и селам?
    т,е, если я живу в комнате в коммуналке вместе с мамой, комната приватизирована на меня. У мамы есть домик в деревне в собственности, то я не подпадаю ни под какие программы?

Наш человек Аватар для Varox

У нас было так: муж прописан в ЛО, в собственности 1/2 дома, общая площадь 48 м2, село с возможностью прописки. Мы подавали на выплату повторно- в 2013 просили Ф9 мужа, в этот раз сказали-если не прописан с нами и на субсидию не претендует-от него ничего не надо. Субс. уже получили.

Наш человек Аватар для Varox

У меня такие вопросы возникли.
    1. Мы выкупаем последнюю комнату у соседа. Оплачиваем субсидия+ ипотека.
    Смотрят ли в ЖК на цену. Ну например обязательно, чтобы покупаемая соседом квартира стоила ровно наши деньги+его субсидия-или это не важно? Например, у нас субс. 1200000, у соседа 550000, мы берём ипотеку 1000000-т.е. покупаем комнату за 2200000, а он потом покупает квартиру не за 2700000, а за 2300000 к примеру-и у него остаются наличные деньги от нашей оплаты.
    2. Может ли быть между двумя сделками-продажа комнаты и покупка квартиры-небольшой промежуток, скажем дней 10?

5. ответ для Piks , на сообщение « ну так я так и говорю) Может вы мне... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    ну так я так и говорю)

Может вы мне ответите на мой ранее заданный вопрос? когда звонят по поводу подписания договора на субсидию по мдж после попадания на комиссию?
    дай бог памяти ))) доки мы обновляли 7 марта, комиссия ближе к концу марта, а 4 апреля мы подписали договор. т.е. где то за неделю приглашают на подписание.

Всем привет, друзья!

Небольшой вопрос у меня, если кому не лень ответить заранее спасибо! Думаем расселяться в СПб, у меня комната в трёшке, у одного соседа комната 8.8м прописан один, думаю должны дать ему субсидию 550000р., вторая соседка уже давно получила комнату в добавок к уже имеющееся, и я очередник с двумя родственниками должен получить 900000р. Вопрос в чём, может ли сосед приобрести после продаже всей трёшки комнату снова в коммуналке только большей площади, т.к с продажи его доля примерно 1000000р.+ 550000 это субсидия, соответственно за 1550000 квартиру он не потянет.
    И может посоветуете, стоит ли брать агента в моей ситуации или реально справиться самим. Просто даже не представляю стоимость таких услуг под ключ.
    Спасибо, всем успехов!

7. ответ для LittleTiger , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, помогите советом! Ситуация такая. В комманальной трехкомнатной квартире, две комнаты принадлежат соседям и одна - нам. В нашей комнате прописаны муж, дочка, моя мама и мой брат. Мама сейчас на очереди "жилье бюджетникам", вроде как собираются ей дать квартиру в ближайшие год-два. Соседи очень хотят купить комнату, но продать мы ее не можем, так как маме с братом просто некуда выписаться, и мама ждет когда дадут квартиру. Соседи предложили маме рассмотреть программу "расселение коммуналок". Подскажите, что получит мама и брат по этой программе? Субсидию около 600 тысяч? Получат ли они вообще что нибудь, если по документам владелец я, а мама и брат прописаны и стоят на очереди по улучшению жил. условий (я не стою)? И правильно ли я понимаю, что если они получат субсидию, квартиру по бюджетной программе им уже не дадут? То есть им выгоднее дождаться когда дадут квартиру? Спасибо огромное заранее!!
    Если они получат субсидию, а она чуть больше, чем 600 тыс на двоих, то квартиру им уже не дадут. Если бы собственником этой комнаты была бы мама, то им выгодно было бы связываться с расселением. Схема такая. Соседи берут субсидии по РКК, покупают третью комнату, а у мамы пооявляется приоритет в бюджетной программе и ей там предлагают вариант квартиры в первую очередь. Спросите в теме про бюдж. программу.

8. ответ для Arturchic , на сообщение « Всем привет, друзья! Небольшой... »

Цитата Сообщение от Arturchic Посмотреть сообщение
    Всем привет, друзья!

Вопрос в чём, может ли сосед приобрести после продаже всей трёшки комнату снова в коммуналке только большей площади, т.к с продажи его доля примерно 1000000р.+ 550000 это субсидия, соответственно за 1550000 квартиру он не потянет.
    Если бы ваш сосед на субсидию не претендовал а продал вам свою комнату за вашу субсидию+ещёчтото, то может жить хоть на улице. А если получил субсидию сам, то должен купить отдельную квартиру.

9. ответ для Arturchic , на сообщение « Всем привет, друзья! Небольшой... »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от Arturchic Посмотреть сообщение
    Всем привет, друзья!

Небольшой вопрос у меня, если кому не лень ответить заранее спасибо! Думаем расселяться в СПб, у меня комната в трёшке, у одного соседа комната 8.8м прописан один, думаю должны дать ему субсидию 550000р., вторая соседка уже давно получила комнату в добавок к уже имеющееся, и я очередник с двумя родственниками должен получить 900000р. Вопрос в чём, может ли сосед приобрести после продаже всей трёшки комнату снова в коммуналке только большей площади, т.к с продажи его доля примерно 1000000р.+ 550000 это субсидия, соответственно за 1550000 квартиру он не потянет.
    И может посоветуете, стоит ли брать агента в моей ситуации или реально справиться самим. Просто даже не представляю стоимость таких услуг под ключ.
    Спасибо, всем успехов!
    Добрый день! Каждый субсидент должен в итоге купить себе отдельную квартиру. По метражу не менее 10 кв.м на человека.

10. ответ для Инна2401 , на сообщение « Я логически и думаю,что если у мужа... »
    Элита

Цитата Сообщение от Инна2401 Посмотреть сообщение
    Я логически и думаю,что если у мужа есть в собственности пять-десять квартир помимо коммуналки жены,то кс какой стати жене давать должно государство субсидию,если у семьи и так отлично с жильем.???????
    Как я понимаю, если встаешь на содействие там площадь не учитывается,хоть сто квартир имеется.Как нуждающиеся они не прокатывают-они не малоимущие.

Страница 673 из 1699 « Первая 17357362366366967067167267367467567667768372377311731673 Последняя »