|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от KaruselkА
Вы когда одобрялись?
Вероятно, Вы молодая семья, з/п проект и пв от 50%+страховка жизни и здоровья и срок кредита до 10 лет.
Одобрялась еще до НГ, когда ставки совсем другие были ))
Точно, мы как молодая семья прошли. Хотя, сначала "шли" на 14,5, а когда доки на квартиру принесли, менеджер предложила по этой программе пойти. Еще удивилась, почему нам эту программу не предложили.
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди. 
-
с орбиты
 Сообщение от Liumi
Точно, мы как молодая семья прошли. Хотя, сначала "шли" на 14,5, а когда доки на квартиру принесли, менеджер предложила по этой программе пойти. Еще удивилась, почему нам эту программу не предложили.
Так то до НГ было, по старым ставкам.
-
Наш человек
 Сообщение от KaruselkА
Так то до НГ было, по старым ставкам.
До НГ мне ставку одобрили 11.5 или 12.5% - не помню.. Я подавалась в начале декабря, еще до увеличения ставок.
Эхь...скорей бы понизили ставку на вторичку.
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди. 
-
Ветеран
 Сообщение от Liumi
мы тоже одобрялись ДО нового года, но когда ставки везде взмахнули наше одобрение тоже по умолчанию подняло %. Было 12, подняли до 14.75%. В марте одобрялись еще раз также 14.75 осталось. Это минимум у них сейчас. мы молодая семья, з\п карта, страховку делаем.
-
Ветеран
 Сообщение от Annushka_L
14,75 ?? А как же субсидия? Может Вы про вторичку?
Одобрение от 26 марта.
да, я про вторичку)
а что за субсидия? Это когда банк берет несколько % на себя, в первичке?
-
Мега-элита
Государство субсидирует ипотеку на новостройки.
-
Мега-элита
Уважаемые! Еще вопрос.
В кредитном договоре ХМБ есть раздел "Информация о полной стоимости кредита": формула ПСК, проценты, различные расходы за услуги, просрочки, график платежей... Всё в семи пунктах. А 8-ой - "в случае передачи прав на закладную обязательства по пп.1-7 утрачивают силу" Возможно и в Кредитном договоре Сбербанка тоже есть такой пункт.
Была ли у кого такая ситуация с СБ, что он передал вашу закладную другой организации?
KaruselkA, Pozitiv, вы старейшины этой темы, не припомните, не было здесь такого случая?
-
с орбиты
 Сообщение от Annushka_L
Уважаемые! Еще вопрос.
В кредитном договоре ХМБ есть раздел "Информация о полной стоимости кредита": формула ПСК, проценты, различные расходы за услуги, просрочки, график платежей... Всё в семи пунктах. А 8-ой - "в случае передачи прав на закладную обязательства по пп.1-7 утрачивают силу" Возможно и в Кредитном договоре Сбербанка тоже есть такой пункт.
Была ли у кого такая ситуация с СБ, что он передал вашу закладную другой организации?
KaruselkA, Pozitiv, вы старейшины этой темы, не припомните, не было здесь такого случая?
Ну Сбер редко продает свою закладную.
Данный пункт действительно утратит свою силу, например, если у Вас начнутся серьезные просрочки и штрафы, полная стоимость кредита вырастит и банк передаст закладную. Сама % ставка по кредиту не изменится.
-
Мега-элита
 Сообщение от KaruselkА
Ну Сбер редко продает свою закладную.
Данный пункт действительно утратит свою силу, например, если у Вас начнутся серьезные просрочки и штрафы, полная стоимость кредита вырастит и банк передаст закладную. Сама % ставка по кредиту не изменится.
Надеюсь, нам просрочки не грозят. Для общего развития, кому банки передают закладные?
-
с орбиты
 Сообщение от Annushka_L
Надеюсь, нам просрочки не грозят. Для общего развития, кому банки передают закладные?
Другим кредитным организациям.