|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Хороший полицейский
Все варианты мимо меня...
Тада я умываю руки . Нормальные варианты обнала в Питере, вы сами вообще про Никольское писали [emoji4], а тут все мимо. Тогда стандартно, тарьте зелень на просадке[emoji1]
-
Неадекват
Я думаю, поскольку мат. капитал еще 2 года давать будут, то и потратить его можно будет в течение этих 2х лет точно. Докопите до комнаты в городе - это не такие уж большие деньги, учитывая, что какая-то сумма у вас всё-таки есть
-
Неадекват
Маша, я не поняла вариант 3 - зачем покупать комнату на маму за нал, а потом выкупать за мат. кап?
-
Хранитель
Сообщение от Скво - мутный глаз
Маша, я не поняла вариант 3 - зачем покупать комнату на маму за нал, а потом выкупать за мат. кап?
Это вариант, если хотят купить комнату в коммуне, а продавец не хочет связываться с МК. Люди с МК не самые желанные покупанты, как показывает практика.
-
Неадекват
Сообщение от Rosomaxa
Это вариант, если хотят купить комнату в коммуне, а продавец не хочет связываться с МК. Люди с МК не самые желанные покупанты, как показывает практика.
а, ну да.
-
Космонавт
Сообщение от Rosomaxa
Вы и в недвиге шарите..
-
Хранитель
Сообщение от GeorgPrim
Вы и в недвиге шарите..
Нет, Жорж, не шарю. Просто некоторое время назад интересовалась вопросом применения мат.капитала. В соответствующей теме сидела, почитывала. Там инфы много.
Даже почти придумала для себя схему обнала, но уж больно она заморочная получилась. Столько переменных, что лучше просто подождать до исполнения ребёнку 3х лет и купить какой-нибудь недорогой котлован.
-
Неадекват
Сообщение от Rosomaxa
Нет, Жорж, не шарю. Просто некоторое время назад интересовалась вопросом применения мат.капитала. В соответствующей теме сидела, почитывала. Там инфы много.
Даже почти придумала для себя схему обнала, но уж больно она заморочная получилась. Столько переменных, что лучше просто подождать до исполнения ребёнку 3х лет и купить какой-нибудь недорогой котлован.
есть еще такой момент, что при покупке котловна приходится брать рассрочку, в итоге из-за этого стоимость квартиры увеличивается. У меня так с МК получилось - было 367тыр, но при этом стоимость хаты из-за рассрочки была увеличена на 100 тыр. Такая вот странная арифметика вышла. С другой стороны - ну хоть так пристроила
-
Космонавт
Ну первый блин, известно, комом....
-
Неадекват
Сообщение от GeorgPrim
Ну первый блин, известно, комом....
блин был уже третий А как по-другому? Ипотеку не взять, да и на кой? А с мат. капиталом на тот момент работали далеко не все конторы. Мы тогда покупали у сэтла и у стройтреста. Хотели стройтресту мат. кап. отдать. а пока думали - у них что-то поменялось и они перестали с мат капом работать. Пришлось в сэтл сдаваться. А у них, как известно, рассрочка невеселая.