|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Нет Роз Вы не поняли. Еще раз вопрос. Почему я должен платить за отдых больше если в мире равноправие?
Про ввп, войны, патриотизм мы не говорим. Да я хочу посмотреть Байкал или Камчатку например, только вот цена тура туда сравнима с ценой тура на Гавайи при одинаковом уровне сервиса.
Ибо если мне предложат номер а-ля 60ых, горячая вода с 3 до 4ех, и электричество только по вечерам, то это не отдых.
Если хочется отдыха плати в 3 раза больше.
Вот создайте условия для отдыха, нормальные чистые пляжи, отсутствие торговцев прыгающих по ногам отдыхающих, инфраструктуру и следите за ней нормально, а не написав в статье расходом Сантехника Грохе, а поставив сантехнику с надписью Сделано В России, а на самом деле сделанную и упакованную в Китае.
И предложите нормальную рыночную цену например 2ух местный номер в сутки с питанием за 3к и я уверяю никто не поедет в Турцию, Египет и прочие далеки страны. При нормально сервисе без распилов и обманов у нас все поедут отдыхать на наши курорты.
В мире явно не равноправие. Страны Африки прямое тому подтверждение.
Ну и предки граждан Франции, видимо, лучше выбирали своё правительство и больше с них спрашивали.
А мы имеем то, что имеем.
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Нет Роз Вы не поняли. Еще раз вопрос. Почему я должен платить за отдых больше если в мире равноправие?
Про ввп, войны, патриотизм мы не говорим. Да я хочу посмотреть Байкал или Камчатку например, только вот цена тура туда сравнима с ценой тура на Гавайи при одинаковом уровне сервиса.
Ибо если мне предложат номер а-ля 60ых, горячая вода с 3 до 4ех, и электричество только по вечерам, то это не отдых.
Если хочется отдыха плати в 3 раза больше.
Вот создайте условия для отдыха, нормальные чистые пляжи, отсутствие торговцев прыгающих по ногам отдыхающих, инфраструктуру и следите за ней нормально, а не написав в статье расходом Сантехника Грохе, а поставив сантехнику с надписью Сделано В России, а на самом деле сделанную и упакованную в Китае.
И предложите нормальную рыночную цену например 2ух местный номер в сутки с питанием за 3к и я уверяю никто не поедет в Турцию, Египет и прочие далеки страны. При нормально сервисе без распилов и обманов у нас все поедут отдыхать на наши курорты.
- Угу.. У Вас на счету столько же денег сколько у Рокфеллера?
- На планете есть красивые места и комфортные. Так вот в БОЛЬШИНСТВЕ случаев отдыхают там, где комфортно, а не где красиво и холодно. Тупо не рентабельно устраивать равнозначный сервис в этих двух, разных по условиям, местах отдыха.
- Нет у нас таких пляжей даже в Сочи. Чисто по географическим/природным исходным данным. Вот в Крыму ещё такие пляжи можно надыбать, но не на нашем побережье.
-
Сообщение от dim3250
кстати, говорят, в турциях и египтах россиянам будут давать скидку. за равноправие и девальвацию.
божеж мой, как я хочу попутешествовать.. с 11 года нигде не было, и не светит пока(
-
Сообщение от Rosomaxa
В мире явно не равноправие. Страны Африки прямое тому подтверждение.
Ну и предки граждан Франции, видимо, лучше выбирали своё правительство и больше с них спрашивали.
А мы имеем то, что имеем.
у них революция была раньше, ога.
-
Сообщение от Rosomaxa
Я в минус не продам, лучше разбавлю
а у меня в связи с внезапным ростом нефти внезапно же получился шорт. буду посмотреть на понедельник.
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Так почему же мне в Рэдиссоне в Эспоо и комфортно и хорошо? И да там холодно если что. Уровень сервиса у нас например в пансионате или гостинице в Репино за 6тыс в сутки и там сравнивать не буду. Думаю сами понимаете где лучше
Оспидяй.. Это в Европе (если что, Гольфстрим их иногда балует таки, в отличии от того же Байкала и Камчатки) Ну и не путайте месторасположение. Одно дело Европа, а другое - Дальний Восток. Это не Япония, которая южнее, если что.
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Роз при желании реально возить своих граждан и иметь там клиентов круглогодично все возможно и гостиницы построить и цены нормальные установить и рекламировать правильно. Нужны деньги и желание. И да окупаемость будет не за 2 года как наши хотят, а лет 10, но все реально если не гнаться за сверх прибылью.
Подсчитайте рентабельность, для начала. При социализме ещё можно было бы такие требования выдвигать, но не в гос-ве с развивающейся рыночной экономикой. Плотность населения посмотрите и там, и там. В Финку по любому кого-нибудь занесёт, а туда надо тупо возить самолётами..
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Роз рентабельность в стране с 5млн населения (а в том городке вообще 245тыс чел) и с 140 млн населения немножко разная. Еще раз повторяю при желании, можно и из ежика поп рок звезду сделать,я уж не говорю про красивейший Байкал или горячие источники и вулканы Камчатки, нужны деньги, желание пиар и возможно некоторая полит воля как тут модно говорить. Обяжи чиновников ездить отдыхать исключительно на своих курортах и все потихоньку изменится. К этому потихоньку идет.
Не ну при желании можно и на Луну летать, если не оглядываться на затраты. Дима, народ расселялся по планете ни одну тысячу лет. Посмотрите на карту плотности населения и во многом она отобразит именно более комфортные места для проживания человека. Посмотрите, а потом продолжим разговор на эту тему.
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Так и я о том же. Просто при след скачке я точно сдаюсь и на время прекращаю игры с валютой. Риск стал очень велик.
Судя по тому, что так думает много россиян, ждать придётся этого скачка чуть подольше, ну так, чтоб сомневающиеся вышли, ну и чтоб их было большинство
Или новый всплеск на Украине.
-
Хранитель
Сообщение от dim3250
Ок сколько народу живет около пирамид? Почему же туда весь мир прется? А у города Майя? А в Тибете? чего же народ то туда едет?
Наверное люди хотят увидеть что-то новое? Таких примеров много. Какое-то время назад в Египет ради пирамид никто не ездил, но все изменилось.
Некоторые в Дубай ради Burj Al Arab едут, чисто поглазеть, хотя это рукотворное чудо на воде.
Роз меня не переубедить, ибо я понимаю, что все реально.Вопрос денег, поддержки и желания, тех кто сверху.
- Все, что Вы перечислили имеет под собой интерес не только к красивому ландшафту, но и к истории человека. Это она вызывает интерес, который и толкает людей на экскурс. К тому же, зачастую, совмещаются полезности с приятностями. Египет не только пирамиды, но и уникальное теплое море, Тибет - возможность ознакомиться с полезными практиками в области самосовершенствования и т д.. Ну и климат опять в плюс, что и есть комфорт.
- Ну Вы и странный, чесслово.. Поездки на пирамиды организует правительство Египта? Если бы это было ему под силу, они бы не предлагали скидки россиянам.. Бизнес двигатель этих процессов, а правительство способствует тому, что приносит доход в казну гос-ва. Если это тур. бизнес без затрат (кои априори будут в варианте Байкала/Камчатки) и на котором, как у нас на сырье, держится бюджет, то они конечно его будут поддерживать.