|
|
Кривошея в 1,5 года - как лечить
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо, не откажусь от контактов остеопата. Вы в личку сбросите?
"...кто умеет в буднях быть счастливым, тот и впрямь-счастливый человек!!!" -Эдуард Асадов

-
Ветеран
-
Элита
 Сообщение от Olesyalesya
С ортопедами у нас не срослось. Не подскажу.
Я бы вам нашего остеопата порекомендовала. Крестина Л.С.. Она изначально ортопед.
Мы у нее с 4х месяцев. Много на что мое внимание своевременно обратила.
Все рекомендации оказались верными, как время показало.
Может и вам сможет помочь как остеопат, и как опытный врач - составить план действий.
А можно и мне в личку контакты остеопата?) Спасибо) как-то не доверяла "остеопатам", но подкупило, что она изначально ортопед.
-
У нас была установочная кривошея на фоне родовой травмы шеи (был смещен позвонок). Позвонок нам поставил на место верболог, потом закрепили массажем с электрофорезом и траумелем, курсом у остеопата. Кровоток сразу восстановился, ассиметрию убрали, тонус восстановился. Через три месяца повторили массаж и курс остеопатии. Ортопед с районной поликлиники рекомендовал воротник, подушку, греть яичком шейку, давал направлении в институт. Это мы ничего не делали. На следующем осмотре ортопед диагноз снял. Сейчас 2,7 - недавно делали узи и доплер, врач сказала, что все идеально, даже при желании не докопаешься. Ребенок по всем показателям здоров, 1 группа. У подруги моей тоже были проблемы с ребенком при рождении, они лечились в институте и лечатся до сих пор там, только теперь уже проблемы с неврологией добавились и речевые проблемы на фоне нарушения кровотока.
-
Ветеран
Добрый день! Я конечно пугать вас не хочу, но у моих лучших друзей была такая же ситуация: и массажи делали и к остеопатия ходили и к ревмотологу обращались. Делали всевозможные УЗИ, кт и т.д. Ребенок не только голову наклонил в право, но и не ел твердую пищу, только пюрешки. Но после года всевозможных процедур, они сделали МРТ и у них оказалась опухоль головного мозга.
Естественно они сделали операцию и сейчас у них все хорошо. Голову держит прямо, стала жевать, говорить начала.