| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Сравнивать новую и старую редакцию сейчас некогда. Но то что срезали финансирования с 10211 до 3000 млн на 2015 и 2016 годы бросилось в глаза сразу.
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
Сравнивать новую и старую редакцию сейчас некогда. Но то что срезали финансирования с 10 до 3 млн на 2015 и 2016 годы бросилось в глаза сразу. 
вот ...... уроды и вобщем финансирование уменьшили : "75355 млн.руб." заменить словами "60426 млн.руб." ((((
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
вот ...... уроды и вобщем финансирование уменьшили : "75355 млн.руб." заменить словами "60426 млн.руб." ((((
Да, если взять среднюю сумму 300тыс на чел. то раньше выделяли на 34,0тыс субсидентов, теперь же только на 10,0тыс.
-
Ветеран
 Сообщение от Kalicso
ждать, наличие или отсутствие собственности роли не играет. Вы из отдельной квартиры переедите в коммуналку, что само по себе чиновники считают ухудшением, так у вас скорее всего уменьшится кол-во метров на человека, а это уже явное ухудшение жил. обеспеченности.
Спасиб)
Когда будете строить планы на жизнь,создайте отдельную графу для сюрпризов!)))
-
Ветеран
уверена, что кто-нибудь подскажет
соседка планирует продать свои комнаты в коммуналке и просит меня подписать отказ от первоочередного права покупки (за себя и моего ребенка). Я не против, только не хочу тратить свое время на походы по опекам и т.п. (т.к. проживаю и работаю в др. районе). Как это оформить проще? С ее стороны будет нотариус, может быть он на какие-то запросы имеет право? Ну нет у меня ни времени, ни возможности ездить по чужим вопросам в рабочее время куда-либо.
Подскажите пжл.
Предварю вопрос именно про отказ а не информирование.
У нее уже есть реальный покупатель и предполагаю, что ей не хочется ждать месяц по регламету с информированием.
-
Наш человек
 Сообщение от Duimovochka
уверена, что кто-нибудь подскажет
соседка планирует продать свои комнаты в коммуналке и просит меня подписать отказ от первоочередного права покупки (за себя и моего ребенка). Я не против, только не хочу тратить свое время на походы по опекам и т.п. (т.к. проживаю и работаю в др. районе). Как это оформить проще? С ее стороны будет нотариус, может быть он на какие-то запросы имеет право? Ну нет у меня ни времени, ни возможности ездить по чужим вопросам в рабочее время куда-либо.
Подскажите пжл.
Предварю вопрос именно про отказ а не информирование.
У нее уже есть реальный покупатель и предполагаю, что ей не хочется ждать месяц по регламету с информированием.
В опеке у нас просили личное присутствие родителя при наличии доверенности у агента.
Первый раз у нас была приостановка именно из-за того,что не предоставили разрешение на отказ от преимущественного права покупки из опеки. Думаю,что личного присутствия в этом органе не избежать.
-
Помогите разобраться в ситуации.
Мой муж и свекровь имеют комнату в коммуналке.На очереди не стоят.У них одни соседи,которые стоят на общегородской очереди.Ни в каких программах никто не стоит.Нашелся покупатель на квартиру.Я так понимаю в случае продажи соседи могут получить еще и субсидию от города как очередники,а мой муж нет.Или это только при участии в программе субсидии получают?
Еще вопрос -на очередь на субсидии сейчас не ставят,только после вступлении в программу расселения?
И по поводу выплат.Кто должен подавать заявление муж или свекровь? Свекровь считается семьей или одиноким очередником? Для моего мужа семья это я с ребенком? но мы не претендуем,у меня с ребенком своя квартира.Помогите советом.
-
Старожил
Муж, ничего не получит, так как он с вами одна семья (ваша жилплощадь будет считаться совместно с его долей в коммунальной квартире) а свекровь (если у нее больше ничего нет) может попробовать получить субсидию.
-
Небожитель
 Сообщение от reyling
Муж, ничего не получит, так как он с вами одна семья (ваша жилплощадь будет считаться совместно с его долей в коммунальной квартире) а свекровь (если у нее больше ничего нет) может попробовать получить субсидию.
у меня муж прописан в коммуналке со свекровью, я - в отдельной квартире
муж стоит на очереди, я -нет
он получил деньги по МДЖ
так что надо консультироваться имхо по ситуации
-
 Сообщение от reyling
Тоже не соглашусь. И муж и свекровь могут встать на очередь на том основании, что проживают в коммуналке, либо если нет 15 метров общей площади, то перед включением квартиры в список расселяемых, либо после, если метров больше. И оба имеют право на субсидии. Есть у жены площадь или нет никого не интересует, на той площади зарегистрирована она с детьми, а не муж.