Страница 669 из 1699 « Первая 16956961965966566666766866967067167267367971976911691669 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « https://gov.spb.ru/law?d&nd=822404682&pr... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    https://gov.spb.ru/law?d&nd=82240468...000006560IO#I0 проект закона о внесение изменений в закон о расселение коммуналок, я краем глаза глянула, ничего не поняла ))) Может кто вникнет, и доступно объяснит.
    Сравнивать новую и старую редакцию сейчас некогда. Но то что срезали финансирования с 10211 до 3000 млн на 2015 и 2016 годы бросилось в глаза сразу.

2. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Сравнивать новую и старую редакцию... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Сравнивать новую и старую редакцию сейчас некогда. Но то что срезали финансирования с 10 до 3 млн на 2015 и 2016 годы бросилось в глаза сразу.
    вот ...... уроды и вобщем финансирование уменьшили : "75355 млн.руб." заменить словами "60426 млн.руб." ((((

3. ответ для Kalicso , на сообщение « вот ...... уроды и вобщем... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

вот ...... уроды и вобщем финансирование уменьшили : "75355 млн.руб." заменить словами "60426 млн.руб." ((((
    Да, если взять среднюю сумму 300тыс на чел. то раньше выделяли на 34,0тыс субсидентов, теперь же только на 10,0тыс.

4. ответ для Kalicso , на сообщение « ждать, наличие или отсутствие... »
    Ветеран Аватар для Миссис Че

ждать, наличие или отсутствие собственности роли не играет. Вы из отдельной квартиры переедите в коммуналку, что само по себе чиновники считают ухудшением, так у вас скорее всего уменьшится кол-во метров на человека, а это уже явное ухудшение жил. обеспеченности.
    Спасиб)
    Когда будете строить планы на жизнь,создайте отдельную графу для сюрпризов!)))

уверена, что кто-нибудь подскажет
    соседка планирует продать свои комнаты в коммуналке и просит меня подписать отказ от первоочередного права покупки (за себя и моего ребенка). Я не против, только не хочу тратить свое время на походы по опекам и т.п. (т.к. проживаю и работаю в др. районе). Как это оформить проще? С ее стороны будет нотариус, может быть он на какие-то запросы имеет право? Ну нет у меня ни времени, ни возможности ездить по чужим вопросам в рабочее время куда-либо.
    Подскажите пжл.
    Предварю вопрос именно про отказ а не информирование.
    У нее уже есть реальный покупатель и предполагаю, что ей не хочется ждать месяц по регламету с информированием.

6. ответ для Duimovochka , на сообщение « уверена, что кто-нибудь подскажет... »
    Наш человек Аватар для Света♥

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    уверена, что кто-нибудь подскажет
    соседка планирует продать свои комнаты в коммуналке и просит меня подписать отказ от первоочередного права покупки (за себя и моего ребенка). Я не против, только не хочу тратить свое время на походы по опекам и т.п. (т.к. проживаю и работаю в др. районе). Как это оформить проще? С ее стороны будет нотариус, может быть он на какие-то запросы имеет право? Ну нет у меня ни времени, ни возможности ездить по чужим вопросам в рабочее время куда-либо.
    Подскажите пжл.
    Предварю вопрос именно про отказ а не информирование.
    У нее уже есть реальный покупатель и предполагаю, что ей не хочется ждать месяц по регламету с информированием.
    В опеке у нас просили личное присутствие родителя при наличии доверенности у агента.
    Первый раз у нас была приостановка именно из-за того,что не предоставили разрешение на отказ от преимущественного права покупки из опеки. Думаю,что личного присутствия в этом органе не избежать.

Элита

Помогите разобраться в ситуации.
    Мой муж и свекровь имеют комнату в коммуналке.На очереди не стоят.У них одни соседи,которые стоят на общегородской очереди.Ни в каких программах никто не стоит.Нашелся покупатель на квартиру.Я так понимаю в случае продажи соседи могут получить еще и субсидию от города как очередники,а мой муж нет.Или это только при участии в программе субсидии получают?
    Еще вопрос -на очередь на субсидии сейчас не ставят,только после вступлении в программу расселения?
    И по поводу выплат.Кто должен подавать заявление муж или свекровь? Свекровь считается семьей или одиноким очередником? Для моего мужа семья это я с ребенком? но мы не претендуем,у меня с ребенком своя квартира.Помогите советом.

8. ответ для vernau , на сообщение « Помогите разобраться в ситуации. Мой... »

Муж, ничего не получит, так как он с вами одна семья (ваша жилплощадь будет считаться совместно с его долей в коммунальной квартире) а свекровь (если у нее больше ничего нет) может попробовать получить субсидию.

9. ответ для reyling , на сообщение « Муж, ничего не получит, так как он с... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Муж, ничего не получит, так как он с вами одна семья (ваша жилплощадь будет считаться совместно с его долей в коммунальной квартире) а свекровь (если у нее больше ничего нет) может попробовать получить субсидию.
    у меня муж прописан в коммуналке со свекровью, я - в отдельной квартире
    муж стоит на очереди, я -нет
    он получил деньги по МДЖ
    так что надо консультироваться имхо по ситуации

10. ответ для reyling , на сообщение « Муж, ничего не получит, так как он с... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Тоже не соглашусь. И муж и свекровь могут встать на очередь на том основании, что проживают в коммуналке, либо если нет 15 метров общей площади, то перед включением квартиры в список расселяемых, либо после, если метров больше. И оба имеют право на субсидии. Есть у жены площадь или нет никого не интересует, на той площади зарегистрирована она с детьми, а не муж.

Страница 669 из 1699 « Первая 16956961965966566666766866967067167267367971976911691669 Последняя »