Страница 388 из 940 « Первая 288338378384385386387388389390391392398438488888 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Kolhoznica Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Я немножко не в тему, но нигде не могу найти ответ. Муж сейчас в Сан Диего и накупил семян чиа на развес. ему в пятницу вечером уже улетать. можно ли их вывозить из США в багаже? хелп ми!!
    Мне кажется, что ограничений на вывоз сельскохозяйственной продукции из США нет, только на ввоз.

Наш человек

Цитата Сообщение от Kolhoznica Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Я немножко не в тему, но нигде не могу найти ответ. Муж сейчас в Сан Диего и накупил семян чиа на развес. ему в пятницу вечером уже улетать. можно ли их вывозить из США в багаже? хелп ми!!
    Я возила семена вбагаже,но...ввоз семян на территорию РФ запрещен ,как и на территорию США ,без определенночо разрешения.
    Вам совет:"Не пойман-не вор",везите семена,если что скажите,что ничего не знали о запрете,если что выбросят,либо в США,либо в РФ,тоесть по сути вы ничем не рискуете.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Я возила семена вбагаже,но...ввоз семян на территорию РФ запрещен ,как и на территорию США ,без определенночо разрешения.
    Вам совет:"Не пойман-не вор",везите семена,если что скажите,что ничего не знали о запрете,если что выбросят,либо в США,либо в РФ,тоесть по сути вы ничем не рискуете.
    Я сначала добавила в своем сообщении фразу, что нужно проверять российские правила на ввоз семян, а потом стерла. Значит запрещен? Но я бы тоже положила в чемодан и не дергалась. Мне раз передавали ростки фиалки для кого-то в Питере, спокойно доехали в ручной клади. Или они не семена?

Что же касается американских законов,, то похоже, что на вывоз ограничений нет - мой поиск ничего не дал, всё исключительно о ввозе.

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Хранитель Аватар для Kolhoznica

Спасибо большое!! Рискнем)))) я вот тоже не нашла ничего про эти семена!

5. ответ для Annora , на сообщение « Я сначала добавила в своем сообщении... »
    Хранитель Аватар для Kolhoznica

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Я сначала добавила в своем сообщении фразу, что нужно проверять российские правила на ввоз семян, а потом стерла. Значит запрещен? Но я бы тоже положила в чемодан и не дергалась. Мне раз передавали ростки фиалки для кого-то в Питере, спокойно доехали в ручной клади. Или они не семена?

Что же касается американских законов,, то похоже, что на вывоз ограничений нет - мой поиск ничего не дал, всё исключительно о ввозе.
    ростки это уже не семена, наверное)))))
    а на счет американских законов, то мне очень понравились их списки запрещенного, когда даже на сайте таможни внизу списков приписка, мол, этот список не совсем полный, а где полный искать фиг знает)

6. ответ для Annora , на сообщение « Я сначала добавила в своем сообщении... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение

У РФ ввоз строжайше запрещен никаких семян,ростков,растений , срезки цветов ,ввоз возможен лишь с официальным разрешением/сертификатом какого-то агро ведомства.
    Честно сознаюсь ввозила семена-много,в багаже, и бамбук в виде сердца,никто даже и слова не сказал,хотя везла в открытую ,через Европу .

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Частый гость Аватар для Kapri

а если семена завернуть в фольгу?

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для Mojito

Вывозить можно. А вот ввозить растения и семена в РФ нельзя, но все возят))))) Так что верно вам девочки ответили, пусть муж смело кладет в чемодан и не парится. Максимум, что ему грозит - придется выбросить на российской таможне. В фольгу не стоит. Зачем?

9. ответ для Kapri , на сообщение « а если семена завернуть в фольгу? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Kapri Посмотреть сообщение
    а если семена завернуть в фольгу?
    Тогда уж точно вскроет американская таможня ,на предмет:"А что это тут упаковано?..."
    Наоборот,надо положить в фабричной оригинальной упаковке и не париться.

Наш человек Аватар для Mojito

там на развес, вроде. Но в фольгу, да, класть не стоит))))

Что это за семена такие? Может, мне тоже надо, а я не в курсе))))))

Страница 388 из 940 « Первая 288338378384385386387388389390391392398438488888 Последняя »