| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kolhoznica
Девочки, здравствуйте! Я немножко не в тему, но нигде не могу найти ответ. Муж сейчас в Сан Диего и накупил семян чиа на развес. ему в пятницу вечером уже улетать. можно ли их вывозить из США в багаже? хелп ми!!
Мне кажется, что ограничений на вывоз сельскохозяйственной продукции из США нет, только на ввоз.
-
 Сообщение от Kolhoznica
Девочки, здравствуйте! Я немножко не в тему, но нигде не могу найти ответ. Муж сейчас в Сан Диего и накупил семян чиа на развес. ему в пятницу вечером уже улетать. можно ли их вывозить из США в багаже? хелп ми!!
Я возила семена вбагаже,но...ввоз семян на территорию РФ запрещен ,как и на территорию США ,без определенночо разрешения.
Вам совет:"Не пойман-не вор",везите семена,если что скажите,что ничего не знали о запрете,если что выбросят,либо в США,либо в РФ,тоесть по сути вы ничем не рискуете.
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
Я возила семена вбагаже,но...ввоз семян на территорию РФ запрещен ,как и на территорию США ,без определенночо разрешения.
Вам совет:"Не пойман-не вор",везите семена,если что скажите,что ничего не знали о запрете,если что выбросят,либо в США,либо в РФ,тоесть по сути вы ничем не рискуете.
Я сначала добавила в своем сообщении фразу, что нужно проверять российские правила на ввоз семян, а потом стерла. Значит запрещен? Но я бы тоже положила в чемодан и не дергалась. Мне раз передавали ростки фиалки для кого-то в Питере, спокойно доехали в ручной клади. Или они не семена? 
Что же касается американских законов,, то похоже, что на вывоз ограничений нет - мой поиск ничего не дал, всё исключительно о ввозе.
-
Хранитель
Спасибо большое!! Рискнем)))) я вот тоже не нашла ничего про эти семена!
-
Хранитель
 Сообщение от Annora
Я сначала добавила в своем сообщении фразу, что нужно проверять российские правила на ввоз семян, а потом стерла.  Значит запрещен? Но я бы тоже положила в чемодан и не дергалась. Мне раз передавали ростки фиалки для кого-то в Питере, спокойно доехали в ручной клади. Или они не семена?
Что же касается американских законов,, то похоже, что на вывоз ограничений нет - мой поиск ничего не дал, всё исключительно о ввозе.
ростки это уже не семена, наверное)))))
а на счет американских законов, то мне очень понравились их списки запрещенного, когда даже на сайте таможни внизу списков приписка, мол, этот список не совсем полный, а где полный искать фиг знает)
-
 Сообщение от Annora
Я сначала добавила в своем сообщении фразу, что нужно проверять российские правила на ввоз семян, а потом стерла.  Значит запрещен? Но я бы тоже положила в чемодан и не дергалась. Мне раз передавали ростки фиалки для кого-то в Питере, спокойно доехали в ручной клади. Или они не семена?
У РФ ввоз строжайше запрещен никаких семян,ростков,растений , срезки цветов ,ввоз возможен лишь с официальным разрешением/сертификатом какого-то агро ведомства.
Честно сознаюсь ввозила семена-много,в багаже, и бамбук в виде сердца,никто даже и слова не сказал,хотя везла в открытую ,через Европу .
-
Частый гость
а если семена завернуть в фольгу?
-
Наш человек
Вывозить можно. А вот ввозить растения и семена в РФ нельзя, но все возят))))) Так что верно вам девочки ответили, пусть муж смело кладет в чемодан и не парится. Максимум, что ему грозит - придется выбросить на российской таможне. В фольгу не стоит. Зачем?
-
 Сообщение от Kapri
а если семена завернуть в фольгу?
Тогда уж точно вскроет американская таможня ,на предмет:"А что это тут упаковано?..."
Наоборот,надо положить в фабричной оригинальной упаковке и не париться.
-
Наш человек
там на развес, вроде. Но в фольгу, да, класть не стоит))))
Что это за семена такие? Может, мне тоже надо, а я не в курсе))))))