|
|
Народ, нужна помощь выпускнику-детдомовцу. Не понимаю, что делать
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lugeal
А чем в итоге тогда закончилась история?
Сегодня этот же парень мне пишет - на стройке поработал уже , денег за общежите задолжал - все на своей странице выложил http://vk.com/id294918625. Просит просто помощи , но на странице намек на оплату на карту. Имеющиеся здесь контакты по помощи в Москве отправила ему (сама в СПб).
Попрошайка или реальный выпускник попавший в переплет... приехавший в Москву за красивой жизнью?
на страничке ВК - военный билет, выданный в Москве 16,11,2011 , т.е. прописка была?
а рядом медосвидет. 20,12,2011 уже Ялуторовск, т.е. месяцем позже (страничка из военного билета)
не бьется
-
Наш человек
Сообщение от Lugeal
А чем в итоге тогда закончилась история?
Сегодня этот же парень мне пишет - на стройке поработал уже , денег за общежите задолжал - все на своей странице выложил http://vk.com/id294918625. Просит просто помощи , но на странице намек на оплату на карту. Имеющиеся здесь контакты по помощи в Москве отправила ему (сама в СПб).
Попрошайка или реальный выпускник попавший в переплет... приехавший в Москву за красивой жизнью?
Я этого парня "знаю". Ну как знаю - регулярно наталкиваюсь на просьбы о материальной помощи с его страницы в разных спасючьих группах.
-
Старожил
Ничего не поняла, получается парень с 11 года в Москве?
-
Элита
Сообщение от Яська1985
Ничего не поняла, получается парень с 11 года в Москве?
вот-вот, я же говорю: не сходится
военник получен в М-ве, через месяц м/комиссия в Ялуторовске, паспорт в 2014 в том же Я.
когда паспорта меняют?
-
Частый гость
т.е. получается все же проф. попрошайка ?
-
Сообщение от Malinkka
вот-вот, я же говорю: не сходится
военник получен в М-ве, через месяц м/комиссия в Ялуторовске, паспорт в 2014 в том же Я.
когда паспорта меняют?
Паспорт получается в 14 и в 20 лет. Но при утере, например, его могут поменять независимо от возраста.
-
Если есть желание, можно в Тюмень позвонить, тому кто справку выдавал в 2014 году, что он сирота
-
Частый гость
ну что , переписываюсь с ним, деньгами сразу сказала не могу помочь. Хочет уехать обратно в Ялуторовске.
И на это с радостью согласен:
Сообщение от OlgaBush
Автор, если можно отправить его обратно в Тюмень, могу помочь устроить на нормальную работу в общепит. Золотых гор там нет, но работа стабильная, хочешь заработать - сможешь. Цеховое питание опять же есть. Общежития нет, но снимет комнатку где-нибудь..
Кроме того, в Тюмени, в Екатеринбурге можно пойти на курсы водителя трамвая или троллейбуса, там платят стипендию и предоставляют общежитие.
В Москве вряд ли без прописки даже на такие специальности возьмут.
А почему он без жилья, если он сирота и из детдома? Может, юридическую помощь ему оказать, чтобы смог получить положенное по закону? Помогают фонды в этом?
ТАк что реально в Москве занимается возвратом домой?
-
Частый гость
Созвонилась с Милосердием, которое занимается билетами для возврата домой. Контакты и адрес дала ему дала, обещал завтра поехать. А из Тюмени и того региона есть кто-нибудь?
-
Ужас какой. Он же с псих. Заболеванием и мама такая же. Как же ему тяжко. И что в Тюмене делать опять куда-нибудь поедет.работу бы ему примитивную и койку в общаге.