|
|
Какие док. нужны,что б ребёнка в писали в паспорт?.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lyolik
Для выезда заграницу ребенка либо вписывают в загранпаспорт родителя (если он старого образца, в биометрический нельзя ),
либо ему делают свой загранпаспорт.
Темы по загранпаспортам есть в разделах "Едем в отпуск" и "Я сам" (их там по несколько штук).
Так меня не загранпаспорт интересует, а наш, российский. Должен ли быть ребенок туда вписан? Не будет ли вопросов у нашей таможни?
Everything is OK in the end. If it's not OK, then it's not the end.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
-
Ветеран
Сообщение от 5 element
Так меня не загранпаспорт интересует, а наш, российский. Должен ли быть ребенок туда вписан? Не будет ли вопросов у нашей таможни?
У меня в российский паспорт дочь так и не вписана.
За границу, в Турцию, ездили прошлой осенью. Российский паспорт с собой не брала. На ребенка сделан отдельный загранпаспорт.
Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья. (с)
Две лапочки дочки (27.04.2012 и 01.12.2015)
-
Мега-элита
Сообщение от Natasha-Prostokvasha
Ответьте мне кто-нибудь, а ЗАЧЕМ вы вписываете детей в свой общегражданский паспорт рф ????
Сообщение от Радиоволна
Да-да, зачем? а то сижу и думаю, может и нам надо??
а для меня это "маленький пунктик". меня прет от своих детей, и да, я ХОЧУ, чтобы они были вписаны в паспорт, даже если это отменят вовсе, я сама впишу ну вот хАчу..
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Мега-элита
Сообщение от 5 element
много раз пересекала с ребенком границу (у нас вообще фамилии разные) - никогда не просили внутренний паспорт и уж точно не проверяют "вписку". смотрят только заграны + (иногда, по желанию, но крайне редко - у меня из более 10 пересечений только 1 раз спросили) Свидетельство о рождении
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Элита
Сообщение от 5 element
Девочки, подниму тему. Собираемся с сыном заграницу в мае. Ни у меня ни у мужа ребенок в паспорт не вписан. Естественно, никаких штампиков на Свид-ве о рождении нет. Недавно была в паспортном столе, брала Форму 9 на ребенка, так там очень удивились, что ребенок не вписан, сказали, что заграницу нас не выпустят. Это правда? Кто не вписывал детей в паспорт, не возникало ли проблем? И где нынче вписывают детей в паспорта?
Для выезда у каждого из вас должен быть свой загранпаспорт. Российский паспорт возить с собой не нужно. Про Украину-Белоруссию не знаю.
-
Сообщение от 5 element
Девочки, подниму тему. Собираемся с сыном заграницу в мае. Ни у меня ни у мужа ребенок в паспорт не вписан. Естественно, никаких штампиков на Свид-ве о рождении нет. Недавно была в паспортном столе, брала Форму 9 на ребенка, так там очень удивились, что ребенок не вписан, сказали, что заграницу нас не выпустят. Это правда? Кто не вписывал детей в паспорт, не возникало ли проблем? И где нынче вписывают детей в паспорта?
Можно не вписываться.
А для выезда ребёнка нужен отдельный загранпаспорт. Вписать могут только если паспорт выдан родителю до 2010 года. Но это только подтверждение родства. За границу не выпустят.