Страница 2982 из 5758 « Первая 1982248228822932297229782979298029812982298329842985298629923032308234823982 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Во, блин...
    Даже не знаю, что посоветовать... Мы вообще занимаемся в 20 часов, а бывает и в 21, благо инструмент негромкий( гитара).
    Войну объявлять( ремонт, например, начать делать)бесполезно, менять нормальный инструмент на электронный тоже не вариант.
    Может, какую то подложку сделать под инструмент, типа пробки. Не знаю, насколтко это работает.
    А по закону имеете право. Ну и соседи не работают? Почему они в это время дома?
    Ну или попробовать договорится, когда их не бывает. Или они безвылазно сидят?

Наш человек

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Я с конкурса вернулась(1-й Охта кубОК), ребенок остался там с ансамблем выступать.
    Перенервничал и ошибся в одном месте, думала провалился, сейчас прислали смс: лауреат 2.
    Мой играл за мальчиком, который в этом году лауреат всего: виртуозы гитары, рождественские ассамблеи, Говорушко, фестиваль юных исполнителей гитарной музыки.
    И если после него ему дали второе место- значит, действительно, молодец)))
    Конечно молодец! Поздравляю!

3. ответ для nataliaiv , на сообщение « Здравствуйте, уважаемые форумчане!... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от nataliaiv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно планировала обратиться за советом, добралась, наконец. Проблема в следующем. Прошлым летом мы переехали. До этого тихо-спокойно занимались на фортепиано 5 лет. А тут началось сразу. Как только ребенок садится за инструмент, соседи с нижнего этажа начинают стучать по батарее. Занимается ребенок каждый день, максимум по 1 часу, в дневное время. Самое позднее во вторник и четверг с 17 до 18 ч, в остальные дни раньше. Мешает этот стук по батарее жутко. Когда им надоедает стучать, они приходят к нам, выяснять, почему мы играем дома, а "не в консерватории и музыкальной школе". Люди очень далеки от музыки, в принципе, объяснить им, что бывают домашние задания, мне не удалось. Они накатали жалобу участковому. Сегодня приходила участковый. Очень понимающая тетенька, сказала, что она двумя руками за то, чтобы все с 1-го по 12-й этаж занимались музыкой и играли на фортепиано, но она должна была прийти по заявлению. Объяснительную мы с ней вместе написали, но это никак не обеспечит нам спокойной жизни и нормальных занятий в будущем. Что делать, может, кто сталкивался с таким поведением соседей и подскажет, как нам быть? Буду признательна за советы!
    Может, показать им закон, по которому вы имеете полное право играть на чем угодно до 23 часов, а потом пригрозить, что если они будут мешать ребенку заниматься, то участкового вызовете уже вы?
    Вообще - бред какой-то, даже не представить себе, что такие придурки существуют! Моя вообще не отлипает от пианино - сейчас каникулы, так она практически с утра до вечера что-то там творит Но соседи стоически терпят - впрочем, похоже, они люди закаленные: кто-то в нашем дворе "колодце" явно занимается профессионально, так что все привыкли жить с постоянным фортепианным аккомпанементом
    Можно еще попробовать ковролин положить - может, звукоизоляция улучшится?

4. ответ для Даша- , на сообщение « Во, блин... Даже не знаю, что... »
    Ветеран Аватар для nataliaiv

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Во, блин...
    Даже не знаю, что посоветовать... Мы вообще занимаемся в 20 часов, а бывает и в 21, благо инструмент негромкий( гитара).
    Войну объявлять( ремонт, например, начать делать)бесполезно, менять нормальный инструмент на электронный тоже не вариант.
    Может, какую то подложку сделать под инструмент, типа пробки. Не знаю, насколтко это работает.
    А по закону имеете право. Ну и соседи не работают? Почему они в это время дома?
    Ну или попробовать договорится, когда их не бывает. Или они безвылазно сидят?
    Спасибо Вам за отклик!
    Да, с гитарой проще, у меня старший на ней занимается, не жалуются на гитару.
    Инструмент не хочется менять совсем, тащили этот за собой с той квартиры, давно он уже с нами...Любим мы его. Подложка есть, плюс под ламинатом звукоизоляционная подложка. Видимо, не помогает. Так понимаю, по батарее звук хорошо проходит.
    А квартира под нами большая (четверка), и живет там много народу, работающего по сменам, поэтому все время кто-то дома, к сожалению.
    Наташа, Сережа, Паша (25.03.2004), Дима (23.05.2006) и Яна (20.04.2011)

Наш человек Аватар для AnnyG

У нас подобная сейчас проблема. Только соседям снизу мешают в принципе мои дети: когда дети ходят по квартире, когда поем (репетируем), играем на ф-но, собаку нашу терпеть не могут, ибо слышат, как она ходит. Все это происходит днем. Больше всего мы им мешаем в воскресенье около 16.00 (любят к нам приходить в это время с жалобой). Мы как раз уроки делаем, в т.ч. и музыкальные. Соседи вызывали участкового под предлогом "жестокого обращения с детьми". Участковый в шоке. От наших соседей. Ходил беседовать с ними, в отношении нашей семьи у него вопросов нет. Дети в любом случае будут и по квартире ходить, и плакать, и кричать (хорошо поставленным звонким голосом)... Сделать мы с соседями ничего не можем. Просто привыкаем. Да, по батарее они тоже любят постучать.

6. ответ для nataliaiv , на сообщение « Здравствуйте, уважаемые форумчане!... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно планировала обратиться за советом, добралась, наконец. Проблема в следующем. Прошлым летом мы переехали. До этого тихо-спокойно занимались на фортепиано 5 лет. А тут началось сразу. Как только ребенок садится за инструмент, соседи с нижнего этажа начинают стучать по батарее. Занимается ребенок каждый день, максимум по 1 часу, в дневное время. Самое позднее во вторник и четверг с 17 до 18 ч, в остальные дни раньше. Мешает этот стук по батарее жутко. Когда им надоедает стучать, они приходят к нам, выяснять, почему мы играем дома, а "не в консерватории и музыкальной школе". Люди очень далеки от музыки, в принципе, объяснить им, что бывают домашние задания, мне не удалось. Они накатали жалобу участковому. Сегодня приходила участковый. Очень понимающая тетенька, сказала, что она двумя руками за то, чтобы все с 1-го по 12-й этаж занимались музыкой и играли на фортепиано, но она должна была прийти по заявлению. Объяснительную мы с ней вместе написали, но это никак не обеспечит нам спокойной жизни и нормальных занятий в будущем. Что делать, может, кто сталкивался с таким поведением соседей и подскажет, как нам быть? Буду признательна за советы!
    У нас под тетушкой живет такой сосед.ЕЕ дочь закончила муз.школу,училище,консерваторию,сейчас учится в аспирантуре (и слава богу поменяла место жительства).а сосед все стучит.Причем он стучит не по батарее(уже отстучался)а бьет в свой потолок ,чем то большим .и делает это и днем и ночью (мстит).Родители девочки уже пожилые люди и им это очень мешает.куда только и кому ни писали , все было бесполезно
    А дочка их вышла замуж за музыканта,он на тубе играет.и живут они в новом доме и наверное тоже кто то скоро стучать начнет (еще и дочку недавно родили).
    нам повезло,мы живем в старом фонде ,слышимость у нас пониженная,Соседи пока не жаловались.
    Вот когда сын готовился в Вагановку поступать,то пару раз приходили.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

7. ответ для shmanderpusen , на сообщение « Девушки, всем добрый вечер! Очень... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от shmanderpusen Посмотреть сообщение
    Девушки, всем добрый вечер!
    Очень нуждаюсь в Ваших советах. Наша история:
    Дочь сейчас учится в 4-м классе школы искусств им.Свиридова (хоровой отдел)+ 1 раз в неделю занимается академическим вокалом с очень хорошим педагогом. В образовательной школе - заканчивает 3-й класс. Через 1 год (в 5 класс образ.школы) планируем жить и учиться в Петроградском районе. Муз.школу дочь закончит на тот момент 5-й класс. У меня дилема - переводить в музыкальную школу на Петроградке (какую???, посоветуйте, пжл) или жить, учиться на Петроградке а в музыкальную возить на Просвещения (в прежнею муз.школу). Но меня смущает - кажется нереальным.
    Ой, не знаю... Вы на 9-ти летке или на 7-ми летке?
    Я бы сначала попробовала повозить. Если совсем тяжело, то перевела уже.
    Мы на ДХО учились ДМШ им. А. Петрова, нам очень нравилось. Но из-за переезда пришлось перевестись.

8. ответ для zewaka , на сообщение « Может, показать им закон, по которому... »
    Ветеран Аватар для nataliaiv

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Может, показать им закон, по которому вы имеете полное право играть на чем угодно до 23 часов, а потом пригрозить, что если они будут мешать ребенку заниматься, то участкового вызовете уже вы?
    Вообще - бред какой-то, даже не представить себе, что такие придурки существуют! Моя вообще не отлипает от пианино - сейчас каникулы, так она практически с утра до вечера что-то там творит Но соседи стоически терпят - впрочем, похоже, они люди закаленные: кто-то в нашем дворе "колодце" явно занимается профессионально, так что все привыкли жить с постоянным фортепианным аккомпанементом
    Можно еще попробовать ковролин положить - может, звукоизоляция улучшится?
    Вот-вот, дело, скорее всего, именно в том, кто к чему привык. До нас в нашей теперешней квартире жили две одинокие тетеньки, которые уходили на работу в 8 утра и возвращались в 21 ч, когда были дома, передвигались в войлочных тапочках. И тут приехали мы - трое не очень тихих деток - они в шоке и в возмущении. Стучат нам по каждому поводу и без повода. А музыка их бесит особенно. Но я все надеялась, что свыкнутся люди, мы уж подстраиваемся изо всех сил, никогда на вечер не откладываем занятия и занимаемся строго тем, что задано, никаких самодеятельностей. И все равно не дают житья.
    Наташа, Сережа, Паша (25.03.2004), Дима (23.05.2006) и Яна (20.04.2011)

9. ответ для nataliaiv , на сообщение « Вот-вот, дело, скорее всего, именно в... »
    Наш человек

Но я все надеялась, что свыкнутся люди, мы уж подстраиваемся изо всех сил, никогда на вечер не откладываем занятия и занимаемся строго тем, что задано, никаких самодеятельностей. И все равно не дают житья.
    А ведь тоже идея - чем больше они бдут стучать, тем больше времени проводить за инструментом. Снять ограничения - любое самовыражение в музыке Глядишь, через пару недель такой жизни начнут постигать прелесть спокойных регулярных занятий...

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Ой, не знаю... Вы на 9-ти летке или на... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю... Вы на 9-ти летке или на 7-ми летке?
    Я бы сначала попробовала повозить. Если совсем тяжело, то перевела уже.
    Мы на ДХО учились ДМШ им. А. Петрова, нам очень нравилось. Но из-за переезда пришлось перевестись.
    Мы на 9 летке.

Страница 2982 из 5758 « Первая 1982248228822932297229782979298029812982298329842985298629923032308234823982 Последняя »