Страница 2249 из 3328 « Первая 1249174921492199223922452246224722482249225022512252225322592299234927493249 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для Leksora

Добрый день! Подскажите,пожалуйста:
    купили с мужем квартиру в строящемся объекте в 2014 в начале, АПП-декабрь 2014,стоимость более 4 млн,вычет ранее не получали, декларация сделана,но не могу понять КАК подтвердить факт оплаты-есть чек и приходник об оплате в кассу застройщика части собственных средств ,а как подтвердить ипотечный платеж? После регистрации ДДУ в банке открыли книжку-на нее зачислили сумму для застройщика и списали сумму для застройщика все в 1 день в нашем присутствии, т.е.есть книжка и все,но там же не видно в чью пользу списаны денежные средства...Надо что-то запрашивать в банке или у застройщика? или кредитного договора и копии книжки где фигурирует идентичная сумма достаточно?

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Можете, если лекарства входят в... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Можете, если лекарства входят в утвержденный для вычета перечень и врач согласится оформить рецепт задним числом ..

1. Да . Вручную
    2. Да можно

Декларируете доход без подтверждающих документов с применением вычета в 250 тыс. Приложите объяснительную что договор на продажу утерян
    В том и дело, что на покупку договор тоже утерян - то есть я не могу подтверлить ни за сколько покупала, ни за сколько продала.

Каждый из вас декларирует продажу доли с вычетом (500 т- 500 т) ,в разделе "Вычеты" указываете этот же объект и переносите остаток вычета из декларации 2013 г.
    Так же Вы имеете право заявить вычет по упл.процентам по новой квартире, если раньше такой вычет не получали.
    Спасибо большое! скажите, пожалуйста, еще, какие документы при всем этом предоставлять- договор купли продажи новый на 1млн или все же нужно искать старый договор(там сумма покупки указана выше 1 млн)? тогда доля же стоила выше? не совсем понятно про сумму, которую нужно указать
    про проценты,я так понимаю, нужна справка об уплаченных процентах за 2014 год(соответственно необходимо договор на новую квартиру предъявлять, расписку, кредитный договор?или что-то еще?) и в разделе Вычеты писать 2 объекта недвижимости?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Юбочка из плюша Посмотреть сообщение
    В том и дело, что на покупку договор тоже утерян - то есть я не могу подтверлить ни за сколько покупала, ни за сколько продала.
    Поэтому я и пишу, что Вам придется применить вычет в 250 тыс, так как расходы подтвердить нечем.

5. ответ для Fуксия , на сообщение « Добрый день, помогите разобраться.... »

Цитата Сообщение от Fуксия Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите разобраться.
    Заполняю декларацию на проценты по ипотеке. В графе со станд.вычетами ставлю галочку что нет 104 и 105 вычетов и есть 1 ребенок. Смотрю что получилось в предварительном просмотре, пишет вычет 7000 рублей. А в 2 НДФЛ работодатель указывает 9800 рублей по 115 коду. Если будут такие разночтения у меня примут декларацию?
    Вы на второго ребенка стнадартный вычет получаете? Доходы помесячно внесли так, как в 2-НДФЛ?

6. ответ для Leksora , на сообщение « Добрый день! Подскажите,пожалуйста:... »

Цитата Сообщение от CHEEKa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста:
    купили с мужем квартиру в строящемся объекте в 2014 в начале, АПП-декабрь 2014,стоимость более 4 млн,вычет ранее не получали, декларация сделана,но не могу понять КАК подтвердить факт оплаты-есть чек и приходник об оплате в кассу застройщика части собственных средств ,а как подтвердить ипотечный платеж? После регистрации ДДУ в банке открыли книжку-на нее зачислили сумму для застройщика и списали сумму для застройщика все в 1 день в нашем присутствии, т.е.есть книжка и все,но там же не видно в чью пользу списаны денежные средства...Надо что-то запрашивать в банке или у застройщика? или кредитного договора и копии книжки где фигурирует идентичная сумма достаточно?
    Запросить платежное поручение (или авизо) в банке на сумму перевода.

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Запросить платежное поручение (или... »
    Хранитель Аватар для Leksora

Запросить платежное поручение (или авизо) в банке на сумму перевода.
    Ирина, большое Вам спасибо!
    Как Вы считатаете в любом отделении можно или нужно обратиться именно в то,где проходила оплата застройщику?

Цитата Сообщение от НаташаНовоседова Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! скажите, пожалуйста, еще, какие документы при всем этом предоставлять- договор купли продажи новый на 1млн или все же нужно искать старый договор(там сумма покупки указана выше 1 млн)? тогда доля же стоила выше? не совсем понятно про сумму, которую нужно указать
    про проценты,я так понимаю, нужна справка об уплаченных процентах за 2014 год(соответственно необходимо договор на новую квартиру предъявлять, расписку, кредитный договор?или что-то еще?) и в разделе Вычеты писать 2 объекта недвижимости?
    1. Договор на продажу. На покупку -не нужен, т.к. примените вычет в 1 млн.
    2.Если будете заявлять вычет с %% по новой квартире, необходим будет полный комплект документов ,включая правоустанавливающие ,платеж. док-ты, кредитный договор и справка об уплаченных процентах. Заполнять декларацию придется вручную ,т.к. в текущей версии возможность внесения 2х объектов с разными вычетами пока не реализована

9. ответ для Leksora , на сообщение « Ирина, большое Вам спасибо!:flower:... »

Цитата Сообщение от CHEEKa Посмотреть сообщение
    Ирина, большое Вам спасибо!
    Как Вы считатаете в любом отделении можно или нужно обратиться именно в то,где проходила оплата застройщику?
    Кмк, в то. Но лучше уточните в банке

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Через какое время после подачи 3НДФЛ появляется информация о ходе проверки в ЛК?
    предыдущую декларацию подавала в декабре, в ЛК все видела на следующий день.
    Сейчас подала в пятницу, 20.03. В ЛК пока ничего не появилось.
    Подавала лично.

Страница 2249 из 3328 « Первая 1249174921492199223922452246224722482249225022512252225322592299234927493249 Последняя »