Страница 2979 из 5758 « Первая 1979247928792929296929752976297729782979298029812982298329893029307934793979 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lerunshik , на сообщение « Подскажите,какие конкурсы будут в... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от lerunshik Посмотреть сообщение
    Подскажите,какие конкурсы будут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на апрель и май?Педагог попросил поискать.Дочка играет на домре.Учитель хочет в этом году исполнить мечту моей дочери:стипендиат комитета культуры.Но для этого надо,как можно больше конкурсов(минимум 12 в год).У нас уже 7 конкурсов позади,в пятницу будет "Метелица".
    С конкурсами не подскажу, но снимаю шляпу перед вашей дочкой. Отыграть уже 7 конкурсов это сильно. Тим сегодня отыграл пятый и .... Лучше б не играл.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

2. ответ для lion09 , на сообщение « С конкурсами не подскажу, но снимаю... »

Извините... 12 конкурсов в год - это безумие какое-то.
    Заниматься-то когда? Или одну программу гонять - а смысл?
    Не говоря уже про постоянный стресс.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

3. ответ для lion09 , на сообщение « С конкурсами не подскажу, но снимаю... »
    Участник

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    С конкурсами не подскажу, но снимаю шляпу перед вашей дочкой. Отыграть уже 7 конкурсов это сильно. Тим сегодня отыграл пятый и .... Лучше б не играл.
    С вашим сыном мы как-то 1 раз пересекались,когда дочке было 6 лет,на конкурсе "Первый аккорд",я его очень хорошо помню,как он отлично играл...Наши дети одного возраста.И больше с вами не виделись,хотя мы народники.Очень хороший и серьезный конкурс "ТеремОК!".Попросите вашего педагога,чтобы он в этом году подал заявку,конкурс будет в октябре или ноябре.Дочка в ноябре 2014 года заняла 1-ое место,подарили сертификат на бесплатное участие в творческой школе с участниками ансамбля "терем-квартет",она будет проходить летом.В 2013 году за 1,2,3 места давали денежные премии.

В нашей школе стабильно участвуют 6 человек в конкурсах,а стипендиатами становятся 3 человека.Будут выбирать,там как-то по баллам считают.Вот мы стараемся как можно больше участвовать в конкурсах,чтобы больше баллов набрать

Участник

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Извините... 12 конкурсов в год - это безумие какое-то.
    Заниматься-то когда? Или одну программу гонять - а смысл?
    Не говоря уже про постоянный стресс.
    Мы не одну программу гоняем.Дочке это в удовольствие,наоборот ей мало занятий,хочет еще на второй инструмент(фортепиано) пойти.А конкурсы для нее-это праздник.Она себя видит музыкантом и хочет продолжить обучение в консерватории

Девочки здравствуйте! Времени нет весь топ перечитывать, тут есть кто укогоребенок занимается на саксафоне, в первом классе? Очень хочется пообщаться на тему муз инструмента, много копится вопросов, хотим поступать на след год в перв класс! Напиши кто занимается , а я если можно позодаю вопросы ! Заранее спасибо!

С вашим сыном мы как-то 1 раз пересекались,когда дочке было 6 лет,на конкурсе "Первый аккорд",я его очень хорошо помню,как он отлично играл...Наши дети одного возраста.И больше с вами не виделись,хотя мы народники.Очень хороший и серьезный конкурс "ТеремОК!".Попросите вашего педагога,чтобы он в этом году подал заявку,конкурс будет в октябре или ноябре.Дочка в ноябре 2014 года заняла 1-ое место,подарили сертификат на бесплатное участие в творческой школе с участниками ансамбля "терем-квартет",она будет проходить летом.В 2013 году за 1,2,3 места давали денежные премии.

В нашей школе стабильно участвуют 6 человек в конкурсах,а стипендиатами становятся 3 человека.Будут выбирать,там как-то по баллам считают.Вот мы стараемся как можно больше участвовать в конкурсах,чтобы больше баллов набрать
    Да, я тоже помню вашу дочу. Она тогда до Тимохи играла.
    А вы на Говорушко были? У меня Тим там играл на прошлой неделе.
    Про !ТеремОК" мне говорили. Но в этом году точно не будем участвовать. Нам преподаватель обещал следующий учебный год без конкурсов, чтоб ребенок отдохнул. Вот, например, сейчас Тим не выдержал этой гонки и слил сегодня конкурс Мазура. Мы только в конкурсе Андреева будем участвовать, если он состоится в следующем году.
    У вас, наверно, дочка легко, быстро и качественно учит новые произведения, раз вы успеваете в течении учебного года обновлять программу. У нас так не получается. Вот в этом году у ребенка 7 произведений в руках. Тяжко их все держать на должном уровне. А если еще и параллельно начать учить новые, то может получиться завал, т.к. времени совсем не хватает на все.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

7. ответ для lion09 , на сообщение « Да, я тоже помню вашу дочу. :) Она... »
    Участник

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже помню вашу дочу. Она тогда до Тимохи играла.
    А вы на Говорушко были? У меня Тим там играл на прошлой неделе.
    Про !ТеремОК" мне говорили. Но в этом году точно не будем участвовать. Нам преподаватель обещал следующий учебный год без конкурсов, чтоб ребенок отдохнул. Вот, например, сейчас Тим не выдержал этой гонки и слил сегодня конкурс Мазура. Мы только в конкурсе Андреева будем участвовать, если он состоится в следующем году.
    У вас, наверно, дочка легко, быстро и качественно учит новые произведения, раз вы успеваете в течении учебного года обновлять программу. У нас так не получается. Вот в этом году у ребенка 7 произведений в руках. Тяжко их все держать на должном уровне. А если еще и параллельно начать учить новые, то может получиться завал, т.к. времени совсем не хватает на все.
    У нас гонку не выдерживает концертмейстер наш,в нашей школе их не хватает,наш концертмейстер преподает еще и флейту,из школы не вылезает,с утра до 9 вечера.
    А что за конкурс Мазура?Первый раз про него слышим
    Мы на "Говорушко" не поехали,т.к у нас был областной конкурс в это время,где надо обязательно участвовать(мы из области).И на конкурсе Андреева не были ни разу.Мы только в этом году активно участвуем в конкурсах,,а так раньше 4-5 конкурсов в год было.Вот в пятницу едем на "Метелицу" первый раз,педагог сказал,что там очень серьезный конкурс,у неё за 25 лет работы только один ученик там занял 3-ое место,а так все получали диплом дипломанта.Да еще и дочка играет там 4 произведения,это тяжело,надеюсь,справится
    Дочка легко учит произведения,главное,ей нравятся,а конкурсы для нее-это стимул

8. ответ для lerunshik , на сообщение « У нас гонку не выдерживает... »

У нас гонку не выдерживает концертмейстер наш,в нашей школе их не хватает,наш концертмейстер преподает еще и флейту,из школы не вылезает,с утра до 9 вечера.
    А что за конкурс Мазура?Первый раз про него слышим
    Мы на "Говорушко" не поехали,т.к у нас был областной конкурс в это время,где надо обязательно участвовать(мы из области).И на конкурсе Андреева не были ни разу.Мы только в этом году активно участвуем в конкурсах,,а так раньше 4-5 конкурсов в год было.Вот в пятницу едем на "Метелицу" первый раз,педагог сказал,что там очень серьезный конкурс,у неё за 25 лет работы только один ученик там занял 3-ое место,а так все получали диплом дипломанта.Да еще и дочка играет там 4 произведения,это тяжело,надеюсь,справится
    Дочка легко учит произведения,главное,ей нравятся,а конкурсы для нее-это стимул
    Конкурс Мазура - это конкурс ансамблей http://www.music-competitions.ru/node/73
    В Метелице мы в прошлом году участвовали, но тогда тоже были ансамбли (там чередуются, один год ансамбли, один солисты). Как-то не очень понравилась организация. В этом нам даже не предлагали участвовать.
    4-5 конкурсов в год - очень много. Я уже устала от этой гонки (правда у нас в этом году получилось все за один месяц).
    Четыре произведения за один раз никогда не играли. Тяжеловато столько сразу. В прошлом году был конкурс, где по три произведения в двух турах. И то было не легко. Туры были два дня подряд. В итоге на втором туре в последнем произведении произошел сбой, который стоил первого места. Но вам очень сильно желаю удачи на Метелице!!!!
    Конкурсы и выступления и для моего стимул, но как-то все сложнее проходит подготовка к ним.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

9. ответ для lerunshik , на сообщение « Подскажите,какие конкурсы будут в... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Подскажите,какие конкурсы будут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на апрель и май?Педагог попросил поискать.Дочка играет на домре.Учитель хочет в этом году исполнить мечту моей дочери:стипендиат комитета культуры.Но для этого надо,как можно больше конкурсов(минимум 12 в год).У нас уже 7 конкурсов позади,в пятницу будет "Метелица".
    С количеством конкурсов не перепутали?))

Участник

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    С количеством конкурсов не перепутали?))
    Не перепутали.У нас пианисты и скрипачи так каждый год участвуют(10-12 конкурсов в год)

Страница 2979 из 5758 « Первая 1979247928792929296929752976297729782979298029812982298329893029307934793979 Последняя »