|
|
Бетонные клумбы
| |
|
|
|
-
Элита
если хочется просто озеленить.. без массового постоянного цветения - попробуйте что нибудь дикое.. типа "борвинок" ( он даже зимой зеленый, а весной ещё и цветёт голубенькими цветочками), ну или может маргаритки, они самосевом поддерживают свою численность. можно ещё что то типа мхов ( Яскола, камнеломка).
-
Элита
Я тоже про камнеломку подумала. И вообще всякие цветы для альпийских горок.
Кстати, сегодня забирала ребёнка из садика и спросила воспитателя, что у них в бетонных клубах торчит. Оказалось, примулы, второй год. Листочки уже зелёные, значит, как минимум перезимовали. Ещё она сказала, что в каких-то бетонах у них флоксы. Удивительно. Бетонные клумбы там низкие, но широкие, эдакие многоугольники. А у моей парадной, наоборот, повыше и поуже.
-
Хранитель.
Флоксы, по идее, могут. Тут главное - не иметь наземных почек. Если флоксы хорошо замульчировать на зиму, может, и выживут.
А каак в этих бетонных сооружениях обстоит дело со стоком воды?
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
Флоксы, по идее, могут. Тут главное - не иметь наземных почек. Если флоксы хорошо замульчировать на зиму, может, и выживут.
А каак в этих бетонных сооружениях обстоит дело со стоком воды?
Думаю, через естественные щели На самом деле я не думаю, что там имеется некий застой воды, т.к. не видела в них луж. Видимо, площадь поверхности не большая, а глубина при этом значительная, и вода уходит вниз. Может, в широких бетонных клумбах и есть такая проблема.