|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Люблю Тишину
Подскажите, пожалуйста! Если подавать документы на компенсацию КУ
И еще такой вопрос: после подачи документов компенсируется последний месяц, несколько последних месяцев или компенсации будут начисляться только с момента подачи заявления?
Тоже спрошу про это. Подали заявление на компенсацию в 5 мес ребенка - за предыдущие месяцы компенсируют? Может, кто подавал не в месяц рождения?
-
Хранитель
 Сообщение от creshka
Девочки.а подскажите на счёт субсидии на жильё.... У нас вот родится малыш и будет не хватка 10 м на чел...как рассчитывается эта субсидия и что реально на неё можно приобрести?
у вас должно быть при этом не более 9 метров на человека, чтоб субсидию дали. а вот покупать будете уже из расчета не менее 10 метров на чел.
у вас получится после рождения менее 9 метров? субсидия дается всем, кто признан нуждающимся в вашей семье.
вот на примере нас. у нас двушка 45,7кв.м - собственность только мужа. у меня, детей и свекра (прописан с нами был и проживал тоже - т.е. семья одна признана) - ничего в собственности нет. я к мужу прописалась после замужества в 2013 году, меня на очередь не взяли - ухудшила свои условия (у мамы, откуда я выписалась, было 17 метров на человека), свекра - тоже, он в 2011 году выписывался, потом обратно прописался - но не интересует это никого, 5 лет еще не прошло.
итого на учет приняли как нуждающихся мужа и троих детей. каждому дали по 303 тыщи с копейками. т.е. на четверых 1 212 300,00 руб. - мы продали сейчас свою двушку, добиваем этими деньгами, чуть своих добавляем и берем бОльшую квартиру. могли просто взять отдельно однокомнатную, но тут обязательное условие - не менее 10 метров (помните) на человека. а однушку с метражом от 40 квадратов в питере за 1212300 фиг найдешь, только если где-то в области..
да, комнату в коммуналке - нельзя, только если покупая эту комнату, вы выкупаете таким образом всю коммуналку в свою собственность, т.е. остальные комнаты уже в вашей собств-ти.
в общем, мы решили, что нам так удобнее, продать одну, взять другую с доплатой.
Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4
-
Хранитель
 Сообщение от МАМАРИКА
Спасибо  . Я подавала на повыш. пособ. 28 января- на сегодня ничего нет (Красногвард. район). А Вы получили повышенное?
так вот и говорю, в этом году еще нет. жду. в прошлом получала с сентября.
сейчас посмотрела - нет еще, не перечислили((
-
 Сообщение от oksavidyu
Тоже спрошу про это. Подали заявление на компенсацию в 5 мес ребенка - за предыдущие месяцы компенсируют? Может, кто подавал не в месяц рождения?
А по-моему не компенсируют так. Компенсацию начисляют с месяца подачи заявления.
-
Нам на 4х дали 1830, нас признали нуждающимися до договору соц.найма.муж отказался стоять и ждать квартиру.поэтому взяли субсидию по программе МДж.
-
Элита
 Сообщение от МАМАРИКА
А по-моему не компенсируют так. Компенсацию начисляют с месяца подачи заявления.
Компенсируют. Только не помню, три или шесть мес предыдущих. Ну или с рождения.
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Элита
Девушки, подскажите плиз, детям исполнился год, какие пособия надо переоформлять? А то я смотрю, что мне перестали выплачивать пособие на 3-ребенка (то, кот. 7000 р) и меньше начислили компенсацию за ком. услуги. На дошкольную карту тоже не будет приходить пособие?
-
Хранитель
 Сообщение от Анастасия 25
Нам на 4х дали 1830, нас признали нуждающимися до договору соц.найма.муж отказался стоять и ждать квартиру.поэтому взяли субсидию по программе МДж.
это вам уже в этом году дали? у них в прошлом году был норматив на чела 303тыс, на 4-х - 1212300 получается. а сейчас уже, наверное, повысили.
-
Хранитель
 Сообщение от juliasv
Девушки, подскажите плиз, детям исполнился год, какие пособия надо переоформлять? А то я смотрю, что мне перестали выплачивать пособие на 3-ребенка (то, кот. 7000 р) и меньше начислили компенсацию за ком. услуги. На дошкольную карту тоже не будет приходить пособие?
на дошкольную мне как приходило, так и приходит, то же- с коммуналкой.. а вот повышенное надо переоформлять каждый год
-
Элита
 Сообщение от Светлана Сергеева
на дошкольную мне как приходило, так и приходит, то же- с коммуналкой.. а вот повышенное надо переоформлять каждый год
спасибо, а коммуналка могла просто так уменьшится в 2 раза в этом месяце? повышенное в любом случае выдадут за пред 6 месяцев, если вдруг сейчас не оформлю?