| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Летавица
Ну,ну,попрошу Алабаму не трогать,я вот смотрю ,что в Алабаме со школами,точнее со школьной организацией в разы лучше , без агитации за Гану и без соревнований толстосумов,Так что это скорее вам помогать надо,а не Алабаме. 
А я чо, я ни чо. Наша Алабама самая алабамистая в мире.
Если серьезно, то у меня такое чувство, что это некий "комплекс вины". Округ у нас шибко благополучный и богатый, но это же не модно нынче. Ну это я уже в дебри лезу конечно и занудствую. Еще раз повторяю, что все мои рассуждения из ряда "что вижу, то пою", а не то что не дает мне спать ночами. Сын отнес свои "три рубля" в школу, потому что я решила базу под такую мелочь не подводить (лень мне, да и не стОит это моих усилий).
-
Элита
15-мар-2015 07:25 pm
lenagr
Друзья, у "АдВиты" снова бонусный день на платформе Global Goving - на этот раз 18 марта с 16.00 по московскому времени (9.00 по Нью-Йорку). Для тех, кто никогда не слышал об этих акциях по сбору пожертвований с пластиковых карт, напоминаю суть дела.
В этот день проект Global Giving, через который фонд Advita Fund USA ("сестринский" фонд петербургской "АдВиты") собирает деньги на оплату поиска донора пациентам питерского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой СПбГМУ, добавляет к каждому пожертвованию, которое будет сделано с пластиковой карты на сайте проекта 18 марта с 16.00 по московскому времени (9.00 по Нью-Йорку), 30%. Так как 15% идут в пользу проекта, чистый бонус составит 15%, что совсем не лишнее.
Важно:
- это касается сумм ДО $1000
- на бонусы выделена определенная сумма, которая может закончиться раньше, чем бонусный день (практика показывает, что кончается за несколько часов), поэтому важно сделать пожертвование сразу после 16.00 по Москве, но как можно раньше
- дополнительный бонус в $1000 получает проект, который соберет больше всего жертвователей, поэтому даже если вы можете пожертвовать совсем небольшую сумму, сделайте это, пожалуйста
- дополнительный бонус в $1000 получит проект, собравший наибольшую сумму (это мы вряд ли сможем, но добавляю для полноты картины).
Два слова о подопечных, которым мы собирали деньги в прошлые разы.
Оксане Ермаковой из Новокуйбышевска трансплантацию сделали в ноябре, сейчас она пока в Петербурге, но уже собирается домой: донорский костный мозг прижился, с осложнениями справились, Оксана в ремисии, врачи довольны.
Петру Федорову из Петербурга трансплантацию будут делать, скорее всего, в апреле: донор найден, Пете нужно только закочить лечение от инфекции.
Сейчас мы будем собирать деньги на оплату поиска донора костного мозга для Николая Смыка.
Николаю Степановичу 58 лет, он живет в станице Староджерелиевской Красноармейского района Краснодарского края, у него миелофиброз, и ничего с этим нельзя сделать, только пересадить донорский костный мозг. Но Николай Степанович работает водителем скорой помощи, и зарплата у него соответствующая, а донор уже найден, теперь нужно срочно оплатить счет. И давайте мы это сделаем, я вас очень прошу.
Если вы можете пожертвовать хотя бы сто рублей, сделайте это, пожалуйста: бонус за самое большое количество жертвователей - это лишняя тысяча долларов!
Акция начинается 18 марта в 16.00 по московскому времени (в 9.00 по Нью-Йорку).
Акция заканчивается 19 марта в 7.00 по московскому времени ( 18 марта в 24.00 по Нью-Йорку).
Очень важно сделать пожертвование как можно раньше, так как бонусный фонд обычно заканчивается в первые несколько часов.
Пожертвование можно сделать с любой пластиковой карты, которой можно платить в интернете.
Для этого нужно зайти на сайт проекта и найти кнопку "Donate"
Скриншоты пошаговых действий - под катом.
Буду благодарна за распространение информации!
Вечно ваша Е.Н.
-
Элита
Это по поводу помощи я лично готова помогать этим людям.
Я сталкивалась с ними в Санкт-Петербурге и меня всегда восхищают люди, которые жертвует своим личным временем и силами для помощи тем, кому тяжело и плохо.
Что касается помощи окно больным на последних стадиях, то тут ведь вопрос не только в их дальнейшей жизни, но и в качестве последних дней жизни.
-
Небожитель
 Сообщение от Mojito
Товарищи, помогите чем можИте)))) поговорите со мной о мебели)))).... Где покупаете? он-лайн или обязательно пощупать (ну, матрасы понятно, полежать надо, а если стол, например). И накидайте мне, пожалуйста, сайтов мебельных магазинов. Желательно тех, которые есть по всем Штатам. И с адекватными ценами.
-- опа а тебе зачем мебелЯ в Америке ? никак опять переезжаете ?? Тогда может лучше прямо в магазинах смотреть?? Я вот вчера в Хоум Гудс такие диванчик и кресло увидела прямо увезла бы их в Питер если б можно было. и цена очень адекватная.
 Сообщение от Летавица
Ух ты,а мы своим диван-кроватью довольны,как слоны,ей сносу нет ,а главное удобная.
Комодами довольны тоже,а вот в Питере покупали аналогичный...собирали,собирали и в итоге своими саморезами закрепили ,т.к. везти через весь город и устраивать разборки по поводу отвратительной комплектации сил не было,постоял комод 3 месяца и выбросили на помойку,больше в Питерской Икее ничего не покупаем.
Target, Walmart-качество мебели ужасное ИМХО.
-- мое имхо в Питере Икея хуже(как и цены тоже)...
 Сообщение от alisto
А у меня дежавю случилось. Приходит сын из школы и говорит, что они собирают деньги для помощи кому-то там в Африке. Сразу дети Никарагуа вспомнились, ну чем не совок?! После долгих расспросов выяснилось, что эта организация собирает деньги для того !, чтобы девушки в Гане могли получить образование. Я себя почувствовала жадной и циничной стервой, но меня реально не волнуют девушки Ганы и даже (о Боже) их дети. Но как-то я сдулась, не хотелось мне опускать с небес моего доброго, наивного и отзывчивого мальчика. Хотя попытка была. Я объясняла ему на пальцах, что ресурсы ограничены, помогать надо, но всегда приходится делать выбор. Вот какого черта вообще пудрят детям мозК в государственной школе (особенно, когда куча своего американского народа в прямом смысле голодает)???  
-- я даю деньги только тогда когда точно знаю куда они идут. Считаю что это в какой то мере даже преступление кормить тех кто меня пытается развести. Поэтому на такие вещи как девушкам из Ганы не дала бы(ну только если бы мне дали гарантию что деньги точно пришли им).
 Сообщение от alisto
Для меня есть разница кому помогать! St Jude посылаю постоянно, волотерю в госпитале тоже. Но девушкам в Африке помогать не хочу, предпочитаю со "своими" проблемами разбираться сначала. Как в Собачьем сердце "жалко? не хочу."
-- у меня иногда возникает "жалко" но только лишь потому что есть хуже... и в такие моменты предпочитаю дать тем кому хуже. Но в целом стараюсь ценить то что у меня есть!
На онкологию давала и всегда буду давать...слишком это близко (и увы уже не раз) коснулось близких мне людей. Теперь любая жизнь(и даже ее короткий отрезок) дорога, поэтому не важно поможет или нет, главное что Я сделала для этого...
Но вообще конечно пожертвования и вообще помощь(любая( это сугубо интимное дело). И уж простите за громкость, но лучше чуть чуть но от сердца, чем много для галочки(понтов). Хотя понятно что для нуждающихся наше внутренее не важно
 Сообщение от alisto
Шла мимо телека. У свекрови фоном русское телевидение. Что такое спайс вообще? Ну не важно, какая-то гадость для курения. Так вот, оказывается ее специально изобрели американцы для уничтожения российского населения.  Злыдни. 
-- честное слово я не раз слышала про спайсЫ но ни разу не слышала что виновата Америка.
но дрянь ужасная и гореть тем в аду кто все это придумывает и подсаживает на это людей...
А вообще хотела похвастать КАКАЯ крутая весна в КА сейчас!!! Я получаю удовольствие от каждой минутки!! Вот прямо дико рада что есть возможность вот так сменить климат( и страну ) хоть на чуть чуть. И как же здесь все вкусно, чисто и светло!!! аааааа у меня наверное авитаминооооззз ))
накупила семян, всяких цветочков, лопаю сыр с плесенью и фрукты/овощи.
А еще сын с дочерью сегодня ходили на игру Кингс, сидели на втором ряду, попали на ТВ )) Кингс конечно проиграли(как всегда) но дети получили массу удовольствия. спасибо моему брату. и Америчке (с)
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Еще раз подниму срачную тему о прививках:
В соседней теме упомянули о прививке для девочек.Кто-нибудь из нашей темы делал своим девочкам?
Мы еще не доросли до положенного возраста,начинаю собирать "за" и "против".
Если не делали,то что думаете по поводу эффективности
Надеюсь,что срача не будет.
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
В соседней теме упомянули о прививке для девочек.Кто-нибудь из нашей темы делал своим девочкам?
Летавица, ее теперь и мальчикам предлагают. Я отказалась. Девочка у меня младше твоей, так что время терпит, но на основании того, что я пока что читала про эту прививку, у меня есть большие сомнения в ее эффективности. Но, конечно, ближе к делу изучу вопрос досконально.
В принципе, все основные прививки у моих детей есть, но я старалась больше двух за один раз не делать - не проблема лишний раз приехать. Прививки от гриппа никогда не делали.
-
Элита
У меня мальчик. Буду делать.
-
 Сообщение от Летавица
Мы делали. А как Вы проверите эффективность? Тут, кмк, либо верить, либо верить в "теорию заговора", кому что ближе. Сыну пока делать не буду. У нас, кстати, сделали обязательной прививку от менингита. До этого я думала, а теперь и думать не надо (в школу не пустят).
-
Наш человек
Мы, да, переезжаем. Пока частично))) сейчас муж, мы с мальчишками после окончания учебного года. Хотела избежать икеи - друга перселенца))) поэтому и спрашивала про мебель. С учетом наших переездов между Питером и Штатами раз в 5 лет Икеа наш лучший друХ. Но что-то поддостала она))) диван и кровать, наверное, муж там купит, чтобы не замораживаться. А остальное уже я по приезду буду подбирать
-
Хранитель
 Сообщение от Mojito
Мы, да, переезжаем. Пока частично))) сейчас муж, мы с мальчишками после окончания учебного года. Хотела избежать икеи - друга перселенца))) поэтому и спрашивала про мебель. С учетом наших переездов между Питером и Штатами раз в 5 лет Икеа наш лучший друХ. Но что-то поддостала она))) диван и кровать, наверное, муж там купит, чтобы не замораживаться. А остальное уже я по приезду буду подбирать
Бостон?
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.