Страница 1029 из 1235 « Первая 295299299791019102510261027102810291030103110321033103910791129 Последняя »
  1. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Ветеран

Девочки. Получила гладиолусы из сотки. Они уже с белыми корешками немного сыроваты. Что с ними сейчас сделать? И еще флокс с двумя длинными ростками (по 8см). Как его посадить?

2. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек Аватар для кукиль

Девочки , получила розы Алтайские , запихнула в холодильник . Как думаете , нормально ? или же везти в выходные на дачу в холодный дом? У них есть ростки , но маленькие. На вид очень качество порадовало.

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Старожил Аватар для Волошка

А у меня гладиолусы без ростков, зато в зеленой плесени особенно российские. Можно их помочить в марганцовке?

Хранитель Аватар для Kapsula

Цитата Сообщение от ритуля07 Посмотреть сообщение
    Девочки. Получила гладиолусы из сотки. Они уже с белыми корешками немного сыроваты. Что с ними сейчас сделать? И еще флокс с двумя длинными ростками (по 8см). Как его посадить?
    и у меня так же, не знаю что делать с белыми корешками
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Волошка Посмотреть сообщение
    А у меня гладиолусы без ростков, зато в зеленой плесени особенно российские. Можно их помочить в марганцовке?
    Луковки лучше не мочить, а порошком присыпать, бисолбифит например. Мои гладики тоже в плесени и с небольшими ростками. Еслы бы были сухие - в бумажку и в холодильник, а так оборвала всю шелуху и посушить положила. Плесень ерунда, мне темные пятна не понравились на луковицах - на болезнь похожи(((

Небожитель

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Каллы пока в холодильнике лежат во фруктовнице,в мае сажу на глубину в 3 луковицы,на дно ямки песок,все как и с гладиолусами,осенью выкопала,в марганцовке подержала-подсохли в домике-убрала в салфетке в холодильник до весны.Полив осторожный,на стебель и луковицу не надо попадать,честно говоря я не поливаю,и так хорошо все цветут.При посадке обратите внимание на почки,чтобы не посадить вниз головой.
    А у нас всегда каллы росли в горшках дома... даже не думала, что их в грунт нужно.

7. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

А вот моя "красотень!".Голландские гладиолусы были влажные и в плесени,почистила,положила на просушку,плохо ,что с корнями-оттого ,что хранились во влажных условиях.Корни рвать НЕЛЬЗЯ,гладиолусы новых не дадут,их надо сохранять,подсыхать корням тоже давать нельзя.Наши-просто безобразные,высохшие,веса нет,все в капитальной плесени,влажные,прелые.Во первых поражены трипсом(на фото вырезаны места зимовки и обработаны зеленкой,замачивание ничего не даст,т.к трипс в луковице,р-р его не возьмет),+ФУЗАРИОЗ http://www.bestgardener.ru/flower/glad_ip_20.shtml ,такие луковицы выбрасывают.Вообще не понятно где выращивались,похоже "Федя с Васей",всяк не питомник,луковицы при выкопке отработаны неправильно(на некоторых оставлена частично материнская луковица и старые корни,высоко оставлен стебель)

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Ничего себе это откуда Вы такую прЭлесть получили? Безобразие конечно
    Даже в самых отстойных магазинах нет такого безобразия в продаже.
    Надеюсь опыт и химия спасут красоту

9. ответ для Glugaliv , на сообщение « http://f19.ifotki.info/org/7fc5ad0061427... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    А вот моя "красотень!".Голландские гладиолусы были влажные и в плесени,почистила,положила на просушку,плохо ,что с корнями-оттого ,что хранились во влажных условиях.Корни рвать НЕЛЬЗЯ,гладиолусы новых не дадут,их надо сохранять,подсыхать корням тоже давать нельзя.Наши-просто безобразные,высохшие,веса нет,все в капитальной плесени,влажные,прелые.Во первых поражены трипсом(на фото вырезаны места зимовки и обработаны зеленкой,замачивание ничего не даст,т.к трипс в луковице,р-р его не возьмет),+ФУЗАРИОЗ http://www.bestgardener.ru/flower/glad_ip_20.shtml ,такие луковицы выбрасывают.Вообще не понятно где выращивались,похоже "Федя с Васей",всяк не питомник,луковицы при выкопке отработаны неправильно(на некоторых оставлена частично материнская луковица и старые корни,высоко оставлен стебель)
    Дааа, значит, все-таки трипсы, не показалось((( сколько лет выращиваю гладиолусы, такого не попадалось. Выкидывать теперь?((( страшно сажать, вдруг мои заразятся, даже если обработать((( Химия ведь не особо эту заразу берет(

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Ничего себе это откуда Вы такую прЭлесть получили? Безобразие конечно
    Даже в самых отстойных магазинах нет такого безобразия в продаже.
    Надеюсь опыт и химия спасут красоту
    Ну не знаю, я сколько лет сажаю гладики, такое боюсь сажать, еще все позаражаются. Химия плохо это лечит, надежнее выбросить((( или посажу совсем в другом конце участка после обработки.

Страница 1029 из 1235 « Первая 295299299791019102510261027102810291030103110321033103910791129 Последняя »