|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Kalicso
У меня тоже вопрос.
В подъезде стоит домофон, давно. Когда то после неоднократных поломок оформили договор с фирмой СЕЗАМ СП на обслуживание домофона и платим 25р в месяц с квартиры. Домофон до вчерашнего дня был в рабочем состоянии.
Примерно неделю назад в подъезде появилось объявление от этой фирмы, что домофон выработал свой ресурс и нам его бесплатно заменят и т. д. и т. п. Я особо не обратила внимание, т. к подумала очередная реклама по типу в вашем доме проводится плановая замена окон .
Вчера вечером заходя домой, увидела, что проводятся какие то работы с домофоном. Чуть позже по квартирам начал ходить мужчина и выдавать 1 бесплатный ключ на квартиру при предъявление квитанции для оплаты ком. услуг. Но вопрос на фига зачем вам квитанции - нужен номер лиц. счета, чтобы сверить базы. Ключ без этого номера мне выдавать отказались, я сказала, что вызываю полицию, мужчина тут же исчез. Милиция едет до сих пор...
Примерно через час, появилось двое ) после получасовой беседы, мне выдали ключ, при этом я показала свою квитанцию, закрыв номер счета пальцем. Доп. ключи по 150р за штуку. ИМХО идиотизм полный.
Спрашиваю, зачем менять если и так все работает - а вот если сломается, надо будет спрашивать согласие всех жильцов на установку нового. Зачем квитанция, давайте покажу паспорт с пропиской и св-во о собственности, нет нам надо ФИО человека, на кого квитанция.
Были ли у кого подобные случаи? Я стала параноиком или нас все же развели на сумму доп. ключей и возможно в след. квитанциях появиться сумма за обновление домофона? И вообще имеет право компания обслуж. домофон по своей инициативе в одностороннем порядке проводить замену оборудования? Кстати, особых измененй в домофоне я не увидела, изменились ключи и штучка куда их прикладывают, ну здесь может у меня проблемы с памятью.
У нас было все абсолютно так же, и фирма та же, и замена рабочего домофона так же, и цена за доп.ключ та же, и новый домофон тоже не изменился, кроме того, что ключ бесконтактный. Отличие в том, что у нас никто никаких квитанций не требовал для выдачи бесплатного ключа, да и раздавали ключи наши же жильцы. Единственно, что я считала, что это наши сами ... соседи этих домофонщиков накликали, т.к. когда я ругалась с ними, соседями, на тему "нахрена нам менять работающий домофон", они приводили мне тот аргумент, что кнопка открывания двери изнутри плохо нажимается. У нового домофона, в итоге, кнопка нажимается еще хуже. Это просто модель кнопки неудачная, а не неисправность. После сдачи по 150 рублей за ключ я еще не встречала соседей-идеологов этой замены; встречу - обязательно спрошу, что они об этом думают.
-
Наш человек
А где взять эти допключи?нам вот мало одного сейчас стало.Только через них заказывать?
-
с Луны
Сообщение от А н я
А где взять эти допключи?нам вот мало одного сейчас стало.Только через них заказывать?
Не знаю, у нас некоторые брали один бесплатный, намереваясь потом заказать дубликаты на стороне дешевле. Я вычитала в Интернете, что эти бесконтактные ключи могут нормально не копироваться...
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Не знаю, у нас некоторые брали один бесплатный, намереваясь потом заказать дубликаты на стороне дешевле. Я вычитала в Интернете, что эти бесконтактные ключи могут нормально не копироваться...
У вас какой дом?я помню им звонила,ответили что большинство жильцов одобрило новый домофон.Интересно как?у меня ничего не спрашивали.
Главное в одной квартире дали два и еще один от парадной куда показания относим,все бесплатно,правда после звонка,а в другой один ключ на квартиру.
-
с Луны
Сообщение от А н я
У вас какой дом?я помню им звонила,ответили что большинство жильцов одобрило новый домофон.Интересно как?у меня ничего не спрашивали.
Главное в одной квартире дали два и еще один от парадной куда показания относим,все бесплатно,правда после звонка,а в другой один ключ на квартиру.
Муниципальная хрусчевка. А что они еще могут ответить?
-
Мега-элита
тут поднимали тему:стали присылать договора на газ.В чем смысл и надо ли их заключать?Что изменится,если проигнорировать?Прошу мнение специалистов.Михалыч,очень хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение.Спасибо.
-
Хранитель
У нас тоже точно таким же макаром поменяли домофон на такие же бесконтактные ключи, тоже платно доп. ключи. Аргументировали тем, что срок работы прежнего домофона вышел. А у нас на работе такой же домофон - и ничего не вышло. Все работает прекрасно. Очередной способ выколачивания денег из населения, считаю.
-
Наш человек
Сообщение от Ром@шка
У нас тоже точно таким же макаром поменяли домофон на такие же бесконтактные ключи, тоже платно доп. ключи. Аргументировали тем, что срок работы прежнего домофона вышел. А у нас на работе такой же домофон - и ничего не вышло. Все работает прекрасно. Очередной способ выколачивания денег из населения, считаю.
Вот и я о том же. Взбесило еще, что вся парадная ворчала, но открыто возмущаться никто не стал, молча предъявили все что у них попросили и купили ключи.
-
с Луны
Сообщение от Ром@шка
Но надо учитывать, что обслуживающая организация сама раскошелилась на новый домофон, и по крайней мере в нашем доме стоимость новых ключей не покрыла этих расходов.
-
Небожитель
Сообщение от Людочка-кошечка
тут поднимали тему:стали присылать договора на газ.В чем смысл и надо ли их заключать?Что изменится,если проигнорировать?Прошу мнение специалистов.Михалыч,очень хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение.Спасибо.
У нас договора на газ присылали где-то в 2009, когда Ленгаз (или как он тогда назывался) решил сам печатать и присылать квитанции. До того плата за газ была в составе общей квитанции на коммунальные услуги, и ЖСК потом переводил эти деньги Ленгазу. Ленгаз платил небольшую сумму ЖСК за сбор этих денег.
Видимо, подсчитали и решили, что самим печатать и доставлять квитанции им выгоднее...
Я сразу подписал этот договор, с тех пор получаю квитанции отдельно.
В некоторых домах и до сих пор плата за газ входит в общую квитанцию.
Видимо, Межрегионгаз продолжает эпопею перевода потребителей на прямые договора и после подписания таких договоров будет присылать отдельные квитанции на газ.
Можно позвонить в Межрегионгаз (если он у Вас поставщик) и уточнить подробности.