Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »
  1. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « У нас в этом году мамашка с площадки... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    У нас в этом году мамашка с площадки была с Сиде, там они там что-то цепанули в отеле, сыпь кукую-то инфекционную, там это по всем курорту шло, конечно, отели замалчивали,но народ общался..
    ну проблема Турции и Египта в первую очередь в скученности внутри отелей на олл инкл, те заражаются друг от друга и от 24ч нахождения на ограниченной территории.
    Нам в Турции в том году понравилось и хотим еще, но мы не были в таком типичном олл инкл, поэтому отдых был вполне европейский с арендой машины и апарт-отелем.
    Но вот в Египет я не полечу, т к за пределами отелей отдых там не тот, а в олл я не поеду.

Читала отзывы про лагерь на Рижском Взморье, уж точно латвия нормальна в плане эпидемологической обстановки, но половина рос детей все равно умудряется заболеть за смену. И дети не маленькие уже.

2. ответ для Ombres , на сообщение « жуть. не ... Европа наше все. ИМХО... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    жуть. не ... Европа наше все. ИМХО строго , конечно.
    помню моя 10 месячная мелкая что только не облизывала на Майорке...она только начинала ходить ... сколько она воды из моря выпила и из бассика ( правда мы там дом снимали и басс был наш) - ТТТ ничего.
    Думаю, если жить в Турции в отдельном доме, тоже все должно быть ок. Проблема болячек - именно проблема больших отелей на олл (на Кипре, в Греции тоже). Мы цепляем все и везде, именно поэтому ездим в малолюдные места, отдельный дом или квартира - желательно со своим отдельным выходом.

3. ответ для Smile , на сообщение « Спасибо за уточнение! Моря нет, я... »
    Элита

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Спасибо за уточнение!
    Моря нет, я знаю, но есть горный воздух и минералка, про жару не думала, както в жару в мае июне мне пока трудно верится видимо
    А Балтику не рассматривали? Конкретно Светлогорск - от Калининграда минут наверное 30-40 машиной. Чистый Балтийский воздух, сосны - красота!!! Море конечно прохладное, но есть бассейн. Но не думаю что там получится бюджетный отдых! мы год назад искали квартиру - в итоге на Кипре оказались! Если надумаете Кипр - могу скинуть координаты. Мы снимаем квартиру с 2-мя спальнями на месяц ( сентябрь) за 1000 евро. В мае может Вам дешевле обойдётся! Это центр Ларнаки - рядом рынок субботний, супермаркеты в пешей доступности, море близко. С языком проблем нет - большая часть населения понимает русский и говорят.
    А ещё есть чудное место Иссык-Куль - посмотрите. Только в это время наверное не покупаться.

Цитата Сообщение от G-A-L-A Посмотреть сообщение
    А Балтику не рассматривали? Конкретно Светлогорск - от Калининграда минут наверное 30-40 машиной. Чистый Балтийский воздух, сосны - красота!!! Море конечно прохладное, но есть бассейн. Но не думаю что там получится бюджетный отдых! мы год назад искали квартиру - в итоге на Кипре оказались! Если надумаете Кипр - могу скинуть координаты. Мы снимаем квартиру с 2-мя спальнями на месяц ( сентябрь) за 1000 евро. В мае может Вам дешевле обойдётся! Это центр Ларнаки - рядом рынок субботний, супермаркеты в пешей доступности, море близко. С языком проблем нет - большая часть населения понимает русский и говорят.
    А ещё есть чудное место Иссык-Куль - посмотрите. Только в это время наверное не покупаться.
    На Кипре дороговато питание, это важно на долгий срок. Мы каждый май там были (так как в мае там уже можно купаться), но в этом году выбрали Грецию (там хоть немного, но подешевле питание).

Элита

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    На Кипре дороговато питание, это важно на долгий срок. Мы каждый май там были (так как в мае там уже можно купаться), но в этом году выбрали Грецию (там хоть немного, но подешевле питание).
    Питание конечно дороже. Это ведь островное государство! Воду питьевыу и ту везут в танкерах по морю из Греции .но вот в том году мы были 15 дней в Протарасе в сентябре. готовили сами - потратили всего 300 евро на питание. Были я , муж и ребёнок 4,5 года. Голодом не сидели, но и особо не шиковали. Каждый день мясо ( свинина), раз в неделю свежая рыба, масло сливачное, сыр, молоко, йогурт, фрукты, овощи. Ну яйца не брали - решили 15 дней и без них можно, а ребёнку их и нельзя. Так в Протарасе наверное и дороже ещё всё. Сейчас собираемся на весь сентябрь - расчитываю что в 1000 евро мы уложимся. это все расходы и питание и мелкие сувенирчики и посидеть в таверне пару раз и может на пиратском кораблике прокатиться.
    А Вы как надолго в Грецию? Надо поизучать ценовой вопрос! мы в том году специально съездили на 15 дней - так сказать на разведку!
    да, кстати апартаменты с 2-мя спальнями и минут 5 ходьбы до моря встанут нам в 1000евро( по сегодн курсу 66500р) . А вот в 2013 году снимали однокомн квартиру в Феодосии - минут 20 до моря. квартира конечно благоустроенная, но это хрущёвка и с газовой колонкой. Так эта квартира в этот сезон стоит 40000р. Воздух конечно в Фео отменный - как говорят местные лечебный коктель из морского, горного и степного воздуха! но вот после Средиземного моря на чёрное не хочется, обстановка в Крыму не спокойная, да и цены сейчас не такие интересные как в 2013.

6. ответ для G-A-L-A , на сообщение « Питание конечно дороже. Это ведь... »

Питание конечно дороже. Это ведь островное государство! Воду питьевыу и ту везут в танкерах по морю из Греции .но вот в том году мы были 15 дней в Протарасе в сентябре. готовили сами - потратили всего 300 евро на питание. Были я , муж и ребёнок 4,5 года. Голодом не сидели, но и особо не шиковали. Каждый день мясо ( свинина), раз в неделю свежая рыба, масло сливачное, сыр, молоко, йогурт, фрукты, овощи. Ну яйца не брали - решили 15 дней и без них можно, а ребёнку их и нельзя. Так в Протарасе наверное и дороже ещё всё. Сейчас собираемся на весь сентябрь - расчитываю что в 1000 евро мы уложимся. это все расходы и питание и мелкие сувенирчики и посидеть в таверне пару раз и может на пиратском кораблике прокатиться.
    А Вы как надолго в Грецию? Надо поизучать ценовой вопрос! мы в том году специально съездили на 15 дней - так сказать на разведку!
    да, кстати апартаменты с 2-мя спальнями и минут 5 ходьбы до моря встанут нам в 1000евро( по сегодн курсу 66500р) . А вот в 2013 году снимали однокомн квартиру в Феодосии - минут 20 до моря. квартира конечно благоустроенная, но это хрущёвка и с газовой колонкой. Так эта квартира в этот сезон стоит 40000р. Воздух конечно в Фео отменный - как говорят местные лечебный коктель из морского, горного и степного воздуха! но вот после Средиземного моря на чёрное не хочется, обстановка в Крыму не спокойная, да и цены сейчас не такие интересные как в 2013.
    Мы надолго всегда ездим (на 2-3 месяца) от цветения нашего, от поллиноза спасаемся. Едем в мае, поэтому Кипр и Южная Греция (там уже купаться можно). И в Греции, и на Кипре дешевые апарты примерно одинаково по цене выходят. Билеты примерно одинаково (прямые). Продукты покупаю в крупных гипермаркетах (типо Каррефура), вот продукты в Греции выходят подешевле (йогурт 1кг в ведре на 1-1,5 евро дешевле, сыр, фрукты, овощи - дешевле). И в тавернах почему-то в Греции дешевле, все те же блюда, что и на Кипре обычно почти в 2 раза дешевле. Но на Кипр плюс, что визу не надо.

Элита

Мы надолго всегда ездим (на 2-3 месяца) от цветения нашего, от поллиноза спасаемся. Едем в мае, поэтому Кипр и Южная Греция (там уже купаться можно). И в Греции, и на Кипре дешевые апарты примерно одинаково по цене выходят. Билеты примерно одинаково (прямые). Продукты покупаю в крупных гипермаркетах (типо Каррефура), вот продукты в Греции выходят подешевле (йогурт 1кг в ведре на 1-1,5 евро дешевле, сыр, фрукты, овощи - дешевле). И в тавернах почему-то в Греции дешевле, все те же блюда, что и на Кипре обычно почти в 2 раза дешевле. Но на Кипр плюс, что визу не надо.
    Скажите, а на Кипре где отдыхаете и сколько стоит дешёвое жильё? и что оно из себя представляет? мы сейчас, ну в смысле в сентябре поедем в Ларнаку. Апартаменты с 2-мя спальнями и в центре ( недалеко от ц. Св. Лазаря) 1000 евро\месяц. А с йогуртом нам в том году очень повезло - покупале в ЛИДЛе 10 % натуральный 1 кг за 1,5-1,75 евро. Там часто бывают акции. У них ведь сайт есть - можно цены и сейчас посмотреть. А кролика вы не покупали?

8. ответ для G-A-L-A , на сообщение « Скажите, а на Кипре где отдыхаете и... »

Скажите, а на Кипре где отдыхаете и сколько стоит дешёвое жильё? и что оно из себя представляет? мы сейчас, ну в смысле в сентябре поедем в Ларнаку. Апартаменты с 2-мя спальнями и в центре ( недалеко от ц. Св. Лазаря) 1000 евро\месяц. А с йогуртом нам в том году очень повезло - покупале в ЛИДЛе 10 % натуральный 1 кг за 1,5-1,75 евро. Там часто бывают акции. У них ведь сайт есть - можно цены и сейчас посмотреть. А кролика вы не покупали?
    Да, по акциям хорошие цены бывают у них. \Кролика не покупали, мы обычно свинину, кальмаров свеженьких иногда
    На Кипре жили в апартотелях, в окрестностях Пафоса, на берегу апартамент в 4* апартотеле на 4х тоже примерно 1000 евро в месяц стоил. В Протарасе в Эламарисе (всем известном ) в прошлом году (с дочкой вдовоем ездила) бронировала студию за 25-27тыс руб в месяц. В этом году забронировали мезонет с 3 спальнями (типо таунхауса)в Греции на Халкидиках за 2700 евро на 2,5 месяца. Май всегда дешевле, июль - август самые дорогие.

9. ответ для Агапи , на сообщение « Да, по акциям хорошие цены бывают у... »
    Элита

Да, по акциям хорошие цены бывают у них. \Кролика не покупали, мы обычно свинину, кальмаров свеженьких иногда
    На Кипре жили в апартотелях, в окрестностях Пафоса, на берегу апартамент в 4* апартотеле на 4х тоже примерно 1000 евро в месяц стоил. В Протарасе в Эламарисе (всем известном ) в прошлом году (с дочкой вдовоем ездила) бронировала студию за 25-27тыс руб в месяц. В этом году забронировали мезонет с 3 спальнями (типо таунхауса)в Греции на Халкидиках за 2700 евро на 2,5 месяца. Май всегда дешевле, июль - август самые дорогие.
    Ого! 25-27 тыс!!! так это почти даром!!! Это май - я правильно поняла? Да, про ЭЛАМАРИС тут много писали... Не поленюсь - проедусь посмотреть! Но мне отель и апарт-отель не очень нравится. предпочитаю отдельное жтльё! Чтобы тихо было, да и не хочется чтобы посторонние в номер ходили и завтрак за 5 евро мне совсем не нужен!

10. ответ для Smile , на сообщение « Купаться не обязательно прямо сразу,... »
    Мега-элита Аватар для Belle

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Купаться не обязательно прямо сразу, хотя бы с середины июня уже хотелось бы моря, по первости и воздуха морского хватит, хотя может кто был с детками подскажет, как лучше, может попозже выехать, наоборот в начале июня, и до конца июля быть.

Бюджет мне пока видится до 200 тыр на двух взрослых и двух детей 2,5 и 6 лет, это на билеты и проживание (с завтраками ужинами) понятно что траты на месте идут дополнительно. Если реально уложится в меньшую сумму, отлично, если надо будет больше, то понимать какой минимум нужен, будем пытаться увеличить бюджет.
    Для меня видится Кипр с удобным недолгим перелетом (Испания - холодно еще, Турцию и Египет не рассматриваю, мне ближе Кипр-Испания-Греция). В мае и июне на Кипре замечательно, море шикарное - чистое - красивое - прозрачное - песок для малышей отменный (Протарас и окрестности, Айа-Напа и окресности), купаться можно с 20 мая (с детьми), в июле очень жарко уже... про Эламарис тут говорили.. на Ваш состав билеты около 100 т. (прямые, может уже и больше, надо с датами играть, если через Москву в 90 уложитесь), проживание на май-июнь 140 т. , если с завтр. + уж. около 210. + самим готовить обед (это бюджетный апарт-отель в 8 -10 минутах ходьбы от красивой бухты, от аэропорта минут 45-50 на такси) + страховка+ трансфер 100 евро....это примерно. По продуктам в 2 раза дороже, чем здесь. Но, это все, если самостоятельно бронируете. Все эти цены на сегодняшний курс.

Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »