Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Бытовая химия на даче.

1. ответ для солнечное_leto , на сообщение « Бытовая химия на даче. »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Так ведь кто его знает. Чтобы проверить, надо год прожить с химией, год без. Тогда ясно станет. А совет два раза вызывать ассенизаторов - самый логичный.

У меня канализационная машина из прикрепленного топика, лью все, что хочу в стиралку и посудомойку - пофигу ей... но она несколько дороже.

2. ответ для солнечное_leto , на сообщение « Бытовая химия на даче. »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

ну по идее эко средства хорошо для бактерий. а вы как часто бактерии засыпаете? я эковером пользуюсь, детским мылом и шампунем безсульфатным.

3. ответ для солнечное_leto , на сообщение « Бытовая химия на даче. »

Я пару раз за сезон засыпаю бактерии, еще жидкое какое-то ср-во заливаю. Название не помню, на даче бутылка стоит. Но задумалась, что может это все в пустую, раз порошок, ср-во для мытья посуды туда же. Буду этим летом экспериментировать.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от leto Посмотреть сообщение
    Я пару раз за сезон засыпаю бактерии, еще жидкое какое-то ср-во заливаю. Название не помню, на даче бутылка стоит. Но задумалась, что может это все в пустую, раз порошок, ср-во для мытья посуды туда же. Буду этим летом экспериментировать.
    Попробуйте почаще засыпать бактерии - каждый месяц. Ну и крышку герметичную конечно надо. Я раньше стирала ушастым нянем мыльным, этой зимой у меня образовался запас нежданный обычного Персила. Никаких изменений не заметила с канализацией. Я считаю надо бактерии чаще сыпать.

Цитата Сообщение от leto Посмотреть сообщение
    Спросила, влияет ли выбор бытовой химии на эксплуатацию выгребной ямы. Получила кучу советов, но ни одного ответа
    у нас ЛОК - Астра, уже третий год
    пользуемся амвеем в принципе (в городе правда в ПМ таблетки из Призмы, в унитаз - доместос, на даче - только Амвей), тк на обычную химию часто аллергия, ну и довольна я этими средствами
    но когда привезли посудомойку на дачу - стали и там пользоваться, как и в городе таблетками из Призмы
    от ЛОК началась вонь
    потом сработала сигнализация, вызвали - выловили субстанцию, состоящую из ватных палочек (дети получили ) и каких-то кальциевых наростов
    инженер подтвердил, что ЛОК не любит средства для ПМ, тем паче с солью (вода жесткая, соль тоже добавляли)
    перешли и на порошок для ПМ Амвеевский - запах исчез ТТТ
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

6. ответ для солнечное_leto , на сообщение « Бытовая химия на даче. »

Спасибо огромное, буду эксперементировать

Banned

А почему Вы ЛОК использовали в ПМ? Оно ведь не предназначено для ПМ!
    К тому же есть спец таблетки именно для ПМ!
    ЛОК для уборки, а не для мытья посуды.

8. ответ для солнечное_leto , на сообщение « Бытовая химия на даче. »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

У меня "астра", брал в прикрепленном топике. Сейчас в посудомойке пользуюсь амвеем, ибо подарили пачку. До этого пользовался чем-то недорогим из "химии" - особой разницы не вижу, канализация переваривает все. В стиралку тоже сыплю все подряд, ни запаха, ни иных проблем. А вот тампонами всякими мне как-то девочки машину застопорили, пришлось самому чистить...

9. ответ для Max-Dj , на сообщение « А почему Вы ЛОК использовали в ПМ? Оно... »

Цитата Сообщение от Max-Dj Посмотреть сообщение
    А почему Вы ЛОК использовали в ПМ? Оно ведь не предназначено для ПМ!
    К тому же есть спец таблетки именно для ПМ!
    ЛОК для уборки, а не для мытья посуды.
    игра слов
    ЛОК - Локальная очистная канализация (ну или как-то так)
    Канализация не любит обычные средства для ПМ
    ЛОК конечно не лили в ПМ, я прекрасно знаю как его можно использовать
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

10. ответ для Andrew SWH , на сообщение « У меня "астра", брал в прикрепленном... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    У меня "астра", брал в прикрепленном топике. Сейчас в посудомойке пользуюсь амвеем, ибо подарили пачку. До этого пользовался чем-то недорогим из "химии" - особой разницы не вижу, канализация переваривает все. В стиралку тоже сыплю все подряд, ни запаха, ни иных проблем. А вот тампонами всякими мне как-то девочки машину застопорили, пришлось самому чистить...
    у меня тоже астра оттуда же

может совпадение, может в чем другом причина... запах не сразу появился... мы на майские привезли ПМ, жить стали с июня (частенько по 2 раза в день ПМ запускали), пованивать стало к июлю... к августу вонь стала четкой - я даже писала в топе, поэтому инженер к нам и приезжал
    вполне возможно, что запах ушел по другим причинам (но далеко не сразу после прочистки Астры), а переход на порошок для ПМ от Амвея - совпадение

каких-то бактерий кстати тоже добавляли - не увидели эффекта
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »