|
|
Помогите!как уложить гиперактивную двойню спать в однокомнатной квартире??
| |
|
|
|
-
Я тоже с большим трудом обхожусь без их дневного сна!!! Тк в это время сажусь... Завтракать!!!!!!!! ( раньше никак(((..)) спасибо за Ваше мнение!!!!! Взгляд со стороны всегда позволяет взглянуть на сттуацию трезвым взглядом!!!!! ))))
-
с Луны
Сообщение от mama_2x
Распорядок дня: 9-9:15 подъем, до 11 умывание, одевание, завтрак.. ; С 11-12:30 ( летом подольше) прогулка, с 12:30-13 обед; и начинается свистопляска , примерно с 13:30 начинаем укладываться... В лучшем случае заснем в 14:30... Чаще к 15:30!!! Сон до 17:30-18; проснулись , перекусили ... Начинаются игры( мяч, лепка, рисование, наклейки и т. Д. Что захотят), в 19 ужин, опять игры, в 21-21:30 купание и с 22 опять укладывание... Засыпают как правило к 23:30!!!! Пробовали продержать подольше , купать позже... Тогда вообще разыгрываются и раньше 12 не уложить(((((
Период бодрствования где-то около 5,5-6 часов, вот считате во сколько надо встать, чтобы уснуть в 14? Дневной сон укоротить, пусть спят 1-1,5 часа и подъем в 15,30-16. Тогда в 21-21.30 можно будет уложить. Ну и ритуалы перед сном
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Хранитель
Да , тут соглашусь - не надо давать спать днем столько. И вечером четкий ритуал без отклонений - пару недель помучаетесь и все в норму придет.
Ну и учите своих детей послушанию - кусание взрослых (вообще кусание) это не правильное поведение для ребенка, причем совсем. Дальше ведь только хуже будет.
-
Ветеран
Попробуйте ещё угуливать подольше, чтоб сами домой просились. И гонять активно на прогулке, я с этой научила играть в "Серого волка" (правила простые - все орут "Серый волк!!" и бегут за мамой)) кто из нас в этот момент серый волк они как-то сами решают. Лучше всего на стадионе или в парке, на площадке есть риск заиграться и выскочить на дорогу). Ещё можно перед сном выходить, просто сходить куда-нибудь пешком..там, до магазина, например. Я, если чую, что не устали, беру за руки и тащу в Мини-Окей ("за бубликом"), нам до него туда-сюда сходить 3 км выходит, обычно хватает, чтобы ушатать на сон.
-
Мдааа... Нам один из неврологов тоже говорил... Ходить с детьми пешком по 2-3 км за прогулку... Чтобы детей как тряпочек домой приносить!!!!))) я , конечно , не из слабых.... Но на такие подвиги не способна!!! Особенно когда один из них начинает проситься на руки... Второй, естественно , тоже хочет на руки!!!!!! Летом длительные прогулки хоть как- то можно совершить... А вот змий, особенно в мороз... Много не нагуляешься(((((
-
Хранитель
Необязательно ходить 2-3 километра. Можно на площадке играть - гонять мячик, играть в догонялки с другими детками, прыгать скакать. Чтобы устали.
-
есть у революции начало..
Автор, вам девочки все написали, у вас к моменту укладывания спать у детей пик физической формы)))) и никакой гиперактивности. Если будете жить по садиковскому режиму - в 7-8 подъем, в 13-00 сон, в 15-00 подъем, в перерывах активные прогулки, то к 21-30 они будут сами падать в кровать. Здоровому нормальному ребенку нужна физическая активность, чтобы выпустить пар, иначе к вечеру котелок начинает бурлить, что у вас и происходит. Побольше погулять во второй половине дня, причем именно с фиической активностью, поплотнее накормить после прогулки, и будут спать как миленькие. Мы в 3,5 года начали заниматься спортом на свежем воздухе, в режиме лайт, конечно, но проблем с укладыванием в дни занятий не было никаких, за 2 часа их так ушатывали, что всех мыслей вечером было "когда можно будет лечь спать". В 18-30 заканчивалась тренировка, в 19-00 мы были дома, в 20-00 ужин, и к 21 они уже клюют носами и спят на ходу.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Участник
Режим наше всё . Моим 2.7. Сын оооочень активный , а дочь само спокойствие, если её никто не задирает :.) в 8 встаём. Сейчас легче встают т.к. день длинее стал, могут и в 7.30 сами встать. Сон с 14 до 16. Они в 13.30 уже сами спать проситься начинают, хотя гуляем не каждый день,у папы сменный график а бабушки далеко. Но когда папа выходной то и по два раза можем и долго. В 22 отбой Бывает сбивается режим на час, когда болеют или в гости ходили. Но потом всё выправляется.
-
Элита
Сообщение от OLГA
Автор, вам девочки все написали, у вас к моменту укладывания спать у детей пик физической формы)))) и никакой гиперактивности. Если будете жить по садиковскому режиму - в 7-8 подъем, в 13-00 сон, в 15-00 подъем, в перерывах активные прогулки, то к 21-30 они будут сами падать в кровать. Здоровому нормальному ребенку нужна физическая активность, чтобы выпустить пар, иначе к вечеру котелок начинает бурлить, что у вас и происходит. Побольше погулять во второй половине дня, причем именно с фиической активностью, поплотнее накормить после прогулки, и будут спать как миленькие. Мы в 3,5 года начали заниматься спортом на свежем воздухе, в режиме лайт, конечно, но проблем с укладыванием в дни занятий не было никаких, за 2 часа их так ушатывали, что всех мыслей вечером было "когда можно будет лечь спать". В 18-30 заканчивалась тренировка, в 19-00 мы были дома, в 20-00 ужин, и к 21 они уже клюют носами и спят на ходу.
+1.
Подъем не позже 7.30 и сон дневной строго с 13-15, потом будить.