Страница 969 из 1425 « Первая 46986991995996596696796896997097197297397910191069 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Миссис

Вокруг темы здорового питания и похудения всегда курсирует большое количество никем не проверенных фактов и мифов. Здесь важно критически подойти к каждому из них и всегда помнить, что спорт и сбалансированное питание это наиболее здоровый и безопасный способ держать себя в форме.

Для примера, мы собрали несколько распространенных утверждений и попросили научный отдел #sekta их прокомментировать:

1. От углеводов толстеют.
    Несомненно, если налегать на сладкие и богатые рафинированными углеводами продукты, например, на белый хлеб, пасту, заводскую выпечку и т.д., существует значительный риск возникновения проблем со здоровьем вплоть до болезней сердца и диабета. Но если в немилость попадают и “хорошие углеводы”, такие как цельные злаки, бобовые, фрукты и овощи, вы лишаете организм не только основного источника топлива, но и жизненно важных питательных веществ и клетчатки. Кроме того, большинству людей очень сложно придерживаться низкоуглеводной диеты в течение долгого времени.

2. Углеводы и белки не усваиваются вместе.
    Нет никаких научных доказательств этому утверждению. Наш организм способен переварить курицу с картошкой, и рис с бобовыми, и мюсли с йогуртом одинаково эффективно.

3. От тренировок и аскетичного питания пропадает грудное молоко.
    Если придерживаться средней интенсивности тренировок, то проблем с молоком быть не должно. Упражнения помогут сжигать жир, подтянуть тело, повысят уровень энергии, улучшат самочувствие, снизят уровень стресса и симптомы ПМС. Физическая нагрузка ускоряет обмен веществ и, в сочетании с рациональным питанием, гарантирует более заметные и долгосрочные результаты.

4. Нужно есть одни белки, чтобы нарастить мышцы.
    Белки важны для построения мышц, но для правильного функционирования клеток необходимы углеводы – мышцы не строятся в вакууме.

5. Если пить 2 литра воды, будешь "пухнуть".
    От воды не “пухнут”. Организм – уникальная система, и почки достаточно эффективно фильтруют все излишки воды. При нарушении соляного баланса или в определенных фазах менструального цикла вода может задерживаться в организме, но даже в этих случаях лучше пить больше, чтобы вернуть организм к нормальному режиму работы.

6. нельзя есть после 6 вечера (или за 3 часа до сна)
    В организме есть определенные процессы, которые связаны с циркадным ритмом – внутренними часами, управляющими функциями тела и реагирующими на свет и темноту. Некоторые исследования показывают, что употребление пищи ночью, возможно, повышает риск ожирения, но это скорее связано с нарушениями сна, чем именно с потреблением калорий.

7. Можно есть, что хочешь, если на следующий день отпашешь в спортзале
    Люди, склонные так думать, обычно преувеличивают расход и съедают больше, чем следует. Спорт помогает увеличить расход калорий, однако не настолько сильно, как нам кажется. Так что занимайтесь спортом в удовольствие и питайтесь сбалансированно, и результат не замедлит себя ждать.

Гость Аватар для Ma_Masha

Таня решила нам продублировать, чтобы уж точно запомнили!!!!
    Девочки мы завтра гуляем в Муринском парке, кто то с нами????

Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
    Я Маша!

Девочки витамины группы В в каких продуктах содержаться???? Это ведь хлеб по сути дела?

4. ответ для Ma_Masha , на сообщение « Девочки витамины группы В в каких... »

Цитата Сообщение от Ma_Masha Посмотреть сообщение
    Девочки витамины группы В в каких продуктах содержаться???? Это ведь хлеб по сути дела?
    Вопрос снят, я все нашла!!!
    У меня такая проблема, стала трескаться кожа на пальцах рук, прямо до кровавых трещин. Оказывается витамины группы В отвечают за это безобразие...

Я Маша!

Маша,а во сколько мы? Ко мне инструктор завтра в начале одинадцатого приедет на часик 😀😀😀
    Решил не затягивать вопрос 🚘

Таня решила нам продублировать, чтобы уж точно запомнили!!!!
    Девочки мы завтра гуляем в Муринском парке, кто то с нами????
    Да я и третий раз хотела, но лв не дал

7. ответ для Ma_Masha , на сообщение « Вопрос снят, я все нашла!!! У меня... »

Вопрос снят, я все нашла!!!
    У меня такая проблема, стала трескаться кожа на пальцах рук, прямо до кровавых трещин. Оказывается витамины группы В отвечают за это безобразие...
    Маша, ты уверена, что кожа трескается от недостатка витаминов группы В? Это ж как их недоедать нужно, чтобы к таким печальным последствиям прийти. Наверняка есть уйма других причин, хотя бы банальная аллергическая реакция.

Таня, молодец! Повторение - мать учения! Я теперь вообще ни в чем не уверена. У медицины диаметрально противоположные точки зрения на многие предметы, они (т.зр.) часто меняются, а также существует много разных не согласных друг с другом направлений, которые по отдельности получают неплохие результаты. Одно понятно точно: жить вредно, но все-таки приходится.

У меня сегодня подготовка к бегу, можно сказать, - 1,5 км быстрого шага со слингом и 8 кг. Посмотрю, как буду себя чувствовать после этого. Хочу начать бегать, но боюсь.

Лена, бегать со слингом будешь?

9. ответ для Arielger , на сообщение « Я тоже не смотрю, но почему-то так и... »

Цитата Сообщение от Миссис Посмотреть сообщение
    Не говори, Дина.
    Совсем расслабились.
    Но я предпринимаю следующую попытку. Начала считать ккал. Ем на 1100-1300 в день.
    Посмотрим, что получится.
    Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Я тоже не смотрю, но почему-то так и подумала.

Маша, давай через контакт дружить. Там и фоток побольше. Даже я кое-кого постараюсь показать. В личку особенно. Я тебя добавлю?

Дина, согласна (дожевывая совевый батончик). Я в раздумьях по поводу бега, но боюсь надолго выйти из строя после первой попытки.

Таня, счастливая, чтобы я могла питаться на 1300 в день!
    Классно, молодцы.

Да, про питание - там такие дебри и куча разных мнений. Я пока стараюсь просто на организм ориентироваться и на здравый смысл. Думаю, что если в рационе зелени, белков и фруктов в процентном соотношении больше, чем хлеба, десертов, полуфабрикатов, то уже хорошо. И небольшой размер порции - это тоже оч хорошо.

Про бег. Да, бег может быть опасен при определенных условиях. Это всё же импактный вид спорта (удары). Колени и позвоночник надо не раздолбать. Правильная техника в нем очень важна. И второй момент - извините, промежность и прилежащие внутренние органы. Это для нас, родивших, важная деталь. Сколько времени прошло с момента родов, как всё "там" восстановилось, нет ли опущения или слабости мышц там.

10. ответ для Arielger , на сообщение « Маша, ты уверена, что кожа трескается... »

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Маша, ты уверена, что кожа трескается от недостатка витаминов группы В? Это ж как их недоедать нужно, чтобы к таким печальным последствиям прийти. Наверняка есть уйма других причин, хотя бы банальная аллергическая реакция.

Таня, молодец! Повторение - мать учения! Я теперь вообще ни в чем не уверена. У медицины диаметрально противоположные точки зрения на многие предметы, они (т.зр.) часто меняются, а также существует много разных не согласных друг с другом направлений, которые по отдельности получают неплохие результаты. Одно понятно точно: жить вредно, но все-таки приходится.

У меня сегодня подготовка к бегу, можно сказать, - 1,5 км быстрого шага со слингом и 8 кг. Посмотрю, как буду себя чувствовать после этого. Хочу начать бегать, но боюсь.
    Лена в принципе уверена, потому что самолечением никогда не занимаюсь. Побывала у терапевта , сдала массу анализов. Побывала у дерматолога. Все идеально. Вывод витамин В. Назначили мальгаму, или что-то вроде того.

Я Маша!

Страница 969 из 1425 « Первая 46986991995996596696796896997097197297397910191069 Последняя »