|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
а когда примерно пройдет тот период когда все в рот?? Мои только в рот все таскают и рвут все или ломают
-
Наш человек
Был у нас сегодня ортопед. Сказала, что претензий к нам нет
Спросила про обувь. Сказала, что пока нужны только носки с прорезиненной подошвой или чешки. А вот когда начнут делать первые самостоятельные шаги без поддержки, тогда нужны будут босоножки мягкие с мягкой подошвой, а вот когда начнут ходить более уверенно, тогда показать ортопеду, который посоветует обувь в зависимости от конкретной ситуации.
-
Разрешили нам ужин, либо каши, либо мясоовощные банки. Парни уже не молочные, надо есть побольше
Гв закончилось идеально. Для меня, никаких неприятных ощущений, сцеживания и тп. Но мы давно к этому шли, ели только по ночам. Теперь поняла, что творога-фрукты им ну совсем не хватает. Вчера вечером слопали еще по тарелке каши.
-
Наш человек
Сообщение от Mariy-z
какой Гоша хитрюша!)) Здоровья малышам!!!
Спасибо!
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от Mariy-z
а когда примерно пройдет тот период когда все в рот?? Мои только в рот все таскают и рвут все или ломают
Когда все зубы вылезут, годам к двум))))) в книжках пишут, что ребенок до года разрушитель, после созидатель. А фиг им, нам почти 1,2- разрушители
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Спасибо, девочки! Мы держимся. Непривычно так, что днём в кроватках поспали. Проснулись уже намного бодрее. Слава богу на вирусню не похоже. Реакция такая на пентаксим у них, не отличить от русской акдс.
Ой забыла в отчете рассказать про печенье)
Даня кушает печенье как аристократ, осторожно держит двумя пальчиками и откусывает маленькими кусочками. Даже если остаётся в ручке крошечный кусочек, Даня умудряется откусить и его пару раз.
Макс кушает так: хватает всей пятерней, сует в ротик и точит зубами. При этом разламывает его на части и в каждой руке у него по куска. И вот он то левую засунет, то правую.
у нас на акдс не было темпы
Я Наталья, ко мне на ты
-
Ветеран
Девочки, мы со старшей всю ночь сегодня не спали, темпа под 40 была, снизить удалось только до 38,5 тяжелая ночка была, надеюсь сегодня пойдет на спад, с утра пока больше 38 не поднималась...а главное только вчера в сад первый день пошли...это видимо так в поликлинику сходили выписаться((((((
-
Ветеран
Сообщение от Умная Эльза
30 марта на комиссии мне назначат дату эксцизии...я уже не дождусь когда все это уберут скорее...!!!страшно...
Думаю стоит радоваться, что все- таки заметили во время...)))
Только вот после операции нельзя тяжелое таскать месяц, как мне с детками быть не представляю, круглосутная помощь вряд ли будет...надо что то думать...
Меня зовут Юля, со мной на ты!
-
Ветеран
Сообщение от Умная Эльза
Ну что, отчет
Гоша у меня настоящий тролль
Сидит кушает за столиком, берет что-то (игрушку, пустышку, бутылочку с водой или салфетку) со столика, смотрит на того, кто его кормит, медленно вытягивает руку за пределы столика, улыбается и медленно разжимает руку. Потом смотрит на свою руку, на того, кто его кормит, снова на руку с выражением лица "ничего не знаю, рука не моя"...
На днях уложила Андрюшу, потом Гошу. Через десять секунд Гоша залез рукой в Андрюшину кровать, вынул у того изо рта соску, начал щекотать по лицу, разбудил. Только Андрей уснул, Гоша стянул пеленку с аквариума (накрываю, чтобы свет им убрать), опрокинул корм для рыбок, разбудил. Через пять минут, как только Андрей опять заснул, Гоша стал орать. В итоге укладывала из после этого еще полчаса.
Вообще он постоянно таскает игрушки из Андрюшиной кроватки.
Гоша до сих пор плавает в ванне в кругах, чем нас очень радует. Андрюша все, он сразу встает и тянет ручки, чтобы его вытащили или держится за ручку ванны одной рукой, колошматя по воде другой. Как он не замерзает, не представляю, положить его на воду невозможно, сразу ор и встает.
Кажется, стали что-то понимать. Уронят соску, говорим: "где соска, подними соску", смотрит на нее, наклоняется и пытается поднять.
Говорим: "где собачка, иди поиграй с собачкой", и если в настроении - поворачиваются и ползут за этой собачкой. Правда, любимая игра - погрызть собаке хвост.
По вечерам капризничают и начинают орать, стоит мне выйти из комнаты. Присутствие в комнате папы их не волнует в этот момент. Но когда я в комнате, занимаются своими делами, я нужна просто как объект мебели, похоже. Но если я говорю: "иди к маме", то бросают все дела и ползут.
Вообще любимое занятие сейчас - стоять у опоры: дивана, кроватки, стульчиков для кормления, комплекса. В комплексе играют, мы навесили игрушки, любят ими трясти, любят играть с канатом. Ходят по периметру.
Очень стадные, куда один, туда и другой. Все книжки только для погрызть, исключение - маленькие книжки с картинками "домашние животные" и "цвета" - внимательно их разглядывают, перелистывают страницы. Иногда верх ногами
Очень разные, дома Гоша хулиган, на прогулке меняются ролями: Гоша спокойно восседает в коляске, меланхолично обозревая окрестности, Андрюша пытается вылезти из коляски, вертится по сторонам. Кажутся такими большими иногда
На ночь засыпают сами . Днем приходится укачивать.
Имеют по 4 зуба сверху и по два снизу, вылезли относительно спокойно, я боялась худшего, всего пару раз приходилось вставлять нурофен, обошлись без всяких гелей, бессонных ночей не было. Т-Т-Т, пусть и все оставшиеся лезут так де или даже легче
Обалдеть, какие уже смышленные, такие интересные, думаю чем старше они будут становиться тем бальше и больше модно будет про них интересного говорит)))) а уж что они вместе творить будут стадники))))
Меня зовут Юля, со мной на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Julitta
Девочки, мы со старшей всю ночь сегодня не спали, темпа под 40 была, снизить удалось только до 38,5 тяжелая ночка была, надеюсь сегодня пойдет на спад, с утра пока больше 38 не поднималась...а главное только вчера в сад первый день пошли...это видимо так в поликлинику сходили выписаться((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь и больше не болейте
Сейчас тоже со старшим в пк пойду выписываться
Я Наталья, ко мне на ты