|
|
Регистрация или постоянная прописка?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Не у всех. Из моих троих регистрация есть толь у одной. Степа с рождения отказной-у него нет постоянной регистрации,а Нику просто не удосужились родители зарегистрировать.
-
 Сообщение от izum
ВСе странно. Почему кого-то прописывают? Ведь у всех опекаемых есть своя жилплощадь, они там зарегистрированы постоянно и никто их оттуда не выписывает, по закону это запрещено.
По месту жительства опекуна- только временная регистрация . Поэтому и получают жилье дети там, где у них постоянная регистрация.
У моей прочерки мать-отец, до нас она временно в ДР была зарегестрированна
-
 Сообщение от izum
ВСе странно. Почему кого-то прописывают? Ведь у всех опекаемых есть своя жилплощадь, они там зарегистрированы постоянно и никто их оттуда не выписывает, по закону это запрещено.
По месту жительства опекуна- только временная регистрация . Поэтому и получают жилье дети там, где у них постоянная регистрация. Мои в данном случае получают жилье в Волосовском районе.
По месту временной регистрации- льготы у них все- 100 процентное освобождение от уплаты по ЖКХ, электричеству и газу. В Волосово тоже не платят ничего, потому что там не живут.
У нас у Туси тоже справка ,
что снята с регистрации по месту пребывания в дд, а постоянной не было , выявлена вообще в волхове , а в дд оказалась в Питере как то ....я прописала постоянно , так как все равНо собираюсь усыновлять , мне не принципиально, зато пособия платят питерские , и мне опека сказала если пропишу постоянно в Питере и проживет 10 лет может претендовать на жилье в Питере
-
Мега-элита
 Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
Мы когда с Надей вставали в очередь на сад - эл.очередь тоже была. Нам велели дома на сайте встать в эл.очередь, указав льготу. Потом в ОСИП сами что-то там подтвердили и при наличии выписки с ПМПК в тот же день дали направление в сад и при нас позвонили заведующей, сразу из ОСИП поехали знакомиться в сад и всё, дело оставалось только с мед.доками из пол-ки. Теперь же - на сайте на наш район не работает интернет версия постановки в очередь, ОСИП тупо нас поставила в общую очередь, не смотря на льготы по сиротству и инвалидности, и отправили нас в департамент подтверждать эти льготы.... а там - ооо у вас временная регистрация... через месяц пришлем вам ответ...
Ира, мне кажется, это недоработка в регламенте по приему в дошкольное учреждение. Его вроде в 2014 изменили - вот тогда-то московская прописка и начала играть роль (Дюша в очередь в сад попала, видно, еще до внедрения этих изменений). Доблестные реформаторы скорее всего не в курсе, что у большинства опекаемых в Москве будет временная регистрация. Я б попробовала написать в Департамент образования Москвы официальное обращение, тут есть электронная форма для этого справа.
-
Наш человек
 Сообщение от Светлана Я"
У нас у Туси тоже справка ,
что снята с регистрации по месту пребывания в дд, а постоянной не было , выявлена вообще в волхове , а в дд оказалась в Питере как то ....я прописала постоянно , так как все равНо собираюсь усыновлять , мне не принципиально, зато пособия платят питерские , и мне опека сказала если пропишу постоянно в Питере и проживет 10 лет может претендовать на жилье в Питере
А если усыновите- то все, не будет жилья в Питере..только ваше .
Слабаки уезжают на Гоа.
Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
Князь Мышкин, "Даун Хаус"
От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.
Учительница:
- Вовочка, завтра в школу с родителями!
- А я приемный. Вам шах и мат.
-
 Сообщение от izum
А если усыновите- то все, не будет жилья в Питере..только ваше  .
Это то я знаю , но если не усыновлять и 10 лет постоянной прописки в Питере и отсутствия в другом регионе , то можно претендовать на жилье в Питере
-
Мега-элита
 Сообщение от milada
Ира, мне кажется, это недоработка в регламенте по приему в дошкольное учреждение. Его вроде в 2014 изменили - вот тогда-то московская прописка и начала играть роль (Дюша в очередь в сад попала, видно, еще до внедрения этих изменений). Доблестные реформаторы скорее всего не в курсе, что у большинства опекаемых в Москве будет временная регистрация. Я б попробовала написать в Департамент образования Москвы официальное обращение, тут есть электронная форма для этого справа.
Спасибо, вроде отправила... ждемс ответа...
-
Активный участник
Мы из ЛО.
Нам в паспортном столе сказали, что опекаемых прописываем только временно. Все льготы есть. И ребенок нигде не зарегистрирован. Выписан из ДД