Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Регистрация или постоянная прописка?

1. ответ для izum , на сообщение « ВСе странно. Почему кого-то... »
    Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

Не у всех. Из моих троих регистрация есть толь у одной. Степа с рождения отказной-у него нет постоянной регистрации,а Нику просто не удосужились родители зарегистрировать.
    Yolka_76 -это я.

2. ответ для izum , на сообщение « ВСе странно. Почему кого-то... »

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    ВСе странно. Почему кого-то прописывают? Ведь у всех опекаемых есть своя жилплощадь, они там зарегистрированы постоянно и никто их оттуда не выписывает, по закону это запрещено.
    По месту жительства опекуна- только временная регистрация . Поэтому и получают жилье дети там, где у них постоянная регистрация.
    У моей прочерки мать-отец, до нас она временно в ДР была зарегестрированна

3. ответ для izum , на сообщение « ВСе странно. Почему кого-то... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

ВСе странно. Почему кого-то прописывают? Ведь у всех опекаемых есть своя жилплощадь, они там зарегистрированы постоянно и никто их оттуда не выписывает, по закону это запрещено.
    По месту жительства опекуна- только временная регистрация . Поэтому и получают жилье дети там, где у них постоянная регистрация. Мои в данном случае получают жилье в Волосовском районе.
    По месту временной регистрации- льготы у них все- 100 процентное освобождение от уплаты по ЖКХ, электричеству и газу. В Волосово тоже не платят ничего, потому что там не живут.
    У нас у Туси тоже справка ,
    что снята с регистрации по месту пребывания в дд, а постоянной не было , выявлена вообще в волхове , а в дд оказалась в Питере как то ....я прописала постоянно , так как все равНо собираюсь усыновлять , мне не принципиально, зато пособия платят питерские , и мне опека сказала если пропишу постоянно в Питере и проживет 10 лет может претендовать на жилье в Питере

Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    Мы когда с Надей вставали в очередь на сад - эл.очередь тоже была. Нам велели дома на сайте встать в эл.очередь, указав льготу. Потом в ОСИП сами что-то там подтвердили и при наличии выписки с ПМПК в тот же день дали направление в сад и при нас позвонили заведующей, сразу из ОСИП поехали знакомиться в сад и всё, дело оставалось только с мед.доками из пол-ки. Теперь же - на сайте на наш район не работает интернет версия постановки в очередь, ОСИП тупо нас поставила в общую очередь, не смотря на льготы по сиротству и инвалидности, и отправили нас в департамент подтверждать эти льготы.... а там - ооо у вас временная регистрация... через месяц пришлем вам ответ...
    Ира, мне кажется, это недоработка в регламенте по приему в дошкольное учреждение. Его вроде в 2014 изменили - вот тогда-то московская прописка и начала играть роль (Дюша в очередь в сад попала, видно, еще до внедрения этих изменений). Доблестные реформаторы скорее всего не в курсе, что у большинства опекаемых в Москве будет временная регистрация. Я б попробовала написать в Департамент образования Москвы официальное обращение, тут есть электронная форма для этого справа.

Наш человек Аватар для izum

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    У нас у Туси тоже справка ,
    что снята с регистрации по месту пребывания в дд, а постоянной не было , выявлена вообще в волхове , а в дд оказалась в Питере как то ....я прописала постоянно , так как все равНо собираюсь усыновлять , мне не принципиально, зато пособия платят питерские , и мне опека сказала если пропишу постоянно в Питере и проживет 10 лет может претендовать на жилье в Питере
    А если усыновите- то все, не будет жилья в Питере..только ваше.
    Слабаки уезжают на Гоа.

Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
    Князь Мышкин, "Даун Хаус"

От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.

Учительница:
    - Вовочка, завтра в школу с родителями!
    - А я приемный. Вам шах и мат.

6. ответ для izum , на сообщение « А если усыновите- то все, не будет... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

А если усыновите- то все, не будет жилья в Питере..только ваше.
    Это то я знаю , но если не усыновлять и 10 лет постоянной прописки в Питере и отсутствия в другом регионе , то можно претендовать на жилье в Питере

7. ответ для milada , на сообщение « Ира, мне кажется, это недоработка в... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Ира, мне кажется, это недоработка в регламенте по приему в дошкольное учреждение. Его вроде в 2014 изменили - вот тогда-то московская прописка и начала играть роль (Дюша в очередь в сад попала, видно, еще до внедрения этих изменений). Доблестные реформаторы скорее всего не в курсе, что у большинства опекаемых в Москве будет временная регистрация. Я б попробовала написать в Департамент образования Москвы официальное обращение, тут есть электронная форма для этого справа.
    Спасибо, вроде отправила... ждемс ответа...

Активный участник Аватар для gatit

Мы из ЛО.
    Нам в паспортном столе сказали, что опекаемых прописываем только временно. Все льготы есть. И ребенок нигде не зарегистрирован. Выписан из ДД

Страница 4 из 4 « Первая 1234