Страница 2959 из 5758 « Первая 1959245928592909294929552956295729582959296029612962296329693009305934593959 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Neuliba , на сообщение « Девушки, а контрольные по сольфеджио... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Девушки, а контрольные по сольфеджио переписывать практика существует?? Дочь моя в горе. Написала на 6((( из трех заданий два прекрасно, одно чушь написала, хотя все знала. Итоговая оценка не устраивает дочку.
    так пусть у педагога спросит.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « так пусть у педагога спросит. »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Ё
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да ладно, ерунды. Где оно слышно солирование классического саксофона? Вот разве что на последнем Щелкунчике дали приз мальчику, даже золотого Щелкунчика, вот послушала, даже в двух турах. Где и когда можно послушать солирующий в классике саксофон? Даты? Места? Явки? Пароли? Ссылки на записи?
    А насчет перехода в джаз - да, переходят, но это люди изначально немного специальные, да иначе у нас и невозможно было. Эт не игра по нотам, а другое и это не всем дано. Да и где у нас хорошие джазовые музыканты? По пальцам перечесть, поскольку школы нет , нет культуры преподавания. У нас даже высшего образования по этой части можно сказать не предусмотрено. Знаю вот только отделение в институте культуры на весь город - есть одно отделение инструменталистов и одно вокалистов и сколько это народу в общей сложности? Очень мало. Может я от жизни, конечно, отстала, но думаю, что если и отстала - не очень сильно. Все на энтузиастах и самородках , которые есть скорее исключение из правил. Может это и есть следствие сложности перехода от классической музыки к совершенно иному жанру, можно сказать совершенно иной музыкальной профессии.
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вы шутите????? Я в училище училась почти 20 лет назад. У нас тогда прекрасное джазовое отделение там было. Был джазовый оркестр (выпускники муз. училища). Наш отдел очень с ребятами-джазовиками тогда дружил. Дело было в г. Мурманске, т.е. совсем не Москва и не Питер. На данный момент те детки давно вырасли и отучились в СПБГУКИ и в Московских вузах. Все играют, работают и хорошо живут. Правда, в Москве.
    Мы тоже живем в Москве. Здесь джазовая школа очень достойная. И вышку получить джазовику не составляет проблем, если есть желание учиться в принципе.
    Наш папа учился джазу вообще в школе.... 24 гимназия им. Крылова на ВО.... там лучший учитель музыки во всем Питере. У Учителя консерваторское образование. Поищите инфу про ансамбль "Синкопа" и о тех ребятах, которые в нем занимались. Думаю, вам будет интересно.
    Но мы в Москве... и для нас этот город пока чужой...
    Она не шутит она просто не в теме Вы все правильно написали, я могу добавить еще больше, но мне лень )))
    Уж если человеку лень набрать в ю-тьюб запрос на видео с классическим саксофоном...
    Например, концерт Глазунова - самый известный пример
    Классических саксофонистов готовят несколько консерваторий в стране, в том числе и наша, а также Гнесинка )) и институты Культуры и Искусств, которых много
    В БЗ Филармонии регулярно! Концерты классических саксофонистов))) Мондельчи этому очень способствует.
    В общем, писать долго

а уж джазовых!
    что и говорить

3. ответ для Melody , на сообщение « Ё Она не шутит ;) она просто не в... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    ...
    В общем, писать долго

а уж джазовых!
    что и говорить
    Эта дискуссия будет бесконечной

Дело в том, что есть ужасное слово "традиция". Когда я его слышу, начинаю скрипеть зубами от ярости. Это то, что душит любое творчество, не даёт развиваться и улучшаться, губит всё новое в зародыше, старое доводит до идиотизма и маразма.
    И саксофон - жертва традиции.

Он не одинок: саксгорны - медные духовые, использующиеся только в духовых оркестрах. Вагнер пытался их ввести в состав симфонического оркестра, но не смог сломать традицию и они не прижились там. Их звучание в несколько раз мощнее валторн и во столько же раз мягче тромбонов. Вспоминаем любое валторновое соло из саундтреков к американским фильмам: это несбыточная мечта о другом звучании, которого нет. Но валторнисту надо засунуть микрофон под нос (не в раструб - оттуда вылетают чудовищные звуки), чтобы достичь нужного эффекта, тогда, как тенорист из ближайшего гарнизона сыграет так же, без подзвучки покрыв любой зал.

У Чайковского в Щелкунчике есть места, написанные для биг-бэнда с кучей саксофонов. То есть, писал он для симфонического оркестра, потому что не знал про биг-бэнд. Еловый лес зимой - биг-бэнд. Проводы гостей - биг-бэнд. Вальс цветов, Пастушки, Арабский - неужели этого никто не слышит???

И не услышит никогда. Я плакать, я рыдать готова.

Саксофоны и саксгорны в этом естественном отборе пали. А убогие - ну простите, ну убогие - фаготы, кларнеты и гобои - выжили и зудят.

В результате классический саксофон - это недоразумение. Оксюморон. Ну куда их учить-выпускать?
    А эстрадный - "чем страшнее - тем лучше". Рычать, хрюкать, мяукать, субтонить - и ты звезда.
    А что такое саксгорн - вообще никто не знает, пока на Дворцовую 9 мая не придёт. Или на похороны генерала.

ПС. Сильно всерьёз и близко к сердцу - не принимать
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомая семья. где даже попугай кричит: согни мизинец!
    ))) мне такой тоже нужен

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Эта дискуссия будет бесконечной

С. Сильно всерьёз и близко к сердцу - не принимать
    че-то я за гобой и прочих убогих напряглася , в целом мысль ясна, конечно, но я как-то никогда не понимала - как вообще можно сказать, что один интрумент "круче" другого, по мне это же самое, что запах сирени, круче запаха розы
    мнение, конечно, мое супердилетанта

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

5. ответ для полонеzz , на сообщение « ))) мне такой тоже нужен че-то я... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    ))) мне такой тоже нужен

че-то я за гобой и прочих убогих напряглася , в целом мысль ясна, конечно, но я как-то никогда не понимала - как вообще можно сказать, что один интрумент "круче" другого, по мне это же самое, что запах сирени, круче запаха розы
    мнение, конечно, мое супердилетанта
    Ооооооо! Это Вы еще не знаете какой шовинизм царит в муз училищах и консах! это когда гордые пианисты-теоретики шествуют мимо убогих духовиков или народников, занимающихся под лестницей, и вообще недоумевают -зачем эти дудки -гармошки нужны )))
    А потом приходят в Мариинку, Михайловский, Филармонию, видят там этих "из-под лестницы", вытирают слезинки платочком и возвращаются к своим ученикам, в музыкальную школу Ибо перспектив у пианистов, например, мало... Почти нет 1 на несколько тысяч.
    Так что, о цветочных запахах наиболее жестокие споры как раз у тех, кто глубоко в профессии и в теме .

6. ответ для Melody , на сообщение « Ооооооо! Это Вы еще не знаете какой... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ооооооо! Это Вы еще не знаете какой шовинизм царит в муз училищах и консах! это когда гордые пианисты-теоретики шествуют мимо убогих духовиков или народников, занимающихся под лестницей, и вообще недоумевают -зачем эти дудки -гармошки нужны )))
    А потом приходят в Мариинку, Михайловский, Филармонию, видят там этих "из-под лестницы", вытирают слезинки платочком и возвращаются к своим ученикам, в музыкальную школу Ибо перспектив у пианистов, например, мало... Почти нет 1 на несколько тысяч.
    Так что, о цветочных запахах наиболее жестокие споры как раз у тех, кто глубоко в профессии и в теме .
    ну, про ф-но и пианистов я слыхала)), но согласитесь, маразм же))
    хорошо, про запахи я не в теме, но я - врач, но никогда не скажу, что Лор круче патологоанатома)))
    зы. и ваще. зубные рулят))))

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    зы. и ваще. зубные рулят))))
    Вы - стоматолог?

8. ответ для Лед и Соль , на сообщение « Вы - стоматолог? :046: »

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Вы - стоматолог?
    нет)))))))))))

раньше была - тирамису

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Про "убогий" кларнет Зисман писал, что с ним и в симфонический, и в джазовый, и в народный оркестр - хоть куда иди
    И, мне понравилось, он вообще интересно писал про "естественный" отбор инструментов в симфонический оркестр.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Про "убогий" кларнет Зисман писал, что с ним и в симфонический, и в джазовый, и в народный оркестр - хоть куда иди
    И, мне понравилось, он вообще интересно писал про "естественный" отбор инструментов в симфонический оркестр.
    ссылочку не дадите?

раньше была - тирамису

Страница 2959 из 5758 « Первая 1959245928592909294929552956295729582959296029612962296329693009305934593959 Последняя »