| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Кнопка_железная
И мне надо!
А дине надо перестать давать телефон!))) в смысле Ване давать
Ага) ещё бы Ваня у Дины спрашивал!)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tocя
Еще чего хотела спросить....наверное вопрос к Свете....и к Птичке ))
Про рассаду
Я купила поддон на 18 ячеечек для рассады и еще один ...уже с спец торфом, еще специальные грабли и совочки малюсенькие )) готова что-нить посадить
И не знаю что и как
Мне бы хотелось огурцы и помидоры,
Что еще можно из съестього? И как?
Семена покупать? Уже пророщенные??
Я совсем чайник в этих вопросах....
Это не торф, а таблетки,наверное. Вроде все равго земелька нужна.. я беру универсальный грунт. Часто в окее их собственный, или еще где недорогой.
если на балкон, то сажаешь в эти таблетки, раз они есть. Я сначала гурьбой с небольшим расстоянием сажаю в коробочку от профитролек или типа того. Предварительно дырочки проделываю, а крышка поддоном служит. Далее,если помидоры,то после 4 листов пикирую-отщипывается кусочек корешка и пересаживаю в 0.5л стакан одноразовый или стакан от сметаны, также дырочки внизу.
Пока растет можно еще земли подсыпать.
балконные сорта помидор надо смотреть оч низкорослые-до 40см.
Огурцы на балконе тоже выращивала, вполне возможно, но это в мае не раньше сажать. И у меня солнечная сторона, а их надо в полутень. Когда растила на солнце были суховаты, а на след год в тень посадила и нормально, их только поливать надо и почаще, чтоб горькими не были.
если в парник или на дачу, то в середине мая прямо в грунт семечки.
Перцы у нас че то не растут, ни в рассаде, ни на даче . Но я исправно пробую. Перцы вроде как лишний раз пересаживать не рекомендуют.
Цветочки сиотпя какие тоже рассадой, я для мамы обычно астры или цинии в апреле мае сажаю. Тоже гурьбой.
В общем и цеом на пакете с семенами обычно все написано)))
учитывай скорость созревания-есть быстро созревающее, а есть оч долго. Фактически у нас и не созревает в регионе, а семена все равно продают 
Про подсолнухи на балконе не уверена. Но пробуй.
-
Хранитель
 Сообщение от hropa
Всем привет! Я не поняла что это было, но мы сегодня ни разу не спали с 6:30 утра. 
Пусть это будет разовая акция!🙏🙏🙏
И правда пусть разовая @@@@@@@@@@
 Сообщение от Пайя
читаю про низкорослые и ржууууу 
мама покупала низкорослые подсолнухи на дачу. Ну ничо такие-колосились выше меня ростом 
Гы, боюсь представить обычные 
 Сообщение от new-ska
Девочки, а если он покакал сразу после свечки нурофена, можно еще раз поставить?
Темпа 38,5; укладываю его спать и поставила сейчас уже цефекон 1,5 свечки так как вес у него 11200 кг и одной мало
лежит рядом со мной полностью голый
Ну йолки ты правильно сделала
Или сиропа чуть поменьше, чем доза по возрасту
 Сообщение от new-ska
Девочки, спасибо; я тоже за сомневалась и вместо сиропа другую по действию свечку поставила цефекон; сначала тоже думала сироп дать, но он его не очень хорошо пьет, часть выливается, когда ему в рот заливаешь)
Спит мой малыш
Подозреваю розеолу у него, так как на этой недели начали гулять на площадке и в песочнице с малышами общаться; кроме темпы ничего нет
При ветрянке сразу же сыпь начинается, да?
А с чего ты на ветрянку думаешь?
 Сообщение от Пайя
Если Ксюша канала минут через 5 после свечки-я ставила вторую. Нурофен-он такой, собака! С него хорошо какается. Но! Я по инструкции посчитала, не превышает ли дозировка в пересчете на наш вес. Получилось, что даже ещё запас есть. Потому смело ставила вторую следом.
Сдаётся мне, глицерина они туда от души пихают 
Я после такой свечной феерии пошла посмотрела на всякий случай упаковку - точно ли я Нурофен дала
Оля

-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Пайя
Ну так, дело в том, что мама покупала пакетики с семенами подсолнух с надписью "низуорослые". А выросли самые обычные подсолнухи. Обманули нас. Так что, если и написано, что низкорослын-то это совсем не факт.))
подделку никто не отменял)))
 Сообщение от Tocя
Не 
Це Анна 
Прости!!! вечно мне тебя и Аню степанишу Ирами обозвать хочется(((

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Vespa
Всем добрый вечер!
Сейчас с мелкой гуляю, так прямо как в анекдоте 
В песочнице копошаться Евангелина, Эвелина, Ариадна, Лукьян( всех родители называют полным именем  ) моя Эмилия и вот только только одна мамочка Андрюшу привела 

-
Мега-элита
 Сообщение от Пайя
А смысл? Сейчас во всей еде гадости полно.
А вдруг чудо и эта штука без гадости?
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Ага) ещё бы Ваня у Дины спрашивал!)
А ты его не оставляй в поле зрения!) Я, кстати, научила Алекса отдавать телефон мне. Поэтому если он его находит (я обычно под подушку прячу), то тащит его мне)) А один раз мне было лень вставать с кровати, а телефон оставила на диване, попросила сыночка и он его принес. До этого, конечно, не давала, ибо он его пару раз стянул и пытался его кидать об пол, после чего ему выдался старый телефон для забав. Но мамин, конечно, интереснее)) Если вдруг находит его, я сразу отбираю, он несколько раз поистерил, но я сказала, что это мамина вещь и точка. И показала что игрушки- это его вещи. Сейчас, если опять я где-то оставлю телефон и он его находит, то либо тащит мне, либо когда я отбираю, он уже не истерит. Может понял, что это мамино))))
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Puteshestvennik
У нас, блин, неделька шопипец
В понедельник я треснулась ногой
Во вторник у мужа отвалилась коронка на зубе
В среду Аля фестивалила до половины двенадцатого ночи
В четверг разбился ртутный градусник 
В ночь с пятницы на субботу папа наш нащупал у Альки надключичные лимфоузлы с одной стороны. Три штуки. Увеличенные, но мягкие и безболезненные. Но к педиатру и на УЗИ пойдём, я боюсь лимфоузлов
Сегодня Алька с папой гуляли в Цыпочке, Алька упала и разбила губу об асфальт. Ничего страшного, конечно, но кровища и крик были 
Аеаелуха у вас, я вообще не знаю где лимфоузолы и нормально живу с этим
-
Ветеран
 Сообщение от Пайя
Если Ксюша канала минут через 5 после свечки-я ставила вторую. Нурофен-он такой, собака! С него хорошо какается. Но! Я по инструкции посчитала, не превышает ли дозировка в пересчете на наш вес. Получилось, что даже ещё запас есть. Потому смело ставила вторую следом.
вот да, именно нурофен у Поли тоже сразу каки вызывает!
 Сообщение от Puteshestvennik
Всем привет!
Переизбыток? Или переизбыток помещений?
Девочки правильно написали, 4 часа между ибупрофеном и парацетамолом оптимально. Через час всё же не стоит, пока максимальная концентрация достигнется, пока действие начнётся... Ну ты сама знаешь 
@@@@@@@@@@@@@ чтоб не понадобились жаропонижающие!
@@@@@@@@@@@@@ чтоб там парень поселился
Неееее, я в неё уже влюбилась!  она по утрам мне тааак хорошо делает
Ага, с 38.5
Вот еще что: обычно дети лучше на ибупрофен реагируют
Но парацетамол вроде как подольше выводится, т е эффект немного дольше
И.. Вот не знаю... Дала тут Альке свечку ибупрофена - обкакалась она по самое немогу, до этого орала от боли... От парацетамоловых свечек такого не было
Поля тоже от нурофена прям плачет и какает сразу, а парацетамол не замечает даже
 Сообщение от Важная птичка
подделку никто не отменял)))
Прости!!! вечно мне тебя и Аню степанишу Ирами обозвать хочется(((
Так Ира Тося и есть Ира! Аня ее доча написала те буквы и Ира пишет Це Анна, типа Это Анна написала😊