|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Neuliba
Девушки, а контрольные по сольфеджио переписывать практика существует?? Дочь моя в горе. Написала на 6((( из трех заданий два прекрасно, одно чушь написала, хотя все знала. Итоговая оценка не устраивает дочку.
так пусть у педагога спросит.
отдых - это смена источника усталости
-
ходила в Мариинку
Ё
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Да ладно, ерунды. Где оно слышно солирование классического саксофона? Вот разве что на последнем Щелкунчике дали приз мальчику, даже золотого Щелкунчика, вот послушала, даже в двух турах. Где и когда можно послушать солирующий в классике саксофон? Даты? Места? Явки? Пароли? Ссылки на записи?
А насчет перехода в джаз - да, переходят, но это люди изначально немного специальные, да иначе у нас и невозможно было. Эт не игра по нотам, а другое и это не всем дано. Да и где у нас хорошие джазовые музыканты? По пальцам перечесть, поскольку школы нет , нет культуры преподавания. У нас даже высшего образования по этой части можно сказать не предусмотрено. Знаю вот только отделение в институте культуры на весь город - есть одно отделение инструменталистов и одно вокалистов и сколько это народу в общей сложности? Очень мало. Может я от жизни, конечно, отстала, но думаю, что если и отстала - не очень сильно. Все на энтузиастах и самородках , которые есть скорее исключение из правил. Может это и есть следствие сложности перехода от классической музыки к совершенно иному жанру, можно сказать совершенно иной музыкальной профессии.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnnyG
Вы шутите????? Я в училище училась почти 20 лет назад. У нас тогда прекрасное джазовое отделение там было. Был джазовый оркестр (выпускники муз. училища). Наш отдел очень с ребятами-джазовиками тогда дружил. Дело было в г. Мурманске, т.е. совсем не Москва и не Питер. На данный момент те детки давно вырасли и отучились в СПБГУКИ и в Московских вузах. Все играют, работают и хорошо живут. Правда, в Москве.
Мы тоже живем в Москве. Здесь джазовая школа очень достойная. И вышку получить джазовику не составляет проблем, если есть желание учиться в принципе.
Наш папа учился джазу вообще в школе.... 24 гимназия им. Крылова на ВО.... там лучший учитель музыки во всем Питере. У Учителя консерваторское образование. Поищите инфу про ансамбль "Синкопа" и о тех ребятах, которые в нем занимались. Думаю, вам будет интересно.
Но мы в Москве... и для нас этот город пока чужой...
Она не шутит она просто не в теме Вы все правильно написали, я могу добавить еще больше, но мне лень )))
Уж если человеку лень набрать в ю-тьюб запрос на видео с классическим саксофоном... ![3](images/smilies/051.gif)
Например, концерт Глазунова - самый известный пример ![1](images/smilies/033.gif)
Классических саксофонистов готовят несколько консерваторий в стране, в том числе и наша, а также Гнесинка )) и институты Культуры и Искусств, которых много ![1](images/smilies/033.gif)
В БЗ Филармонии регулярно! Концерты классических саксофонистов))) Мондельчи этому очень способствует.
В общем, писать долго ![3](images/smilies/051.gif)
а уж джазовых!
что и говорить
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melody
...
В общем, писать долго
а уж джазовых!
что и говорить ![1](images/smilies/033.gif)
Эта дискуссия будет бесконечной![3](images/smilies/051.gif)
Дело в том, что есть ужасное слово "традиция". Когда я его слышу, начинаю скрипеть зубами от ярости. Это то, что душит любое творчество, не даёт развиваться и улучшаться, губит всё новое в зародыше, старое доводит до идиотизма и маразма.
И саксофон - жертва традиции.
Он не одинок: саксгорны - медные духовые, использующиеся только в духовых оркестрах. Вагнер пытался их ввести в состав симфонического оркестра, но не смог сломать традицию и они не прижились там. Их звучание в несколько раз мощнее валторн и во столько же раз мягче тромбонов. Вспоминаем любое валторновое соло из саундтреков к американским фильмам: это несбыточная мечта о другом звучании, которого нет. Но валторнисту надо засунуть микрофон под нос (не в раструб - оттуда вылетают чудовищные звуки), чтобы достичь нужного эффекта, тогда, как тенорист из ближайшего гарнизона сыграет так же, без подзвучки покрыв любой зал.
У Чайковского в Щелкунчике есть места, написанные для биг-бэнда с кучей саксофонов. То есть, писал он для симфонического оркестра, потому что не знал про биг-бэнд. Еловый лес зимой - биг-бэнд. Проводы гостей - биг-бэнд. Вальс цветов, Пастушки, Арабский - неужели этого никто не слышит???
И не услышит никогда. Я плакать, я рыдать готова.
Саксофоны и саксгорны в этом естественном отборе пали. А убогие - ну простите, ну убогие - фаготы, кларнеты и гобои - выжили и зудят.
В результате классический саксофон - это недоразумение. Оксюморон. Ну куда их учить-выпускать?
А эстрадный - "чем страшнее - тем лучше". Рычать, хрюкать, мяукать, субтонить - и ты звезда.
А что такое саксгорн - вообще никто не знает, пока на Дворцовую 9 мая не придёт. Или на похороны генерала.
ПС. Сильно всерьёз и близко к сердцу - не принимать
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"![050](images/smilies/050.gif)
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolya
у меня есть знакомая семья. где даже попугай кричит: согни мизинец!
))) мне такой тоже нужен
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миссис Сойер
Эта дискуссия будет бесконечной
С. Сильно всерьёз и близко к сердцу - не принимать ![3](images/smilies/051.gif)
че-то я за гобой и прочих убогих напряглася , в целом мысль ясна, конечно, но я как-то никогда не понимала - как вообще можно сказать, что один интрумент "круче" другого, по мне это же самое, что запах сирени, круче запаха розы![1](images/smilies/033.gif)
мнение, конечно, мое супердилетанта
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису![019](images/smilies/019.gif)
-
ходила в Мариинку
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от полонеzz
))) мне такой тоже нужен
че-то я за гобой и прочих убогих напряглася ![065](images/smilies_more/065.gif) , ![3](images/smilies/051.gif) в целом мысль ясна, конечно, но я как-то никогда не понимала - как вообще можно сказать, что один интрумент "круче" другого, по мне это же самое, что запах сирени, круче запаха розы ![1](images/smilies/033.gif)
мнение, конечно, мое супердилетанта ![8](images/smilies/003.gif)
Ооооооо! Это Вы еще не знаете какой шовинизм царит в муз училищах и консах! это когда гордые пианисты-теоретики шествуют мимо убогих духовиков или народников, занимающихся под лестницей, и вообще недоумевают -зачем эти дудки -гармошки нужны )))
А потом приходят в Мариинку, Михайловский, Филармонию, видят там этих "из-под лестницы", вытирают слезинки платочком и возвращаются к своим ученикам, в музыкальную школу Ибо перспектив у пианистов, например, мало... Почти нет 1 на несколько тысяч.
Так что, о цветочных запахах наиболее жестокие споры как раз у тех, кто глубоко в профессии и в теме .
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melody
Ооооооо! Это Вы еще не знаете какой шовинизм царит в муз училищах и консах! ![1](images/smilies/033.gif) это когда гордые пианисты-теоретики шествуют мимо убогих духовиков или народников, занимающихся под лестницей, и вообще недоумевают -зачем эти дудки -гармошки нужны )))
А потом приходят в Мариинку, Михайловский, Филармонию, видят там этих "из-под лестницы", вытирают слезинки платочком и возвращаются к своим ученикам, в музыкальную школу ![1](images/smilies/033.gif) Ибо перспектив у пианистов, например, мало... Почти нет ![2](images/smilies/025.gif) 1 на несколько тысяч.
Так что, о цветочных запахах наиболее жестокие споры как раз у тех, кто глубоко в профессии и в теме ![1](images/smilies/033.gif) . ![8](images/smilies/003.gif)
ну, про ф-но и пианистов я слыхала)), но согласитесь, маразм же))
хорошо, про запахи я не в теме, но я - врач, но никогда не скажу, что Лор круче патологоанатома)))
зы. и ваще. зубные рулят))))
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
-
Пишу книги
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от полонеzz
зы. и ваще. зубные рулят))))
Вы - стоматолог?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лед и Соль
Вы - стоматолог? ![7](images/smilies/046.gif)
нет)))))))))))
-
Пишу книги
Про "убогий" кларнет Зисман писал, что с ним и в симфонический, и в джазовый, и в народный оркестр - хоть куда иди ![3](images/smilies/051.gif)
И, мне понравилось, он вообще интересно писал про "естественный" отбор инструментов в симфонический оркестр.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лед и Соль
Про "убогий" кларнет Зисман писал, что с ним и в симфонический, и в джазовый, и в народный оркестр - хоть куда иди ![3](images/smilies/051.gif)
И, мне понравилось, он вообще интересно писал про "естественный" отбор инструментов в симфонический оркестр.
ссылочку не дадите?