|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от triam
А если фотки в контакт выкладывать, их друзья из контакта в ленте новостей не увидят? Не хотелось бы
Не увидят Выкладывай фотки
-
Сообщение от БМВ
Анечка, но начало то положено. Пусть потихоньку привыкают. И ты хоть пару часов поспишь звездочкой
Марина, парадокс в том, что я пока сама без них не могу уснуть рефлекс у самой выработался: пока не покормлю сопящего малыша и не буду чувствовать его запах- крепко не засыпаю.... Пипец! Насладиться моментом звездочки не могу, ворочаюсь, дремлю...
Сообщение от Машутка78
Не увидят Выкладывай фотки
Девочки, сфоткаюсь сегодня, взвесилась еще утром, но выложу только позже, ок?
Я - Аня, ко мне на ты
-
Сообщение от S-vetlana
Девочки, а мой вопрос про мягкий пол не заметили или ни у кого такого нет?
Разноцветный с животными, которые вынимаются.
Насколько надежно они держатся, эти животные? Или лучше из цельных квадратиков такой пол?
у нас такой, большой. Все держится хорошо, единственное окантовку сняли
-
Алена, наша медицина просто поражает своей беспомощностью! Хорошо что у тебя есть план действий, поскорее бы все выяснилось и это было бы для вас реально! Да, в вашей семье произошел крутой поворот, но никто не застрахован. Ты очень сильная и лабильная, твоей энергии и уверенности хватит, чтобы все совершить быстро и красиво. Пусть будет так!
Тимошеньке сил и бодрости, поскорее поправиться, впереди столько интересного!
Коляша и Лиза пусть тоже выздоравливают!
Мужа с днем рождения! Можно организовать ему на дом доставку чего-нить вкусненького
-
Элита
Сообщение от Ирина1111
Олечка, подалуйста, в сотый раз напиши, что вы едите на ужин, на недельку так!
И еще, я тут подумала, пока гуляла, хорошо что тебе мысль о Микки Маусе пришла позже. Получилось все у тебя просто великолепно и не приторно, уникально! А диснеевских героев может к Новому году?
Иришка, спасибо))
Про ужины. и прочие приемы пищи. не парюсь насчет одноообразия. Точнее, мне не кажется, что нет возможности разнообразить. Несмотря на то, что мы все едим по большому счету изо дня в день одни и те же продукты, чередуя и комбинируя их всяко..
Два раза в день каша - для детей это не просто нормально, но и довольно полезно. Это же правильные медленные углеводы. Если яблоко добавить в гречку, в рис, в овсянку, в кукурузу, в ячку...уже получаются совершенно разные по вкусу каши. Можно и безмолочную на ночь готовить. Не знаю как коробочные, но самодельные с фруктами и без молока замечательные на вкус, детям нравятся. На ужин в крупяную кашу можно добавить овощи - морковь, тыква, кабачок.. Крупяная каша с творогом и яйцом - отличная запеканка. В общем, мне кажется, есть где разгуляться. Возможно, если разводить каши коробочные, однообразно получается. А так, всегда живые продукты, даже одно и то же блюдо всегда по-разному получается.
Я не перечислила конкретных блюд, потому что не готовлю мелким по строгим рецептурам, да как и взрослым.. Я именно сочетаю разные продукты в виде каш, супов, запеканок, рагу, ну и тд. Сюда же и омлеты, и пловы, и голубчики, и котлетки, и вареники.. Детские рецепты периодически поглядываю, но никогда не записываю, не соблюдаю пропорции. Скорее ради вдохновиться, словить какие-то новые сочетания. Сейчас в вк кину кое-какие, которые сохраняла. Ю. Высоцкая у меня есть с рецептами для деток. Но опять же ради картинок, вдохновения, идей, сочетаний. Вдохновение во время тотальной лени все-равно что волшебный пендель)
Совсем близко к году у нас хорошо пошли запеканки и омлеты.
Вчера, скажем, я со старшими ужинала сырниками со смЯтанкой (таки не вышли из головы окаянные))) а мелким рис+творог+морковь+яйцо -запеканка.чуть йогурта добавила. Вот что это? каша? запеканка? кисломолочка?..Трудно сказать, что мы едим, как это называется))) Позавчера мы ели гречку на молоке с яблоком. Яблоки сейчас не варю, не парю..просто сырое в блендере измельчаю. До этого пшенная каша с тыквой. Мелкие детские макарошки цветочками с морковкой, луком и маслом. Рис+ морковка+ чуть творога -вкусно. не запекала, так, каша-пудинг. На днях так же ужинали похлебкой, в смысле густой суп - морковь, лук, кабачок потушила+ отварной рис+ яйца перепелиные взболтала, заварила в мелкие хлопья+ чуть масла.
Как то так. В целом стараюсь капусту белокочанную, фасоль стручковую, перец болгарский, чечевицу, горох, фасоль сухую, мясо, куру на обед. Рыбу с картошкой ели недавно на ужин. со старшими вместе.
То есть на ужин в основном крупа и овощи, как ни назови. Вроде каша))
Ужинаем самое крайнее за 30 мин до сна, но чаще все-таки выходит, что за час- полтора. Непосредственно перед сном даю компот из сухофруктов глотнуть. Если сильно заиграемся до сна, можно и смесь. Она у нас сейчас раз в день максимум получается, а то и вовсе без нее. На троечку не стали переходить, учитывая столько случаев с аллергией. К полутора подумываю поменять на молоко.
Ира, чот я дошига написала)))) не по существу вопроса..видимо, предысторию почитала и вообще в тему накатала)) дико извиняюсь, конкретные примеры выделила жирным)
футы, выделила, исправилась))
Сообщение от EvgeniaAndreevna
У нас папа Лешку может в кроватке укачать. На руках уже ни один не дается-выгибаются.
И то, недавно проснулся Лешка, я попросила его укачать, так он орать начал так, будто минимум вывалился с метровой высоты. Минуты 4 орал по нарастающей, переходя на подхрюкивания. Разбудили всех. Я сдалась.
Сашка также. Если проснется, пока кормлю ночью брата, а муж пробует хотя бы не дать ему орать, орет, будто его чужой мужик какой-то ворует.
Не представляю, как это, повскакивать и все. Что при этом с ними делать.
Воду/компоты/чаи мои толком не пьют.
Женя, ты же сейчас завязывать не собираешься. Если тебя успокоит, то дети к году сильно меняются. Возможно, и твои уже не будут так привязаны. Это во-первых. Во-вторых, пришлось потерпеть несколько суток, никто не говорил, что это просто, наоборот, говорили, что будет еще сложнее) Не "и все", конечно..Скакала с глазами в пучок, качала, но грудь не давала. Считается, что если берет не мать ребенка, он не чувствует запах молока, быстрее успокаивается. Нам же тоже не всем удалось справиться с соблазном сырниковым, пришлось отложить старт проекта "худеем вместе" Не говоришь, не пахнет, не видишь, и не надо) А так, вполне возможно, и мой бы орал от своего отца как от чужого дядьки. Он дал нам прокакаться за всех предыдущих.. Один и два, безусловно, разница есть..Но! по-моему двойняшковый жирный плюс - коллективизм)) они не только будят друг друга, но и оказывают положительное влияние в некоторых случаях)) Так что верим в лучшее..Всю жизнь сиси есть они все-равно не станут. и спать будут всю ночь напролет. Еще и в школу фиг добудишься.
Сообщение от БМВ
Аня, 2 часа после обеда нормально. И 4 часа между завтраком и обедом тоже нормально
Практически у всех при переходе на человеческий (правильно ты выразилась ) режим питания так и получается.
2 раза каша - немного. Так и кормят детей. Можно кашу с овощами чередовать на ужин. Овощи можно с желтком давать.
Возможно после введения ужина перестанут так на груди висеть. Хотябы вечером
Абсолютно согласна. во всем.
Сообщение от Liniti
Анют, спасибо, в понедельник швы снимают и потом каждый сам за себя
Ну то есть в первых числах апреля уже надо быть на реабилитации. В Америке всё считают смету, процесс медленно, но идет, по-крайней мере все документы медицинские я уже перевела и предоставила им. Слово за ними.
Ли тоже слегла с ротавирусом. Завтра у мужа ДР, как поздравлять ума не приложу.
Сама мигрирую между боевым настроением и страхом, что жизнь не будет прежней.
Ален, ничо не скажу. Только выражу уверенность, жизнь не будет прежней, ОНА БУДЕТ ЕЩЕ ПРЕКРАСНЕЕ!!! Ни одно событие в жизни не дается просто так. Все будет отлично! Потому что вы ТАКИЕ
Сообщение от Relavi
Тоже хочу попробовать)
Вот я думаю поставим прививки и я хочу попробовать дать им йогурт, творог типа темы-агуши. Если пойдёт хорошо, то возьму несчастный этот прибор. У нас смесь в 16, потом сон. Думаю в это время давать творог. Не могу понять творог 50 гр плюс 100 гр йогурт плюс пюре фруктовое (гр 40?), такой приём нормально будет?
Лера, мне кажется все нормально. Я творог с фруктами даю, или йогурт с фруктами. Твоя комбинация еще вкуснее. Только вводить, наверное, лучше по-очереди.
Тортиков было два. розовый и голубой) Фотки есть, сегодня поставлю.
-
Мега-элита
Сообщение от Princessa Nuri
Иришка, спасибо))
Про ужины. и прочие приемы пищи. не парюсь насчет одноообразия. Точнее, мне не кажется, что нет возможности разнообразить. Несмотря на то, что мы все едим по большому счету изо дня в день одни и те же продукты, чередуя и комбинируя их всяко..
Два раза в день каша - для детей это не просто нормально, но и довольно полезно. Это же правильные медленные углеводы. Если яблоко добавить в гречку, в рис, в овсянку, в кукурузу, в ячку...уже получаются совершенно разные по вкусу каши. Можно и безмолочную на ночь готовить. Не знаю как коробочные, но самодельные с фруктами и без молока замечательные на вкус, детям нравятся. На ужин в крупяную кашу можно добавить овощи - морковь, тыква, кабачок.. Крупяная каша с творогом и яйцом - отличная запеканка. В общем, мне кажется, есть где разгуляться. Возможно, если разводить каши коробочные, однообразно получается. А так, всегда живые продукты, даже одно и то же блюдо всегда по-разному получается.
Я не перечислила конкретных блюд, потому что не готовлю мелким по строгим рецептурам, да как и взрослым.. Я именно сочетаю разные продукты в виде каш, супов, запеканок, рагу, ну и тд. Сюда же и омлеты, и пловы, и голубчики, и котлетки, и вареники.. Детские рецепты периодически поглядываю, но никогда не записываю, не соблюдаю пропорции. Скорее ради вдохновиться, словить какие-то новые сочетания. Сейчас в вк кину кое-какие, которые сохраняла. Ю. Высоцкая у меня есть с рецептами для деток. Но опять же ради картинок, вдохновения, идей, сочетаний. Вдохновение во время тотальной лени все-равно что волшебный пендель)
Совсем близко к году у нас хорошо пошли запеканки и омлеты.
Вчера, скажем, я со старшими ужинала сырниками со смЯтанкой (таки не вышли из головы окаянные))) а мелким рис+творог+морковь+яйцо -запеканка. чуть йогурта добавила. Вот что это? каша? запеканка? кисломолочка?..Трудно сказать, что мы едим, как это называется))) Вчера мы ели гречку на молоке с яблоком. Яблоки сейчас не варю, не парю..просто сырое в блендере измельчаю. До этого пшенная каша с тыквой. Мелкие детские макарошки цветочками с морковкой, луком и маслом. Рис+ морковка+ чуть творога -вкусно. не запекала, так, каша-пудинг. На днях так же ужинали похлебкой, в смысле густой суп - морковь, лук, кабачок потушила+ отварной рис+ яйца перепелиные взболтала, заварила в мелкие хлопья+ чуть масла.
Как то так. В целом стараюсь капусту белокочанную, фасоль стручковую, перец болгарский, чечевицу, горох, фасоль сухую, мясо, куру на обед. Рыбу с картошкой ели недавно на ужин. со старшими вместе.
То есть на ужин в основном крупа и овощи, как ни назови. Вроде каша))
Ужинаем самое крайнее за 30 мин до сна, но чаще все-таки выходит, что за час- полтора. Непосредственно перед сном даю компот из сухофруктов глотнуть. Если сильно заиграемся до сна, можно и смесь. Она у нас сейчас раз в день максимум получается, а то и вовсе без нее. На троечку не стали переходить, учитывая столько случаев с аллергией. К полутора подумываю поменять на молоко.
Ира, чот я дошига написала)))) не по существу вопроса..видимо, предысторию почитала и вообще в тему накатала)) дико извиняюсь, конкретные примеры выделила жирным)
Спасибо, я тоже с удовольствием тебя слушаю!!
Мне уже хочется разнообразить меню, но мы и молочку еще не ввели. Про рыбу ваще молчу. Вот яйца перепелинные кушать начали. Мотаю на ус пока твои вдохновения
Женя, ты же сейчас завязывать не собираешься. Если тебя успокоит, то дети к году сильно меняются. Возможно, и твои уже не будут так привязаны. Это во-первых. Во-вторых, пришлось потерпеть несколько суток, никто не говорил, что это просто, наоборот, говорили, что будет еще сложнее) Не "и все", конечно..Скакала с глазами в пучок, качала, но грудь не давала. Считается, что если берет не мать ребенка, он не чувствует запах молока, быстрее успокаивается. Нам же тоже не всем удалось справиться с соблазном сырниковым, пришлось отложить старт проекта "худеем вместе" Не говоришь, не пахнет, не видишь, и не надо) А так, вполне возможно, и мой бы орал от своего отца как от чужого дядьки. Он дал нам прокакаться за всех троих предыдущих.. Один и два, безусловно, разница есть..Но! по-моему двойняшковый жирный плюс - коллективизм)) они не только будят друг друга, но и оказывают положительное влияние в некоторых случаях)) Так что верим в лучшее..Всю жизнь сиси есть они все-равно не станут. и спать будут всю ночь напролет. Еще и в школу фиг добудишься.
Да, Оль, я с такими же рассуждениями уже которую неделю даю по требованию грудь ночью, но энтузиазм как-то угасает, когда ничего не меняется. Ни введение ужина, ни компоты, ни соски.
Когда не понимаешь, что делаешь не так и как изменить, начинается небольшая паника и страх, что неправильно делаю, сейчас запущу, детей разбалую, веревки вить из меня будут, и пр и пр.
Аж глаз уже дергается))
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Элита
Сообщение от Умная Эльза
Ну они с 22 до до 10 спят, с перерывом с 7 до 7.30.
Иногда, очень редко, у меня получается вовремя заметить, что о на грани пробуждения и успеть их погладить по голове, чтобы спали дальше, и тогда спят не полчаса, а час, но крайне редко. На улице то же полчаса спят.
Ранний старт это детский спортивный мини-комплекс, на 1,5 кв метра, с рождения можно использовать до 3 лет.
Классный! Гоше он очень идет!))
Сообщение от БМВ
Мне кажется протаргол не особо помогает. Он для лайт-варианта хорошо. А когда зеленые, это уже запущено 😁😁
+1
Сообщение от БМВ
Конечно от ситуации зависит. Конда мы болели зелеными соплями ни протаргол ни альбуцид нам не помог. Только изофра (аб местный)
А когда были обысные сопли, то что с протарголом, что без прошли за несколько дней.
Вывод, если не ахтунг, то пройдет само, а если ахтунг - то мертвому припарки)))
Но это так наш опыт.
Присоединяюсь к вашему опыту. У нас такой же)
Протаргол в итоге вовсе заказывать не стала. Для очистки совести альбуцид и в нос, и в глаз. Изофру не помню с какого возраста можно, но, по-моему, не с рождения. И мне помнилось, что полидекса от изофры отличается тем, что в ней кроме еще и аб, и сосудосуживающее. Оказывается в изофре аб тоже. Так что у нас если лайт -альбуцид или волшебное ничего (с))), средней поршивости рекой -изофра отлично подсушивает, ахтунг зазеленели - полидекса. Но все-равно надо показываться специалистам. Сопли.., они такие разные!!
Сообщение от Ирина1111
Юля, а где купили? Я тоже хочу
Ира, ну ты знаешь про моих. Сопли не зеленые, а кашель ужасный. Аб не назначили. Пока ингаляции, капли противоаллергические чтобы отек снять, туалет носа три раза в день. Через пять дней осмотр. Если не поможет, то анализы и возможно аб. Я очень рада своему врачу, доверяю.
Отдам должное туалету носа. Особенно густым и зеленым. Физраствор шприцем рулит, пока не научатся грамотно сморкаться. Хотя бывает и старшим промываю аквалором самым сильным при острой необходимости. (Но голову правильно держать надо!)
Особенно перед сном и после сна. Иначе застаивается болото..не то в уши, не то в бронхи пустится((
Антигистаминное (зиртек капли) сама подключаю сразу как вижу, что отек носоглотки мощный. Дня на три хватает, чтоб мокроты меньше образовалось, чтоб совсем не захлебнуться.
Если мокрота густая и вязкая, нам дня на три подключали аскорил, например, разжижить. В нос это может быть ринофломуцин (надеюсь правильно написала) Зачем написала?? Ни в коем случае не в качестве назначения кому-либо!! А в подтверждение мысли о соплях таких разных! К тому, что нужно смотреться и правильно лечиться! не запускать.
Ну и всем нам в крайнем случае лайт)
Всем малышам болеющим скорее выздороветь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Хранитель
Волшебное ничего))) я второй день валяюсь. С позволения Наташи возьму в свой лексикон
Оля, так ты все вкусно написала. Спасибо!!! Жаль только что у нас накучу обычных продуктов реакция. Молочки нет пока, только в мечтах. Ни яайцы, не рыба. Из мяса только кролик. Но просто каши с яблоками или овощами тоже ничего. Едят.
-
Мега-элита
девочки привет
я тут пропала немножко ибо я в печали и вообще
сходили к неврологу - у Вани рахит, сказала врачиха что все признаки налицо: кривые ножки, деформация грудной, потные ручки и ножки, после сна лужа под головой, вздрагивания, нервозность, нависающий затылок и еще что то уже забыла
отправила сдать Сулковича, кровь на кальций и фосфор что ли (надо в карте глянуть), как думаете что то еще просить? она меня к педиатру отправила сказала та расскажет что делать дальше...
может рентген попросить?
как то меня пугает диагноз "на глазок"
но вообще сказала что в Питере не редкость и лечить "мясом, солнцем и морем"(с)
блин, что толку я давала Девисол этот как заведенная...
врачиха сказала значит мол у меня на три организма не хватило д и кальция, я еще пожаловалась что на суставах шишки растут и болят запястья и колени она мол такая ну вот видите. дети последние резерввы высасывают и на смеси такого бы может и не было бы...и пожурила что я витамины не пила беременная....
вощим кладите детей на солнце вотпрямщас срочно
Ира
-
Мега-элита
Классный! Гоше он очень идет!))
+1
Присоединяюсь к вашему опыту. У нас такой же)
Протаргол в итоге вовсе заказывать не стала. Для очистки совести альбуцид и в нос, и в глаз. Изофру не помню с какого возраста можно, но, по-моему, не с рождения. И мне помнилось, что полидекса от изофры отличается тем, что в ней кроме еще и аб, и сосудосуживающее. Оказывается в изофре аб тоже. Так что у нас если лайт -альбуцид или волшебное ничего (с))), средней поршивости рекой -изофра отлично подсушивает, ахтунг зазеленели - полидекса. Но все-равно надо показываться специалистам. Сопли.., они такие разные!!
Отдам должное туалету носа. Особенно густым и зеленым. Физраствор шприцем рулит, пока не научатся грамотно сморкаться. Хотя бывает и старшим промываю аквалором самым сильным при острой необходимости. (Но голову правильно держать надо!)
Особенно перед сном и после сна. Иначе застаивается болото..не то в уши, не то в бронхи пустится((
Антигистаминное (зиртек капли) сама подключаю сразу как вижу, что отек носоглотки мощный. Дня на три хватает, чтоб мокроты меньше образовалось, чтоб совсем не захлебнуться.
Если мокрота густая и вязкая, нам дня на три подключали аскорил, например, разжижить. В нос это может быть ринофломуцин (надеюсь правильно написала) Зачем написала?? Ни в коем случае не в качестве назначения кому-либо!! А в подтверждение мысли о соплях таких разных! К тому, что нужно смотреться и правильно лечиться! не запускать.
Ну и всем нам в крайнем случае лайт)
Всем малышам болеющим скорее выздороветь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я про полидексу и изофру)) их малышам,конечно,только в очень крайних случаях и по строгому назначению. В изофре сосудосуживающее и аб,а в полидексе еще и гормон дексаметазон он отек мощно снимает
Ох уж эти сопли...
Пригустых нам еще синупрет назначают обычно,он разжижает и начинают из носа течь,а не по горлу. Но со скольки лет его можно не знаю