Страница 14 из 883 « Первая 41011121314151617182464114514 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

Ветеран

спасибо. вторая часть вопроса: представьте, что Вы и есть - опытная мама. Прошло уже лет десять и Вы всё поняли и знаете. Дайте совет очаявшейся.

2. ответ для Tatiana ZTV , на сообщение « Плохая мама, а расскажите еще,... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Tatiana ZTV Посмотреть сообщение
    Плохая мама, а расскажите еще, пожалуйста, о своем детстве. С кем жили, кого любили?
    Я жила в неполной семье, мама много работала, чтоб нас с сестрой поднять на ноги, как сейчас помню мама не любила всякие обнимания и целования, ей было достаточно что мы одеты, обуты и накормлены...а мне сильно этого нехватала, но я боялась к ней подходить видя как она устает и ей тяжело, а потом она умерла и мы стали жить в семье тетки у которой были уже всои взрослые дети, а еще муж пьяница и мы его всегда сильно боялись. Замуж я можно сказать сбежала в 17 лет и сестра тоже спустя пару лет тоже (но у нее совсем печально сейчас все в личном плане) а мне наверно просто повезло с мужем, хотя любви с моей стороны не было, а муж меня обажал и я подумала, что это просто очень хороший вариант. Рожать я сперва особо то и не хотела, но нужно было же чтоб все как у людей...сын рос очень беспокойным, ребенок-катострофа (я читала книгу такую и там один в один описан мой сын), когда я реально захотела ребенка (уже второго), то не смогла родить, со здоровьем плохо и мы решили удочерить, с самого начала хотела только девочку и мальчиков даже не расматривала как вариант....я была готова к ее появлению, я вынашивала ее(мысль) несколько лет, но теперь я думаю, а зачем? может я отношусь к той категории женщин, которые становятся плохими матерями?

3. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Хранитель Аватар для realwoman

Опытной приемной мамой меня не назовешь. Но, знаете, ваши проблемы напрямую с прием твои и не связаны. Вы хотите, чтобы ребенок был таким, каким он совершенно не является. Это и со своими часто бывает. Очень часто.
    Вы знаете, несколько лет назад я не видела ничего хорошего в свое рожденном сыне. Ну вот вообще НИЧЕГО. А ПРЕТЕНЗИЙ была масса. И предъявить их было некому: свой же. А теперь я смотрю на него по-другому. Ничего принципиально не изменилось, просто он подрос и некоторые качества проявились, мозг дозрел до некоторых вещей, которые я тщетно пыталась получить еще недавно. И вот теперь у нас все по-другому, и прежде всего, мой взгляд на него.
    Поэтому не смотрите на нее пристально. Просто расслабьтесь, не добивайтесь ничего, просто живите вместе.

Ветеран Аватар для Tatiana ZTV

Цитата Сообщение от Плохая мама Посмотреть сообщение
    ...может я отношусь к той категории женщин, которые становятся плохими матерями?
    Вы из той категории людей, у которых, к сожалению, существует нарушение привязанности. Поэтому вы и мужа не смогли полюбить. Всё это из детства, увы...
    Вам надо самой эту проблему понять и проработать, иначе вы не сможете привязать к себе вашу дочку и добиться её доверия.
    А как по поводу любви к вашему сыну? Только честно.

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

всякие гадости воспринемались, как шалости и как все это мило,
    Может,здесь собака порылась?
    Т.е. не ставились границы,а мило улыбались на гадости.А потом резко к этому всему стали относится плохо.Ребёнок и запутался.

А как по поводу любви к вашему сыну? Только честно.
    Если честно, то я забочусь о нем, беспокоюсь, но в то же время у меня нет той мании чтоб ежеминутно о нем думать, если он не позвонит я не растроюсь и сама тоже не позвоню, когда он куда-то уежает, мне его конечно не хватает, но не так чтоб сильно, когда он был маленький я единственное боялась его смерти и любою болезнь воспринимала как смертельную (но я это из за мамы, то что она рано ушла), а так я ни когда небыла "сумашедшей" мамашкой и до сих пор не понимаю таких...

Вы из той категории людей, у которых, к сожалению, существует нарушение привязанности. Поэтому вы и мужа не смогли полюбить. Всё это из детства, увы...
    .
    А разве со взрослыми такое бывает? Я даже и не могла себе представить что у меня может быть нарушение привязаности...а как с эти тогда быть? Можно что исправить или уже все так запущено и плохо?

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

не очень хотела писать но напишу
    автор смените ник, если хотите решить свою проблемы мелочи но это первый шаг на мой взгляд А ДАЛЬШЕ ОТВЕТЬТЕ на мои вопросы пожалуйста по пунктам можно не мне в этом топике но себе лично ответьте пожалуйста даже
    у вас плохая дочь с которой вы уже прожили 4 года и что за это время не было ни чего хорошего?
    вот вы пишите у нее много всего из вещей одежды игрушек а зачем так много кому и что вы этим пытаетесь доказать?
    вы говорите девочка страшненькая, а себя вы находите симпатичной? (у вас есть фото детские свои, посмотрите на них ) какие вы были в ее возрасте на них? и ваш сынок он же симпатичный мальчик ведь так?
    с проблемами по учебе так это временное явление и видимо ребенок мимикрирует, а это будет с каждым годом все больше и больше ни куда не денешься (почитав ваш топик от начала до конца) уж простите очень часто сами вы пишите с ошибками и не всегда это просто опечатки, а например жи ши уж простите но по правде
    национальная тоже по вашей установке проблема Но вы сами пишете что мама русская, значит не совсем национальная, а уже 50 на 50 так? вы прекрасно знали что ее эти черты внешности могут проявляться с возрастом, но это только внешноть которую вы же сами забрали из др 4 года назад, чтобы как сами пишете не ждать, и скорее всего чтобы по здоровью все было нормально, так в чем ребенок здесь виноват
    да и помните как в сказке про мамонтенка попугай сказал всем животным не важно что он не похож на слониху главное что он нашел Свою МАМУ
    на форуме есть раздел со статьями прежде всего Петранковской, если не хотите идти к психологу почитайте этот топик пожалуйста
    терпения вам и еще в библии сказаны оч хорошие слова, любовь долго терпит...а если вы терпите уже 4 года, значит не все у вас так плохо и вы любите свою не идеальную дочь... просто это изречение продолжается тем что любовь не ищет своего... т.е. она принимает человека таким какой он есть, вы пока еще не доросли до этого только и всего, но это придёт, ведь мужа своего (тоже чужую кровь по сути) вы принимаете таким какой он есть и не один год

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Если честно, то я забочусь о нем,... »
    Ветеран Аватар для Tatiana ZTV

Цитата Сообщение от Плохая мама Посмотреть сообщение
    Если честно, то я забочусь о нем, беспокоюсь, но в то же время у меня нет той мании чтоб ежеминутно о нем думать, если он не позвонит я не растроюсь и сама тоже не позвоню, когда он куда-то уежает, мне его конечно не хватает, но не так чтоб сильно, когда он был маленький я единственное боялась его смерти и любою болезнь воспринимала как смертельную (но я это из за мамы, то что она рано ушла), а так я ни когда небыла "сумашедшей" мамашкой и до сих пор не понимаю таких...
    Видите ли, задача мамы поддерживать с ребенком очень близкую эмоциональную связь.
    Вам это трудно сделать, потому что вы сами не знаете, как это должно быть.
    Я бы посоветовала вам начать с себя. Если есть возможность - найти психолога, если нет, начните читать книги. Вам надо сначала разобраться с собой.
    И, конечно, вы не из категории плохих мам. Плохие мамы вообще своих детей выбрасывают на помойку.
    В вашем случае все преодолимо.
    Вот, наверное, для начала Ненси Томас почитайте. Очень хорошая книга.
    http://forum.littleone.ru/showthread...=42315&page=23

я попробую ответить, и как просите больше для себя...
    -за 3 года что она нас (пошел уже четвертый), я писала уже, что раньше она воспринемалась как маленький ребенок и шалости казались пустиковые, но она взрослеет и реально начинает казатся что здесь "отсталась" по всем критериям...и ведь дальше это все заметнее будет.
    - то что всего много, я не считаю это плохим, у меня этого ни чего не было и я хочу (да и мы можем себе позволить) дать все это детям.
    -сейчас я себя не считаю красивой, а вот на детских фотках я была очень хорошенькая (прям девочка припевочка), сын у нас красивый (и это не мои оценки так большинство считает), он на меня похож, в детстве был прям лапочка с голубыми глазками, сейчас конечно есть прыщи подростковые (и он считает себя уродом), но он реально симпатичный и все девочки его (они за ним бегают уже, а дальше даже и не знаю), но наверно относительно красоты у всех разные мнения...
    -с учебой, тут конечно сложнее, я не была отличницей, сын учится средне, но он ленится, а вот у нее совсем печально, она не запоминает элементарного и столько в нее уже вложено (и труда и нервов и сил и денег), но все на месте топчется и это если раньше восприняеалось как за "маленькую", то сейчас уже нет...
    -мы изначально знали, что она национальная, но я не думала что со временем это так будет в глаза бросаться.

Страница 14 из 883 « Первая 41011121314151617182464114514 Последняя »