|
|
НЕО топик, том IV (не про Украину)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Jen Psaki
как насчот удоев с одной коровы? нам тут про урожайность уже втирали, а про удойность еще нет
или это не легальная часть?
Можно еще про мастерство финских доярок и темперамент финских быков перетереть.
-
с Луны
-
с орбиты
 Сообщение от nitka1
свеженько то нету ничего? прям прибежала-прибежала нам про ботов рассказать, сами то мы как будто ничего не знаем, не видим здесь
-
с орбиты
 Сообщение от Natalija
Ну да, комплекс причин, но почти все они могут быть устранены при желании нашей власти поддерживать производителей.
Пока, при сокращении конкуренции на рынке из-за эмбарго, наш производитель получает приличную фору и можно дальше продолжать ничего не делать в этом направлении.
Дык даже в сроках эмбарго нет определённости. Было бы проще, если бы сказали "навсегда", чем "отменим в любой момент". Это ж как можно влететь: взять кредит под 40%, вложиться из расчёта текущих цен, а завтра бац - и буржуйский дешёвый импорт опять здесь. Нахрена такая рулетка нужна?
-
Наш человек
 Сообщение от mishele
Уже кончилось. Смотрела дебаты по 1-му о следствии по убийству Немцова, задела меня эта тема. Поняла, что Гозман говорит моими словами. 
Раба любви началась.
Про Коха и Собчак не уверена, что это не фейк.
Хотела Вас спросить, раз уж, кроме нас с Вами, ни у кого ящика дома не осталось  , смотрели ли Вы что-то из проекта "Рублево-Бирюлево" по Домашнему? Интересные психологические моменты, кмк, проявляются, уже даже в виде тенденции, особенно у "бедных"- этот поиск виноватых и обязанных им вовне и нежелание что-то менять в себе.
Насчет Коха и Собчак скорее всего не фейк.
Упомянутую передачу не смотрела, но в принципе поиск виноватых и осознание себя субъектом посягательств и жертвой обстоятельств в 80% - причина бедности.
 Сообщение от RunDMC
Себестоимость меньше из-за низкой процентной ставки по банковским кредитам, отсутствия скрытых налоговых платежей и давления со стороны "проверяющих" органов. И это ещё видимая, легальная часть.
Себестоимость и отпускные цены - это совершенно разные категории. Кроме вышеперечисленного, импортные продукты питания из стран Евросоюза обходилсь дешевли из-за массированной государственной поддержки местных сельхозпроизвлдителй. Если не ошибаюсь, сельское хозяйство в Европе - самая регулируемая и дотирунмая отрасль.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
"Надо ли так понимать, что им, как и всем остальным, кто протестовал против убийства французских журналистов, считая, что нельзя отвечать выстрелами на карикатуры, теперь грозит опасность со стороны «настоящих патриотов России» и «глубоко верующих»?
Которые в любой момент могут осознать, что «потрясены действиями Шарли», и «не стерпев», начать действовать?
В том числе, в двух шагах от Кремля и при удивительной беспомощности всевозможных охранных служб?
На месте Сергея Лаврова, я бы усилил охрану."
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1508002-echo/
И комментарий
"Мне страшно за всех, кто предстанет перед Всевышним. Ведь некоторые ставят свечки. но думают, что Бога нет. Вот будет фокус, когда узнают, что ошибались!"
-
Космонавт
 Сообщение от nitka1
Вы имеете какое-то отношение к моссаду?
В Хайфе все всё знают а в Питере, я вот например, не знаю куда за зарплатой идти.
Спасибо что подсказали.
-
с орбиты
 Сообщение от Champagne brut
В виде параллели.
Исламисты на тяжелой военной технике обрушились на руины столицы древнего Ассирийского государства.
Речь идет о руинах древнего города Калах, который известен археологам как столица древнего Ассирийского государства. Министерство туризма Ирака не уточняет, какой урон нанесен раскопкам близ города Нимруда, но заявляет, что ИГИЛ продолжает бросать вызов воле мирового сообщества и пренебрегать чувством гуманности, передает ТАСС.
 Сообщение от Anonymous Vulgaris
Вы имеете какое-то отношение к моссаду?
В Хайфе все всё знают а в Питере, я вот например, не знаю куда за зарплатой идти.
Спасибо что подсказали. 
Вас в поисковиках забанили? Доступны только новости своего города? Сочувствую.
-
с орбиты
"Вы знаете, что у нас мировой рекорд по удойности? Средняя удойность по стране у нас находится на уровне 11,5 тыс. литров молока в год [на одну корову]. В советские времена, насколько я помню, за 5 тыс. литров давали Героя социалистического труда, а доили при этом всей бригадой на самом деле", - рассуждает экономист Сергей Поляк, живущий в Израиле.
Для сравнения, средняя удойность по России по данным на 1 сентября колеблется на отметке 4,8 тыс. литров на корову в год. Но справедливости ради надо отметить, что израильские буренки перегнали не только российских, но и многих других, в том числе американских.
http://www.bbc.co.uk/russian/busines...iculture_trade
-
Космонавт
 Сообщение от Jen Psaki
"Вы знаете, что у нас мировой рекорд по удойности? Средняя удойность по стране у нас находится на уровне 11,5 тыс. литров молока в год [на одну корову]. В советские времена, насколько я помню, за 5 тыс. литров давали Героя социалистического труда, а доили при этом всей бригадой на самом деле", - рассуждает экономист Сергей Поляк, живущий в Израиле.
Для сравнения, средняя удойность по России по данным на 1 сентября колеблется на отметке 4,8 тыс. литров на корову в год. Но справедливости ради надо отметить, что израильские буренки перегнали не только российских, но и многих других, в том числе американских.
http://www.bbc.co.uk/russian/busines...iculture_trade
У нитки есть повод для гордости!