|
|
Доминикана и всё ней. Информация, советы, отзывы.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ехидна@
Я бы съездила в Санто-Доминго и в Лос-Айтисес. А вот без Саоны, кмк, спокойно можно обойтись. Или ехать на индивидуалку на парусном катамаране, само морское путешествие и купание со звездами куда интереснее острова, те же пляж и пальмы, что и в отеле) Когда катаемся с друзьями, обычно и не высаживаемся там, обедаем на яхте. Но это только мое мнение, многие в восторге от Саоны.
Про Лос-Айтисес ничего на с.2 не написано(( Что там в двух словах, если можно? Гуглила, но в глаза ничего не бросилось.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Panther
Про Лос-Айтисес ничего на с.2 не написано(( Что там в двух словах, если можно? Гуглила, но в глаза ничего не бросилось.
Мой косяк, допишу![1](images/smilies/033.gif)
Вкратце - путешествие на лодке по мангровым зарослям и среди островов, птицы, пещеры индейцев.
Вот поподробнее:
http://829dr.ru/news/zemlya-tysyachi...i-vysokih-gor/
И у меня в ЖЖ:
http://pionero-do.livejournal.com/26162.html
http://pionero-do.livejournal.com/26812.html
Пляж то Вы и в отеле посмотрите, а тут несколько другой колорит.
-
Наталья, а как с безопасностью? В смысле не опасно самим передвигаться на таких вот лодочках/договариваться с местными и т.д.
У меня начальный испанский
-
Элита
Наталья, а как с безопасностью? В смысле не опасно самим передвигаться на таких вот лодочках/договариваться с местными и т.д.
У меня начальный испанский ![3](images/smilies/051.gif)
С начальным испанским вам с неба звезду достанут) Безопасно, конечно - это территория национального парка, там чужих нет)
Есть также групповые и индивидуальные экскурсии по данному маршруту.
Да, забыла - там еще какой-то сезон "Последнего героя" снимался)
-
Небожитель
Спасибо за ссылки, очень информативные сайты, я наконец узнала какой камень мне привезли (ларимар)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Infra
Спасибо за ссылки, очень информативные сайты, я наконец узнала какой камень мне привезли (ларимар) ![6](images/smilies/006.gif)
Не за что - мне, кстати, он тоже нравится. Хотя украшения часто топорные - мне кажется, лучше купить чистый камень без оправы на веревке и у себя отдать ювелирам для обрамления.
-
Не за что - мне, кстати, он тоже нравится. Хотя украшения часто топорные - мне кажется, лучше купить чистый камень без оправы на веревке и у себя отдать ювелирам для обрамления.
а часто обманывают и пластик продают? где лучше покупать?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аливия
Спасибо, очень интересно! Значит получается что детские развлечения ближе к курортам на Карибском побережье?
Да, получается большая часть упомянутых мною мест ближе к Байяибе расположена.
-
Элита
а часто обманывают и пластик продают? где лучше покупать?
В торговых центрах и больших сувенирных магазинах. В совсем уж мелких лавках и на рынках не стоит. Хотя он не такой уж дорогой камень, чтобы заморачиваться с подделкой было сильно выгодно. Я в шахте сама себе огромный кусок отковыряла более-менее чистого камня (он часто с вкраплениями горной породы, от которых его очищают) - так мне его бесплатно отдали За радость созерцать белую женщину с киркой
-
cuanto cuesta? muy caro! mas barato, por favor