Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Курсы алгебры и физики Для 7 класса

1. ответ для suhov , на сообщение « Про ОДО ФТШ это определенно что-то... »

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    Про ОДО ФТШ это определенно что-то новенькое. И как они определят слабые у ребенка знния или нет? Первый раз слышу. Ерунду какую-то Вам написали. Ничего они не проверяют. Другое дело, что сам ребенок может чего-то не понимать на занятиях, если действительно ничего не знает.
    но я как-то не уверена, что тамошняя математика вам нужна. Они занимаются задачками типа олимпиадных, а совсем не школьной программой. Т.е. для улучшения знаний по школьной программе это не подходит вообще. Кроме того, группы переполнены. С Вашей целью это будет просто бессмысленная тарата времени и денег.
    На математике, да, группа большая. Моей (из языковой школы со слабым учителем по математике-попали так после переезда) было трудно первое занятие с точки зрения перестройки восприятия.
    Это не курсы по подтягиванию, совершенно верно.
    Своей я могу ей объяснить все эти задачи дома самостоятельно и после самостоятельного решения первой из задач - был такой вопль радости)))) Дальше уже из спортивного интереса втянулась в процесс и теперь требует еще и еще.
    На физике у нас всего 10 человек, преподаватель великолепный. Моя влюбилась в физику в прямом смысле слова.
    Мы ходим с целевым на попадание в физ. мат. лицей или пробоваться в олимпиаде ФТШ.

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    Если у ребенка проблемы с математикой, то вряд ли физматшкола при ИТМО - это подходящий вариант
    почему?

3. ответ для Theorems Vietta , на сообщение « Курсы алгебры и физики Для 7 класса »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

Девочки, а не подскажите, курсы при ЛИТМО на каком уровне, выше математики среднего уровня? Как 239 и 30 или проще? У нас просто гимназия, и точные науки оставляют желать лучшего... Хотелось бы повыше, чем школьный уровень, но уровень 239 и 30 не потянем...

4. ответ для Lobishna , на сообщение « Девочки, а не подскажите, курсы при... »

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Девочки, а не подскажите, курсы при ЛИТМО на каком уровне, выше математики среднего уровня? Как 239 и 30 или проще? У нас просто гимназия, и точные науки оставляют желать лучшего... Хотелось бы повыше, чем школьный уровень, но уровень 239 и 30 не потянем...
    ну если курсы при 239 и 30 на уровне того, что они изучают на уроках, то проще
    это про физ-мат школу при итмо

5. ответ для passer-by , на сообщение « ну если курсы при 239 и 30 на уровне... »

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    ну если курсы при 239 и 30 на уровне того, что они изучают на уроках, то проще
    это про физ-мат школу при итмо
    Мой не ходил ни на какие курсы, мне не с чем сравнивать... имеем только математику в школе, хотелось бы посерьезнее, выбираю что поближе, в 239 не очень неудобно ездить...
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

6. ответ для Theorems Vietta , на сообщение « Курсы алгебры и физики Для 7 класса »
    Мега-элита Аватар для Theorems Vietta

Что-то я в шоке от цен в ИТМО. Или это норма?
    Обучение в ФМШ платное. Стоимость обучения одного года в 8-х классах – 23 000 р., 9-х и 10-х классах на 2013/2014 учебный год - 34 500 руб, в 11-х классах - 39 000 р. Оплата производится по семестрам (55% от годовой стоимости оплачивается за первый семестр и 45% - за второй семестр).
    Занятия проходят 2 раза в неделю по 3 академических часа в группах по 18 - 20 человек (9 – 11 кл.) и по 2 академических часа в 8-х классах.

7. ответ для Theorems Vietta , на сообщение « Курсы алгебры и физики Для 7 класса »

ну если считать, что в учебном году 9 месяцев, а в месяце 8 занятий, то примерно 300 рублей за полуторачасовой занятие - это вроде нормально. Во всяком случае у нас в школе дополнительный английский по 220 рублей за урок.

Цитата Сообщение от eccomi Посмотреть сообщение
    Что-то я в шоке от цен в ИТМО. Или это норма?
    Обучение в ФМШ платное. Стоимость обучения одного года в 8-х классах – 23 000 р., 9-х и 10-х классах на 2013/2014 учебный год - 34 500 руб, в 11-х классах - 39 000 р. Оплата производится по семестрам (55% от годовой стоимости оплачивается за первый семестр и 45% - за второй семестр).
    Занятия проходят 2 раза в неделю по 3 академических часа в группах по 18 - 20 человек (9 – 11 кл.) и по 2 академических часа в 8-х классах.
    а от чего в шоке-то?

34500 за 32 занятия по математике и 32 по физике.
    34500/64 = 539 руб за трехчасовое занятие, т.е. 180 р за 45 минут
    нынче это дорого?

Частый гость

Цитата Сообщение от Aкадемочка Посмотреть сообщение
    На математике, да, группа большая. Моей (из языковой школы со слабым учителем по математике-попали так после переезда) было трудно первое занятие с точки зрения перестройки восприятия.
    Это не курсы по подтягиванию, совершенно верно.
    Своей я могу ей объяснить все эти задачи дома самостоятельно и после самостоятельного решения первой из задач - был такой вопль радости)))) Дальше уже из спортивного интереса втянулась в процесс и теперь требует еще и еще.
    На физике у нас всего 10 человек, преподаватель великолепный. Моя влюбилась в физику в прямом смысле слова.
    Мы ходим с целевым на попадание в физ. мат. лицей или пробоваться в олимпиаде ФТШ.
    Подскажите, к какому преподавателю по физике вы ходили и какой класс?

Страница 2 из 2 « Первая 12