Страница 3 из 23 « Первая 123456713 Последняя »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

У нас проблема споров - это так сказать и не проблема вовсе, а так бонус-приложение к детям одного возраста. Если вопрос очередности мешания каши принципиален, то либо обговариваем заранее кому первому, либо мешаю так, чтоб не видели. Вопрос выбора книги решают между собой, я читаю то, о чем между собой договорились. Не договорились - слушаем детское радио. Вопрос покупок обговариваем заранее, перед магазином, тут самое главное маме не прогнуться и соблюдать свои же правила. Вопрос засыпания - периодами засыпали все вместе на родительской кровати, но очень быстро откололись те, кому неудобно засыпать в толпе и они после непродолжительных обнимашек сами уходили к себе. Сейчас каждый засыпает в своей кровати, если хочет индивидуального внимания перед сном - ждет пока заснут остальные и как правило засыпает сам. Сейчас учимся говорить по очереди, но это сложно, т.к. мысль, которую хочется высказать, улетает за время ожидания...
    У нас проблема сложнее: как разделить по способностям и разным интересам изначально "сдвоеных" детей. В 4 у одной из старших были страшные истерики, причина которых оказалась в том, что ее двойняшка научилась кататься на двухколесном велосипеде, а у нее не получалось. Сейчас Варвара отказывается учиться читать, т.к. у Василисы уже получается, а она не до конца понимает процесс. И так во многом. Думаю даже о разделении в школе на разные классы, но дети не хотят...
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

2. ответ для Хапи , на сообщение « А как они замечают покупку вещей? Вы... »
    Активный участник Аватар для prosto mari

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    А как они замечают покупку вещей? Вы акцентируете как-то их внимание на этом? И игрушки. Игрушки просто так покупаете или они просят одновременно?

Им нужны вещи, которых у них нет?Какие конкретно вещи вызывают споры - одежда, канц.товары, даже не знаю, что еще можно придумать?
    Замечают легко)) дома же примерка( и как можно не заметить новые сапоги у сестры старшая особенно ревнует сильно, прям до ненависти порой бывает(. Сразу начинает в инете, в магазине показывать, что ей нравится с намеком купить. Вещи когда нужные, а когда просто маме понравились) сейчас в связи с правилом ненужных стало все меньше, больше по необходимости.

Наш человек Аватар для Salita

Старшему сыну 6,5, среднему почти 4, дочке --год.
    Ревности особой нет, есть мелкие стычки, не более.
    Мальчишки засыпают сами по отдельности, не укладываю. Поцеловала, выключила свет, ушла. Засыпают по отдельности.
    (так стало где-то в 2,5-3 года, до этого со мной спали, а потом в отдельную комнату ушли вдвоем, и тогда уже перестала укладывать)
    Книжки -- у каждого свои, каждому читаю отдельно. Вечером еще папа старшему читает.
    А так мультфильмы вечером смотрят вместе (выбирают через день, кому какой мультфильм хочется смотреть), играют вместе.
    У каждого есть свое время с мамой.
    Старший возвращается со школы в 14:30 (у нас есть развозка до подъезда), в это время средний спит, дочка тоже обычно в это время спит, вот и время для старшего, делаем уроки, читаем.
    Старший ложится спать в 20:00, дочка в 21:00, средний ложится спать в 22:00-22:30 -- вот и время для среднего.
    У дочки время с мамой утром (средний в сад ходит с 8:00 до 13:00, старший в школе).
    Да, бывает, что "мне первому". Но это все от среднего исходит "хочу первый одеться, хочу первый спуститься по лестнице". Старший уступает. Но, когда средний уж очень много требует, то тогда я в позу встаю "не надо за брата все решать, не надо, чтобы он под тебя подстраивался".
    Но старший всегда был самодостаточный, он за средним ничего не повторял. Вот средний все повторяет и за старшим, и за дочкой (но и больше дает в эмоциональном плане, вот такой характер).

Вот даже что касается кружков: Старшая хотела на плавание, а поступила средняя. Старшую отдали на акробатику, но о плавании мечтает и ждет следующего года, чтобы записали. А я то понимаю, что ей тяжело там будет(вес лишний у нее). Обязанности по дому тоже: почему я, а не она и тд и тп(( Раньше старшая ходила сама со школы(среднюю возим и забираем в другой школе), а теперь сидит и ждет пока не заберу. К психологу ходим-говорит сильная зависть у старшей к средней((

Цитата Сообщение от prosto mari Посмотреть сообщение
    Вот даже что касается кружков: Старшая хотела на плавание, а поступила средняя. Старшую отдали на акробатику, но о плавании мечтает и ждет следующего года, чтобы записали. А я то понимаю, что ей тяжело там будет(вес лишний у нее). Обязанности по дому тоже: почему я, а не она и тд и тп(( Раньше старшая ходила сама со школы(среднюю возим и забираем в другой школе), а теперь сидит и ждет пока не заберу. К психологу ходим-говорит сильная зависть у старшей к средней((
    А разница в возрасте какая между ними?

6. ответ для Irasapa , на сообщение « У меня 2 года разницы. Еще год назад... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
    Рецепта нет. Просто много сил и много любви каждому. Себя наизнанку.
    +100!
    и мы проходили тоже) В основном со старшей (у неё вообще поначалу тяжело все было, когда братик родился она заболела ветрянкой и три недели была у бабушки, папа привёз домой, а мамы новая ляля)) )
    Вообщем, ничего проработали все Спасибо маме моей за советы и она тоже очень много с Сашей разговаривала что её любят родители, потом мы ей какие то подарочки делали говорили от Миши Ну и итп.
    Часто она мне говорила: вот ты Мишу больше любишь - я разговаривала, объясняла, примеры приводила. На мультиках показывала
    Не сразу все, но стало поменьше это, они и делятся между собой и защищают друг друга, бывает конечно и поделить что-то не могут)) договаривается играть по очереди. И потом среднему говорю что он мужчина, может и уступить девушке

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

7. ответ для olcom , на сообщение « А разница в возрасте какая между ними? »

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    А разница в возрасте какая между ними?
    5 лет ровно. Старшей 12, средней 7лет.

Наш человек Аватар для Salita

Средний тянется за старшим. Вот пошел в садик, куда старший ходил, теперь гордый ходит Собирается потом в ту же школу. Пока среднего не берут в летний дневной лагерь (кайтана), куда старший ходит (там с 5 лет). Не расстраивается, ждет, пока подрастет: "Вот будет мне 5 лет, я тоже буду ходить в кайтану".
    Когда папа в отъезде, то средний старшему на ночь сказку рассказывает (это вместо книжки). Старший же в выходной может среднего уложить спать (тоже сказку рассказывает). Бывает, что средний в выходные днем не спит, то тогда вечером идут в кровать вместе, лежат, болтают в темноте, вместе засыпают.
    Домашней работы мало, делают вместе.
    На улице везу младшую в коляске, мальчишки с обеих сторон за коляску держатся. Когда идем по улице, то разговаривают с мамой по очереди.
    И я обоим говорю, что они мужчины, надо маме помогать (хотя бы тем, что друг другу помочь), а не ссориться

9. ответ для Irasapa , на сообщение « У меня 2 года разницы. Еще год назад... »
    Активный участник Аватар для Непонятная

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    вот, нашла
    топик Погодок
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5756030
    Почитаю.
    Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Некоторым детям надо не больше внимания, а ВСЕ внимание
    Это точно.

Ко мне можно на "ТЫ"!

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от prosto mari Посмотреть сообщение
    На плавании тяжело, а на акробатике нет?!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 3 из 23 « Первая 123456713 Последняя »